Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: WiFi провайдеры vs 3G Операторы  (Прочитано 2969 раз)

MotoR4ik

• Гость
WiFi провайдеры vs 3G Операторы
« : 02 Октября 2013, 16:05:07 »

Сейчас наблюдается рост маленьких провайдеров которые предоставляют стационарный беспроводный интернет по технологии WiFi. И стоит заметить что по сравнению с 3G тарифы и качество услуг  намного лучше.
 Так например в Крыжопольском районе, работает провайдер Radionet (Винницкая контора).
Тарифы у него, я не сказал что дешево, но самый оптимальный вариант для сельской местности.

Тарифы:

1Мбит/сек - 100 Грн
2Мбит/сек - 150 Грн
4Мбит/сек - 200 Грн

Знаю пока 4 села где они работаю,  но может их и больше.

Так вот в с.Ольшанка, многие перешли с Интера на этого нового провайдера, (по словам парня который работает в селе как дилер - около 30 абонентов), и все довольны, имел возможность попробовать такой интернет, так вот на тарифе 2Мбит/с скорость в speedtest 1.98Мбит/с, думаю вполне хорошее качество интернета.

Как вы думаете отразится ли рост таких  провайдеров на таких конторах как Интертелеком и т.д?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: WiFi провайдеры vs 3G Операторы
« Ответ #1 : 02 Октября 2013, 16:10:33 »

Думаю не особо, ибо Wi-Fi сравним больше с проводом, а мобильность есть мобильность, задачи разные выполняются O0

MotoR4ik

• Гость
« Ответ #2 : 02 Октября 2013, 16:15:39 »

Ну мобильность  - это да!
Но более быстрого интернета в селе не будет это точно.
А что сейчас нужно многим потребителям:

1.Скорость
2.Низкая стоимость
3.Безлимитность

А мобильность можно решить WiFi роутером (в пределах дома конечно).

Windows8

• Гость
« Ответ #3 : 02 Октября 2013, 16:25:50 »

я працюю в с.Носівці Гайсинського району, і на роботі канал передачі  даних від Радіонету, заявлена швидкість 2 мб відповідає дійсності, також є можливість підключення інтернету, і ще хотів уточнити що радіонет це пдрядчик даталайн.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #4 : 02 Октября 2013, 16:28:24 »

В тех местах мобильные операторы останутся как резервный канал, для случаев перебоев в работе/ухода провайдера с рынка/визита УЧН, ведь многие подобные WiFi товарищи работают без какой либо на это лицензии. Подобная тенденция наблюдается в крупных городах, где народ "измученный нарзаном" соблазненный уймой предложений, берет для резерва/поездок/арендуемых помещений, нужное подчеркнуть, мобильных операторов.

Windows8

• Гость
« Ответ #5 : 02 Октября 2013, 17:36:35 »

у компанії Радіонет все легально,  вони працюють по принципу -  підприємство купує канал, відповідно у вартість якого включають ліцензію і тд і тп, ставлять бс, від якої уже роздають нет фізособам, тобто вони не витрачаються на ліцензії і дозвола.

StepOK

• Гость
« Ответ #6 : 02 Октября 2013, 18:17:26 »

У нас появився "Інфоком", тариф за 1Мбит/с - 132грн., 2 Мбит/с - 192грн., обладнання і встановлення 1300грн., попередній тест сигналу 50 грн.. І народ починає знімати антени... Я б і свою зняв якби такі тарифи були як MotoR4ik написав, але це справа часу я думаю...

MotoR4ik

• Гость
« Ответ #7 : 02 Октября 2013, 19:17:33 »

У нас появився "Інфоком", тариф за 1Мбит/с - 132грн., 2 Мбит/с - 192грн., обладнання і встановлення 1300грн., попередній тест сигналу 50 грн.. І народ починає знімати антени... Я б і свою зняв якби такі тарифи були як MotoR4ik написав, але це справа часу я думаю...

Ого какие цены!  :o У нас подключения 800Грн стоит или покупай оборудования сам потом к ним в офис они прошьют его и юзай! Брату  уду покупать, на аукро за 450грн наностейшен м2 и прошью у них + 100грн =550грн за подключения! ;;))

Tytan

• Постоялец
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech 190, Huawei e8372, Huawei e353
  • Провайдер: Київстар, Лайф
  • Тариф: Розмови, Лайфхак
« Ответ #8 : 02 Октября 2013, 19:44:45 »

Ого какие цены!  :o У нас подключения 800Грн стоит или покупай оборудования сам потом к ним в офис они прошьют его и юзай! Брату  уду покупать, на аукро за 450грн наностейшен м2 и прошью у них + 100грн =550грн за подключения! ;;))

Оце я розумію нормальне ведення бізнесу ::)

MotoR4ik

• Гость
« Ответ #9 : 02 Октября 2013, 19:57:01 »

Также сказали что 1 БС может обеспечить 70 пользователей со скоростью 2 мбита, но есть и те кто берут 4Мбит/сек. Обещали до Нового Года поставить дополнительный сектор, так как из-за рельефа нет возможности подключить всех желающих. Тоесть получиться 2 бс по 150Мбит)) а 300Мбит думаю хватит для всего села))))).