Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: HTC One Dual 802d, настройка, отзывы  (Прочитано 13979 раз)

maximus

• Гость
HTC One Dual 802d, настройка, отзывы
« : 04 Октября 2013, 20:32:07 »

Хочу поделиться впечатлениями об этом аппарате и задать пару вопросов. Двух-симочная модель с уникальными коммуникационными возможностями. Дело в том, что первый слот можно использовать, как в GSM(UMTS) режиме, так и в CDMA. Тем он меня и заинтересовал, что теоретически в первом слоте может стоять UMTS симкарта Utel'a, Интертелеком прошит в "тело", ну а во втором слоте стоять какая-нибудь GSM симка "шоб поговорить". Первый слот можно переключать GSM<->CDMA прямо из меню телефона.

Подключился к Интертелекому на Rev.B тариф "Турбо безлимит 100" Но телефон изначально был настроен на Rev.A. С помощью DFS включил Rev.B:

Скорость конечно заметно возросла и достигает иногда 6-7Mb/s. Но вот какая проблема возникла. Я живу в Донецке и у нас в городе есть места, где вероятно покрытия Rev.B нет. По моим представлениям в этом случае радиомодуль должен переключаться в Rev.A автоматически (стандарты то совместимы). Но этого не происходит. Он просто теряет 3G вообще (иконка 1x палками остается). Можно как-то это исправить?

Второй вопрос связан собственно с прошивкой. Моя идея была в том, чтобы заставить телефон работать без руимки, а в первый слот вставить симку Utel, ну и переключаться между ними при необходимости. В принципе это сделать получилось только наполовину. То есть Интетелеком прошил с помощью DFS. И если в первом слоте стоит симка Utel'a и переключатель в режиме "Only GSM/UMTS", то 3G работает супер. Если теперь переключить в "Only CDMA", то радиомодуль подхватывает CDMA настройки из "тела", видит сеть 1x/3G, но данные не ходят. Проблема в том, что я не могу создать точку доступа APN. Андроид говорит "сим карта не найдена". Собственно на этом мои знания и догадки заканчиваются. Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Можно чем-то помочь?
« Последнее редактирование: 04 Октября 2013, 21:28:31 от Николай »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: HTC One Dual 802d
« Ответ #1 : 04 Октября 2013, 20:46:09 »

насчет "включил Rev.B" - сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2013, 21:07:53 от Mr.Alex »

maximus

• Гость
« Ответ #2 : 04 Октября 2013, 20:58:09 »

насчет "включил Rev.B" - сомневаюсь.
А можно подробнее в чем сомнения? Он то работает. По скорости и Axesstel показывает разные каналы..

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #3 : 04 Октября 2013, 21:49:22 »

А можно подробнее в чем сомнения? Он то работает. По скорости и Axesstel показывает разные каналы..
ну это немного не те скриншоты, имхо.

maximus

• Гость
Re: HTC One Dual 802d, настройка, отзывы
« Ответ #4 : 05 Октября 2013, 08:11:56 »

Вот:

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #5 : 05 Октября 2013, 09:31:23 »

Со вставленной симкой не запустится ЕВДО, тело ведь видит что-то установленное в слот и старается взять именно с симки инет, поэтому и не идет, надо вынимать карточку только  O0

maximus

• Гость
« Ответ #6 : 05 Октября 2013, 09:49:08 »

Со вставленной симкой не запустится ЕВДО, тело ведь видит что-то установленное в слот и старается взять именно с симки инет, поэтому и не идет, надо вынимать карточку только  O0

Там очень интересный механизм коммуникации. Если в первом слоте нет ничего вообще - то CDMA я не смог запустить из тела, хотя в настройках стоит "NV only". Если вставить _любую_ руимку интертелекома, тело подхватывает NV настройки и если в андроиде прописана APN - данные побежали. Но что интересно: если вставить руимку верайзона например, происходит следующее: настройки CDMA подхватываются, сеть ловится (появляются иконки 1x/3G c палками), но данные не бегают. При создании APN - андроид ругается, что не найдена сим карта (которая есть, но левая).

maximus

• Гость
« Ответ #7 : 05 Октября 2013, 09:53:06 »

Друзья, подcкажите какой тулзой посмотреть что происходит когда телефон отваливается от Rev.B, чтобы понять почему он не возвращаетя в Rev.A? Честно говоря самый напряжный дефект. Так как катаюсь много и там где нет Rev.B - нет интернета вообще. Как вариант, можно конечно вернуть Rev.A опять, но хочется разобраться это я что-то недонастроил или такая особенность аппарата.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Октября 2013, 10:14:20 »

Друзья, подcкажите какой тулзой посмотреть что происходит когда телефон отваливается от Rev.B, чтобы понять почему он не возвращаетя в Rev.A? Честно говоря самый напряжный дефект. Так как катаюсь много и там где нет Rev.B - нет интернета вообще. Как вариант, можно конечно вернуть Rev.A опять, но хочется разобраться это я что-то недонастроил или такая особенность аппарата.

Это особенность работы сети примерно с марта сего года на КПК и планшетах с включенным Рев Б

maximus

• Гость
« Ответ #9 : 05 Октября 2013, 17:23:49 »

Это особенность работы сети примерно с марта сего года на КПК и планшетах с включенным Рев Б
Пожалуйста, расскажите подробней об этой особенности? И почему только КПК и планшеты? Собственно чем модем КПК принципиально отличается от модема в раутере если они на одном чипе.. И есть ли способ как-нибудь обойти эту проблему?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Октября 2013, 17:28:54 »

Пожалуйста, расскажите подробней об этой особенности? И почему только КПК и планшеты? Собственно чем модем КПК принципиально отличается от модема в раутере если они на одном чипе.. И есть ли способ как-нибудь обойти эту проблему?

Если был бы, то обошли, без понятия почему именно на кпк/планшетах, может меид роль играет, не в курррсе рребят, но до указанного времени все великолепно працювало, сейчас хаотично и непредсказуемо.

vbely

• Гость
« Ответ #11 : 06 Октября 2013, 09:56:30 »

Возможно связано с тем что убрали авторизацию IT/IT.
Это связано с тем что пятый айфон Интер стал продавать!

maximus

• Гость
« Ответ #12 : 07 Октября 2013, 16:55:54 »

Звонил сегодня в техподдержку. Ответили, что мол Вы же сами поставили в настройках модема Rev.В поэтому он только в этом режиме и работает. А надо было поставить автоматический выбор - тогда бы модем сам бы выбрал доступную сеть. Но хоть убей не могу найти такую опцию в DFS. Может кто-нибудь прокоментировать насколько это правдивая инфа?

И еще вопрос. Почему мой смарт не переключается в 1x, когда нет EVDO? И должен ли?

vbely

• Гость
« Ответ #13 : 08 Октября 2013, 14:53:35 »

Сложно сказать! А тариф голосовой или Интернетовский? И что Выбираете в DFS для активации РЕВ Б?

maximus

• Гость
« Ответ #14 : 08 Октября 2013, 15:59:40 »

Сложно сказать! А тариф голосовой или Интернетовский? И что Выбираете в DFS для активации РЕВ Б?

Тариф "Турбо безлимит 100". Скриншот с DFS в моем первом сообщении. Или нужна другая инфa?