Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Модем ec315 не открывает ютуб (youtube.com)  (Прочитано 3477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DimrixАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
  • Модем: um190
  • Провайдер: Intertelecom

День добрый. Не знаю как все, но получил партию 315, которые не открывают ютуб вообще: даже ролики из ВК которые хранятся ну тубе - тоже не открываются. При этом модемом с того же номера всё ок. Решил поболоватся с ДНСами в модеме у ставил 8.8.8.8/8.8.4.4 - не помогло.
И ещё один замечательный момент:попробовал пинг:
C:\>ping youtube.com

Обмен пакетами с youtube.com [46.82.174.68] с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Потом включил сеть и повторил попытку:
C:\>ping youtube.com

Обмен пакетами с youtube.com [173.194.113.194] с 32 байтами данных:
Ответ от 173.194.113.194: число байт=32 время=41мс TTL=56
Ответ от 173.194.113.194: число байт=32 время=37мс TTL=56
Ответ от 173.194.113.194: число байт=32 время=37мс TTL=56
Ответ от 173.194.113.194: число байт=32 время=37мс TTL=56
Начал копать:
inetnum:        46.80.0.0 - 46.95.255.255
org:            ORG-DTA2-RIPE
netname:        DE-TELEKOM-20100607
descr:          Deutsche Telekom AG
country:        DE
admin-c:        DTAG-RIPE
tech-c:         DTAG-RIPE
status:         ALLOCATED PA
mnt-by:         RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-lower:      DTAG-NIC
mnt-routes:     DTAG-RR
mnt-domains:    DTAG-NIC
source:         RIPE # Filtered
:o :o :o почему так??? кто в дойтче телеком завернул меня и на каком этапе?
ибо должно было сюда лезть:
NetRange:       173.194.0.0 - 173.194.255.255
CIDR:           173.194.0.0/16
OriginAS:       AS15169
NetName:        GOOGLE
NetHandle:      NET-173-194-0-0-1
Parent:         NET-173-0-0-0-0
NetType:        Direct Allocation
RegDate:        2009-08-17
Updated:        2012-02-24
Ref:            http://whois.arin.net/rest/net/NET-173-194-0-0-1
Сижу копаю, но если у кого-то было такое дело - поделитесь опытом дабы не открывать 2рой раз Америку.
ЗЫ: остальные сайты работают как часы, ну вообщем ещё проблем не встречал - только с роликами из туба не открываются...
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 09:28:38 от Николай »
Записан
Прошиваю модемы без подключения к Вашему ПК. По вопросам прошивки в ЛС или ICQ

Lutyk

  • Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +976/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4389
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: ec315+youtube.com
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2013, 09:09:54 »

У тебя эти грабли с 315-мм только на одной машине?
Может в Host чего прописалось и не пущает в ютуб?

DimrixАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
  • Модем: um190
  • Провайдер: Intertelecom
Re: ec315+youtube.com
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2013, 09:16:23 »

У тебя эти грабли с 315-мм только на одной машине?
Может в Host чего прописалось и не пущает в ютуб?
заглянул - там всё на месте только мои хосты и ничего более
Записан
Прошиваю модемы без подключения к Вашему ПК. По вопросам прошивки в ЛС или ICQ

Lutyk

  • Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +976/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4389
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: ec315+youtube.com
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2013, 09:20:51 »

У тебя эти грабли с 315-мм только на одной машине?
Может в Host чего прописалось и не пущает в ютуб?
заглянул - там всё на месте только мои хосты и ничего более
А на других компах пробовал?

DimrixАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
  • Модем: um190
  • Провайдер: Intertelecom
Re: ec315+youtube.com
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2013, 09:26:23 »

У тебя эти грабли с 315-мм только на одной машине?
Может в Host чего прописалось и не пущает в ютуб?
заглянул - там всё на месте только мои хосты и ничего более
А на других компах пробовал?
Да - проблема выявлена у одного из клиентов - думали глюк временный. Поехали к другому у него 190 был - проверили открывает, зашили  его номер в 315 - не открывает. Звонит первый - когда проблему решите - беру 3ий модем 315 с полной уверенностью что ща мозги вправлю прописанием ДНСов - а нифига (пока что)
Записан
Прошиваю модемы без подключения к Вашему ПК. По вопросам прошивки в ЛС или ICQ

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

номер который зашиваешь:
1) случайно не из коробочного решения?
2) или там тариф детский (родительский контроль)

хотя все вышеперечисленное должно касаться любого модема, а не чисто 315-го
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 09:55:03 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Lutyk

  • Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +976/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4389
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

номер который зашиваешь:
1) случайно не из коробочного решения?
2) или там тариф детский (родительский контроль)

хотя все вышеперечисленное должно касаться любого модема, а не чисто 315-го
О, дельная мысля:) Может ограничение в самом ТП?

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +770/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7709
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Что-то мне подсказывает, что дело далеко не в 315-м, уж сколько через мои руки прошло, первым в УА их держал и ютуб не работает...на вафлю/сеть ограничения не стоят? Может брандмауэр/резалки трафа/антивирь и т.п.? Врядли тариф, так как на 190-м по юсби то прокатывает :))

DimrixАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
  • Модем: um190
  • Провайдер: Intertelecom

Не ну я не зовсим валенок: тарифы СБ150 и ВД. Ограничений нет ни на тарифе ни на компах ибо на модемах все летает. Кто не верит - прошу к нашаму шалашу тиму могу дать поглядеть. Как модемы програмить знаю хорошо. И опять же все открывает кроме тубика - ну разве может быть в прошивке? Тут дело в ДНСах - по какой-то причине вытягивается левый АйПи-адрес к заданному доменному имени. Можно конечно ДНС-сервер у клиента поднять и попытаться так обойти - но ведь это бред!
ЗЫ пока писал пришло в голову указать в сетевом подключении принудительно ДНС тогоже Интера или гугла - поиде спасёт но тоже "через ж" - хочется автоматиком вылечить...
Записан
Прошиваю модемы без подключения к Вашему ПК. По вопросам прошивки в ЛС или ICQ

3gbox

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Модем: Sierra w 802
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: безлимит

День добрый. Не знаю как все, но получил партию 315, которые не открывают ютуб вообще: даже ролики из ВК которые хранятся ну тубе - тоже не открываются. При этом модемом с того же номера всё ок. Решил поболоватся с ДНСами в модеме у ставил 8.8.8.8/8.8.4.4 - не помогло.
И ещё один замечательный момент:попробовал пинг:
C:\>ping youtube.com

Обмен пакетами с youtube.com [46.82.174.68] с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Потом включил сеть и повторил попытку:
C:\>ping youtube.com

Обмен пакетами с youtube.com [173.194.113.194] с 32 байтами данных:
Ответ от 173.194.113.194: число байт=32 время=41мс TTL=56
Ответ от 173.194.113.194: число байт=32 время=37мс TTL=56
Ответ от 173.194.113.194: число байт=32 время=37мс TTL=56
Ответ от 173.194.113.194: число байт=32 время=37мс TTL=56
Начал копать:
inetnum:        46.80.0.0 - 46.95.255.255
org:            ORG-DTA2-RIPE
netname:        DE-TELEKOM-20100607
descr:          Deutsche Telekom AG
country:        DE
admin-c:        DTAG-RIPE
tech-c:         DTAG-RIPE
status:         ALLOCATED PA
mnt-by:         RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-lower:      DTAG-NIC
mnt-routes:     DTAG-RR
mnt-domains:    DTAG-NIC
source:         RIPE # Filtered
:o :o :o почему так??? кто в дойтче телеком завернул меня и на каком этапе?
ибо должно было сюда лезть:
NetRange:       173.194.0.0 - 173.194.255.255
CIDR:           173.194.0.0/16
OriginAS:       AS15169
NetName:        GOOGLE
NetHandle:      NET-173-194-0-0-1
Parent:         NET-173-0-0-0-0
NetType:        Direct Allocation
RegDate:        2009-08-17
Updated:        2012-02-24
Ref:            http://whois.arin.net/rest/net/NET-173-194-0-0-1
Сижу копаю, но если у кого-то было такое дело - поделитесь опытом дабы не открывать 2рой раз Америку.
ЗЫ: остальные сайты работают как часы, ну вообщем ещё проблем не встречал - только с роликами из туба не открываются...


Добрый день видел здесь: forum.v3g.com.ua/viewtopic.php?f=26&t=95 ребята уже разобрались, не понимаю почему сносят линк на реально работающее решение
если сами решение не предлагаете, у Вас что коммерческий форум ? 
Не думаю, что это Ваши конкуренты :)))
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 20:53:51 от 3gbox »
Записан

3gbox

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Модем: Sierra w 802
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: безлимит

День добрый. Не знаю как все, но получил партию 315, которые не открывают ютуб вообще: даже ролики из ВК которые хранятся ну тубе - тоже не открываются. При этом модемом с того же номера всё ок. Решил поболоватся с ДНСами в модеме у ставил 8.8.8.8/8.8.4.4 - не помогло.
И ещё один замечательный момент:попробовал пинг:
C:\>ping youtube.com

Обмен пакетами с youtube.com [46.82.174.68] с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Потом включил сеть и повторил попытку:
C:\>ping youtube.com

Обмен пакетами с youtube.com [173.194.113.194] с 32 байтами данных:
Ответ от 173.194.113.194: число байт=32 время=41мс TTL=56
Ответ от 173.194.113.194: число байт=32 время=37мс TTL=56
Ответ от 173.194.113.194: число байт=32 время=37мс TTL=56
Ответ от 173.194.113.194: число байт=32 время=37мс TTL=56
Начал копать:
inetnum:        46.80.0.0 - 46.95.255.255
org:            ORG-DTA2-RIPE
netname:        DE-TELEKOM-20100607
descr:          Deutsche Telekom AG
country:        DE
admin-c:        DTAG-RIPE
tech-c:         DTAG-RIPE
status:         ALLOCATED PA
mnt-by:         RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-lower:      DTAG-NIC
mnt-routes:     DTAG-RR
mnt-domains:    DTAG-NIC
source:         RIPE # Filtered
:o :o :o почему так??? кто в дойтче телеком завернул меня и на каком этапе?
ибо должно было сюда лезть:
NetRange:       173.194.0.0 - 173.194.255.255
CIDR:           173.194.0.0/16
OriginAS:       AS15169
NetName:        GOOGLE
NetHandle:      NET-173-194-0-0-1
Parent:         NET-173-0-0-0-0
NetType:        Direct Allocation
RegDate:        2009-08-17
Updated:        2012-02-24
Ref:            http://whois.arin.net/rest/net/NET-173-194-0-0-1
Сижу копаю, но если у кого-то было такое дело - поделитесь опытом дабы не открывать 2рой раз Америку.
ЗЫ: остальные сайты работают как часы, ну вообщем ещё проблем не встречал - только с роликами из туба не открываются...


Добрый день видел http://forum.v3g.com.ua/viewtopic.php?f=26&t=95 ребята уже разобрались, не понимаю почему сносят линк на реально работающее решение
если сами решение не предлагаете, у Вас что коммерческий форум ? 
Не думаю, что это Ваши конкуренты :)))


у меня получилось, правда код сутки ждал  >:(
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2013, 19:19:26 от Николай »
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Добрый день видел http://forum.v3g.com.ua/viewtopic.php?f=26&t=95
здесь ребята уже разобрались, не понимаю почему сносят линк на реально работающее решение
если сами решение не предлагаете, у Вас что коммерческий форум ? 
Не думаю, что это Ваши конкуренты :)))

может потому что линк активный, а неактивный лик - без вопросов
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

Цитировать (выделенное)
Добрый день видел здесь ребята уже разобрались, не понимаю почему сносят линк на реально работающее решение
если сами решение не предлагаете, у Вас что коммерческий форум ? 
Не думаю, что это Ваши конкуренты :)))
Ссылка активная делай неактивной недаром Vitalik снес, по правилам форума запрещено.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 20:35:38 от len_non »
Записан

alex_kh

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • Город: Харьков
  • Модем: Sierra w 802
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Свободный доступ


у меня получилось, правда код сутки ждал  >:(

Сутки это не вечность :-*
как на работу прихожу смотрю, что пишет народ
Записан
Нам солнца не надо - нам Партия светит, нам хлеба не надо - работу давай!

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +770/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7709
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

После смены прошивки, кстати, открытие диаг порта стает по стандартной строке в браузере, еще пароль на ВайВай со стандартного стает 12345678, для сброса на тот который под крышкой, необходимо сделать рессет. Код для флеша раздобыл самостоятельно, кому надо, пишите в личку или в теме указывайте ЕСН, по мере поступления желаний, буду отписываться.

 

+ Быстрый ответ