Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: На многих БС скорость на тарифах ревА урезана до 1.65 Мбит  (Прочитано 45630 раз)

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

Lutyk Продвинул ты мою тему на 9 стр. но врятли кто-то что-то изменит.
Цитата: Lutyk
Когда ИТ обкатает ДПИ, возможно при наличии столь точного механизма  контроля за скоросиью, появяться новые ТП с тонкой градацией как по скорости, так и по обьему трафика.

Остаётся ждать новый тарифов с ограничением скорости в 1,2,3 Мбит и разному объёму этого трафика при такой скорости  :))
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

sirko6120

• Частенько тут
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150

если судить по моей БС
то схема миграции для увеличения скорости выглядит так:

ревА модем ревА тариф: скорость до 1,5 Мбит ->> ревА модем ревБ тариф: скорость до ~2.70 Мбит ->> ревБ модем ревА тариф: скорость до 3.0 Мбит ->> ревБ модем ревБ тариф: скорость до ~9 Мбит

перешел на супер безлимит 100, ограничения вроде нет, точнее скажу когда будет свободная базовая. Но даже сейчас в торенте были скачки до 230 кБ/с, а это уже около 1.8 мегабита. Так что есть предположение, что ограничение действует на старые ТП. Вобщем подождем пока разгрузится бс, а там будет видно...

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Остаётся ждать новый тарифов с ограничением скорости в 1,2,3 Мбит и разному объёму этого трафика при такой скорости  :))

Врядли будут, разве что линейка тарифов с разным объемом трафика на неограниченной скорости с последующим урезанием. Ну как-бы под разные потребности.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Врядли будут, разве что линейка тарифов с разным объемом трафика на неограниченной скорости с последующим урезанием. Ну как-бы под разные потребности.
Согласен с Vitalikom, еще раз повторюсь это не проводной тырнет. :))

rudigo1728

• Частенько тут
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UM175AL
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Будьякий, WiFi Xот-Спот, WiFi Домашній
  • Антенна: Харченко, AirGrid M2 HP, NanoBridge M5

Lutyk Продвинул ты мою тему на 9 стр. но врятли кто-то что-то изменит.
Цитата: Lutyk
Когда ИТ обкатает ДПИ, возможно при наличии столь точного механизма  контроля за скоросиью, появяться новые ТП с тонкой градацией как по скорости, так и по обьему трафика.

Приблизно з 28 вересня  на моєму РевА модемі швидкість  стала 2Мбіта, до цього більше 1.5  не  підніімалася. Така швидкість  задовільняє, вона дає  можливість качати торенти, дивитися  онлайн фільми і торентТВ. Задумувався над покупкою РевБ, але зараз передумав.

sirko6120

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

если судить по моей БС
то схема миграции для увеличения скорости выглядит так:

ревА модем ревА тариф: скорость до 1,5 Мбит ->> ревА модем ревБ тариф: скорость до ~2.70 Мбит ->> ревБ модем ревА тариф: скорость до 3.0 Мбит ->> ревБ модем ревБ тариф: скорость до ~9 Мбит

перешел на супер безлимит 100, ограничения вроде нет, точнее скажу когда будет свободная базовая. Но даже сейчас в торенте были скачки до 230 кБ/с, а это уже около 1.8 мегабита. Так что есть предположение, что ограничение действует на старые ТП. Вобщем подождем пока разгрузится бс, а там будет видно...

общаные тесты на ТП Супер безлимит 100. В среднем по спидтесту скорость колеблется от 2-х до 2.1 мегабит, скорость загрузки в торенте 230 - 240 кБ/с. Больше пока что не видел. Наверное ITs my life прав по поводу
Так же и РевА-шный модем на тарифном плане РевБ получит (в большинстве случаях, но не гарантированно) бОльшую скорость, чем на тарифном плане РевА (отдается на БС как РевБ-шный модем).

хотя и не совсем ясно к чему это. Но все же при скорости 2-2.1 мегабита смысл подключения рев.Б тар. плана на рев.А модеме отпадает. Чем платить по 200 грн каждый месяц за рев.Б тариф, гораздо выгоднее будет прикупить рев.Б модем и получать скорость до 3.1 мегабита. Так что Yatan, как видишь, на новом ТП скорость выше, чем на старых.
На даный момент меня такая скорость устраивает, тем более 1000 мб всеровно не позволят загружать линию на полную.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2013, 10:43:18 от sirko6120 »

ITs my life

• Гость

на новом ТП скорость выше, чем на старых
о5 25
очередная попытка какие-то частные случаи натянуть на систему...

aleksandrn7

• Гость

Тяжело наверное общаться с поехавшими  :D
« Последнее редактирование: 05 Октября 2013, 14:30:38 от aleksandrn7 »

sirko6120

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

на новом ТП скорость выше, чем на старых
о5 25
очередная попытка какие-то частные случаи натянуть на систему...

лично мне скорости хватает с головой. Мне даже 1,6 мегабита хватало. Кроме того ты сам говорил, что сейчас пока идет модернизация системы имеют место кое какие небольшие проблеммы, которые в скором будущем надеюсь будут решены.
 Я же не беру данные с потолка, вот Yatan, например выкладывал свои тесты рев.А модема и скорость осталась на том же уровне, хотя качаество сигнала позволяет получать больше. Или мои же наблюдения: Гигадень - 1,6 мегабита; Турбо безлимит - 2.7 мегабита, супер безлимит - 2.1 мегабит.
Пусть это и не у всех так, частный случай как ты говоришь, но на то и есть форум, что бы обсуждать на нем вот такие частные случаи, которые возможно дойдут до специалистов компании предоставляющей свои услуги, и возможно будут решены.  :)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2013, 15:09:30 от sirko6120 »

ITs my life

• Гость

sirko6120
как ты думаешь, какой ТП выгоднее оператору - "Гига День 100" или "Супер безлимит 100"?

sirko6120

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

sirko6120
как ты думаешь, какой ТП выгоднее оператору - "Гига День 100" или "Супер безлимит 100"?
да они одинаковые. почти. Стоимость та же, обьем трафика тот же. А 128 кб/с не могут нести большой нагрузки на бс. Кроме того с сегодняшним обьемом интернет страниц юзание интернета на такой скорости быстро надоедает. Плюсом нового тарифа будет меньшее кол-во звонков/жалоб оператору/дилерам и т.д. по поводу перелимита. Ну и как вариант - чем больше абоненты используют трафика, тем выгоднее провайдеру.
Так что подведя небольшое итого,  считаю что "Супер безлимит 100" является чуточку выгоднее, чем гигадень. Даже скорее не выгоднее, а удобнее
« Последнее редактирование: 05 Октября 2013, 16:12:30 от sirko6120 »

charly

• Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi

тест скорости в 16.50 часов модем Haier CE81B

ITs my life

• Гость

Стоимость та же, обьем трафика тот же. А 128 кб/с не могут нести большой нагрузки на бс.
именно так. при этом в старых тарифных планах вместо безлимита 128 идет помегабайтная тарификация, так что именно он и выгоднее.
Так что подведя небольшое итого,  считаю что "Супер безлимит 100" является чуточку выгоднее, чем гигадень.
согласен

итоговый вопрос - зачем тогда оператору резать скорость именно на старых тарифных планах???  :o

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

итоговый вопрос - зачем тогда оператору резать скорость именно на старых тарифных планах???  :o

например, ТП с ночным безлимитом или полным безлимитом - смысл есть

а вот насчет остальных ТП - то смысл непонятен
Каждый сам творит свою судьбу

ITs my life

• Гость

например, ТП с ночным безлимитом или полным безлимитом - смысл есть
в этом случае был бы смысл резать логин NIGHT, а не дневной инет