Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Кто будет следующим генеральным директором Microsoft  (Прочитано 690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +964/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9270
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Сразу три кандидатуры рассматривают в качестве гендиректора Microsoft вместо покидающего этот пост Стива Балмера.

 Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщает о том, что совет директоров Microsoft обсуждает потенциальных кандидатов на роль нового генерального директора корпорации на смену уходящему Стиву Балмеру.

Из неофициальных источников известно, что директора предлагают три наиболее вероятные кандидатуры, в том числе CEO Nokia Стивен Элоп, присоединившийся к корпорации после продажи бизнеса финской компании, директор по бизнес-развитию, а также экс-глава Skype и вице-президент Cisco Systems Тони Бейтс, а также экс-топ менеджер Microsoft и глава VMware Пол Маритц. Официальная пресс-служба корпорации пока никак не комментирует возможных новых CEO.
При этом, источники в Microsoft говорят, что пока процесс поиска CEO находится на ранней стадии и Совет директоров еще не пришел к окончательному решению. Известно, что совет директоров Microsoft нанял консалтинговую компанию Heidrick&Struggles для отбора внутренних кандидатов, а также первичного поиска внешних. Напомним, что Стив Балмер возглавлял Microsoft последние 13 лет, но согласно ранее объявленному решению, он должен уйти из корпорации не позже чем в августе 2013 года.

Аналитики говорят, что Совет директоров Microsoft попытается как можно скорее определиться с кандидатурой нового CEO, так как сейчас корпорация находится в стадии глобальной трансформации бизнеса и организационной перестановки на фоне резко изменившегося технологического ландшафта ИТ-отрасли.

 Стив Балмер ранее признал в качестве одной из своих основных ошибок слишком большое внимание операционной системе Windows и недостаточное внимание направлению мобильных технологий, что привело Microsoft к технологическому отставанию в отрасли.

На днях блог AllThingsD также со ссылкой на свои источники сообщил о том, что еще одним вероятным кандидатом на должность CEO является генеральный директор Ford Motor Алан Маллэли. Однако в самой Ford эти данные опровергают, заявляя, что Маллэли продолжит оставаться CEO Ford как минимум до конца ноября 2014 года. В пресс-службе Ford заявили, что из нынешний руководитель сейчас "полностью занят работой в Ford и не имеет никаких сторонних проектов".

 Сегодня же агентство Reuters со ссылкой уже на свои источники сообщило о том, что ряд акционеров Microsoft настаивают на уходе Билла Гейтса из совета директоров Microsoft. Сообщается, что около 20 крупных инвесторов оказывают давление на совдир Microsoft, чтобы оттуда был исключен Гейтс. Инвесторы-активисты говорят, что присутствие Гейтса - это элемент старой стратегии и его присутствие ограничит возможности Microsoft в разработке новых технологий.

Reuters отмечает, что агентству не удалось получить точный список недовольных акционеров, но известно, что среди них есть держатели более чем 5% акций Microsoft. Одновременно с этим, инвесторы требуют, чтобы Гейтс сократил свою долю в компании.

 Напомним, что Билл Гейтс более 5 лет назад отошел от оперативного управления Microsoft и сейчас занимается благотворительностью.

Источник: bigmir

 

+ Быстрый ответ