Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Ваш Haier ce81b или huawei 315 перестал видеть 3 канала? Читайте инструкцию:)  (Прочитано 12377 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4067
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Заметили, что скорость работы Вашего любимца внезапно упала в 2-3-4 раза? :)

Не горюйте. Есть простой способ помочь Вашему горю!
Предупреждение: данный способ предполагает наличие у Вас минимального опыта работы с программой Axesstel, а также опыта работы с подобными программами. Если Вы не уверены в своих силах, лучше не рискуйте... Обращайтесь к тем, кто умеет это делать:)

Собственно говоря сама инструкция состоит всего из 2 пунктов:
1) Хаер отключен от интернета. В аксесстеле без вычитки (т.е. кнопку READ не жмем!!!) выставляем HDR ONLY и HYBRYD OFF ,
2) После перегрузки модема в Аксесстеле прошиваем в нем де прл-файл 8815 (для ИТ) с утвердительным ответом на вопрос аксесстеля о затирании.
ps на все запросы аксесстеля о пароле вводим 000000
Как правило данный прием с первого раза приводит хаер в "чувства", и он начинает работать с 3-мя каналами.
Аналогичное лечение помагает хуавею 315.
Если выполнение 1 и 2 -ого пуктов с первого раза не принесло желаемого результата, не горюйте! Просто повторите 1-й и 2-й пункты еще раз. Как показывает мой опыт, в 90% случаев хаеры и хуавеи приходят в чувства с первого раза. Остальным 10% требуется повторить данную процедуру 2-3-4 раза до получения желаемого результата.
Показателем того, что Ваш любимец увидел 3 канала в аксесстеле есть отображение РАЗНЫХ каналов в левом и правом окне.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2013, 17:14:51 от Lutyk »

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3146
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Показателем того, что Ваш любимец увидел 3 канала в аксесстеле есть отображение РАЗНЫХ каналов в левом и правом окне.
когда ревБ модем выпадает на 2 канала, то как раз - справа и слева каналы не совпадают

и другой вопрос - что я так до сих пор и не понял смысла этих манипуляций, если в 90% случаев достаточно перелогиниться
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4067
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Показателем того, что Ваш любимец увидел 3 канала в аксесстеле есть отображение РАЗНЫХ каналов в левом и правом окне.
когда ревБ модем выпадает на 2 канала, то как раз - справа и слева каналы не совпадают

и другой вопрос - что я так до сих пор и не понял смысла этих манипуляций, если в 90% случаев достаточно перелогиниться
Ятан я все правильно написал. Ты не правильно прочитал:) Я же специально выделил слово РАЗНЫЕ.
Не всегда помагает твой совет " просто перелогиниться"
Было бы все так просто, не писал бы пост. Метод 100% рабочий. Многим на нашем форуме он помог.
Ps Когда у меня скорость в торрентах около 8 Мбит, в аксесстеле в тот момент ВСЕГДа отображаються разные каналы (116 и 242 например). А вот когда скорость 1,5-2 Мбита, то 116-116 или 242-242 или 284-284.
Аналогично ведет себя кхдм - отображает 3 канала, когда в аксесстеле отображается 2 разных канала.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 08:39:15 от Lutyk »
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3146
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Ятан я все правильно написал. Ты не правильно прочитал:) Я же специально выделил слово РАЗНЫЕ.
написал я верно как и прочитал
при работе хаиэр с 2мя каналами - в аксесстеле РАЗНЫЕ каналы
так же как и при работе с 3-мя каналами

Цитировать (выделенное)
А вот когда скорость 1,5-2 Мбита, то 116-116 или 242-242 или 284-284.
это - когда работает с 1 каналом, тогда в аксесстеле каналы одинаковые
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6972
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Так по сути, перезалив прльки тоже самое что и вынуть/вставить модем, второй пункт непонятен, ведь после установки в ЕВДО онли он и так перезагрузится  O0
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3146
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Так по сути, перезалив прльки тоже самое что и вынуть/вставить модем, второй пункт непонятен, ведь после установки в ЕВДО онли он и так перезагрузится  O0

вот и я о том же
в 90% случае помогает простое перелогинивание

если выпадают эти 10% - то тогда просто тыкнуть на кнопку Reset (перезагрузка) - модем перезагрузится

манипуляции с заливкой прлки и т.д. - лишние, т.е. дают такой же результат - модем перезагружается
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4067
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Ребята, вы серьезно думайте, что я тут от балды написал пост, абы постов было больше?:)
Простая заливка ПРЛ не помагает, не помагает и просто прошивка шдр онли и гибрид офф.
Помагает именно описанная мною последовательность. И обязательно нужно соглашаться с вопросом на перезапись во время заливки ПРЛ.
Метод от Ятана с перелогином или передергиванием хаера далеко не всегда дает желаемый результат. Нет там никаких 90%!
Этим способом я не одному дксятку форумчан вернул 3 канала.
Так что работает, и это неоспоримый факт.

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6972
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Lutyk, да работает и хай себе работает, мы же не спорим, просто мысли в слух и не более исходя из влияний на модем таких действий  :))
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3146
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Этим способом я не одному дксятку форумчан вернул 3 канала.
Так что работает, и это неоспоримый факт.
а ты проверь  на следующий раз - просто програмная перезагрузка - помогает так же как и все эти манипуляции
или нет

практика - критерий истины  :)
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Из практики - где то раз(или пару) за день модем "слетает" с 3-х каналов, и почему то обычно 1 канал . Чтобы это определить - всегда включаю кхдм при загрузке компа и периодически его просматриваю, сколько каналов работает. Если слетают, тогда как писал Yatan, просто перезагружаюсь (всегда дает 100% успеха).  :)   
Записан

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4067
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Этим способом я не одному дксятку форумчан вернул 3 канала.
Так что работает, и это неоспоримый факт.
а ты проверь  на следующий раз - просто програмная перезагрузка - помогает так же как и все эти манипуляции
или нет

практика - критерий истины  :)
Я с тобой согласен. Простой перелогин РАБОТАЕТ. Но к сожалению не всегда.
Если б все так просто решалось, не было ко мне столько обращений по этому поводу.
Когда не срабатывает твой метод, срабатывает предложеный мною.
ps. Ятан, а как ты прокомментируешь мои результаты? Я про 7-8Мбит при 116-242 /116-284 / 242-284 каналах в аксесстеле 1.67 и 1,5-2.5 Мбит при 116-116/242-242/284-284 каналах???

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4067
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Из практики - где то раз(или пару) за день модем "слетает" с 3-х каналов, и почему то обычно 1 канал . Чтобы это определить - всегда включаю кхдм при загрузке компа и периодически его просматриваю, сколько каналов работает. Если слетают, тогда как писал Yatan, просто перезагружаюсь (всегда дает 100% успеха).  :)
Ой не всегда он тебе помагает:)
Виталик52 - ты же у меня был одним из первых, кому я 3 канала вертал назад именно этим методом. Или не было такого:)?

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3146
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Я с тобой согласен. Простой перелогин РАБОТАЕТ. Но к сожалению не всегда.
да, не всегда
но в 90% случаев - этого достаточно

в оставшихся 10% - хватает програмной перезагрузки

Цитировать (выделенное)
Когда не срабатывает твой метод, срабатывает предложеный мною.
методы не срабатывают? ты точно пробовал перезагрузку через тот самый аксесстель?

просто перезакачивая прл - ты делаешь то же самое

Цитировать (выделенное)
ps. Ятан, а как ты прокомментируешь мои результаты? Я про 7-8Мбит при 116-242 /116-284 / 242-284 каналах в аксесстеле 1.67 и 1,5-2.5 Мбит при 116-116/242-242/284-284 каналах???
если каналы совпадают, то модем работает на 1 канале - и скорость 1,5-2,5 мб тому подтверждение
если каналы НЕ совпадают - то модем работает на 2 или 3 каналах, последнее - чаще всего

с чем ты не согласен? и что тут комментировать
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Из практики - где то раз(или пару) за день модем "слетает" с 3-х каналов, и почему то обычно 1 канал . Чтобы это определить - всегда включаю кхдм при загрузке компа и периодически его просматриваю, сколько каналов работает. Если слетают, тогда как писал Yatan, просто перезагружаюсь (всегда дает 100% успеха).  :)
Ой не всегда он тебе помагает:)
Виталик52 - ты же у меня был одним из первых, кому я 3 канала вертал назад именно этим методом. Или не было такого:)?
Правильно Саня, спасибо! Но то ли погода, то ли другие техпроблемы, но модем почти каждый день "теряет один канал", тогда я иду по пути, который описал выше. Может ты и прав, буду пробовать дальше по твоему методу (может модем меньше будет "слетать").  :)
Записан

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4067
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Я своим постом хотел довести до наших форумчан мысль о том что не все хаеры и 315 хуавеи одинаковые. Вспомните историю с диагностисеским портом? Там 3 варианта было!!!
1-й порт изначально открыт
2-й порт лоченый, но легко разлачиваеться по моему 1-му способу
3-й порт крепко лоченый, ращлачиваеться по моему второму способу.
По аналогии такая же ситуация и с 3-мя каналами.
1-й вариант. При слете помагает метод перелогина от Ятана
2-й вариант. Помагает мой метод.

 

+ Быстрый ответ