Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Huawei UML397 характеристики, обзор, настройка, отзывы  (Прочитано 64983 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

В полк прибыл еще один девайсик Huawei UML397 с поддержкой CDMA и долгожданого у нас LTE, надеюсь всеже дождемся)) USB модем внушительных размеров, под крышкой слот для LTE карточки, ну а сдма часть заливается в мозги, прошивка, для тех кому привычней это слово применять.
  Залил образ привычного Mobile Partner, вместо установленого в него U.S. Cellular приблудины, залил настроечки Интеровского номера, при подключении выскочила привычная скорость порта для Huawei 3,1 Мбит/с. Проверил скорость, ну все как обычно для моего места пользования для Rev A устройств, стал ковырять дальше. После долгих изучений параметров в QXDM и "играния" с ноликами/единичками, снова подключился и вуаля, скорость порта стала 9,3 Мбит/с. Скорость инета после нескольких замеров выросла в полтора-два раза, больше 3,1 Мбит не дало, ну в будние в центре Киева привычная ситуация, но особо приближенные числа проскакивали.
Что есть в Huawei UML397: слот для карты памяти, выход под внешнюю антенну, USB выкидывается нажатием кнопки, по типу как в некоторых Pantech. Проверил совместимость с роутером Asus, полетел с пол пинка.
  Итог: имеем еще один модем с Rev B, только неполноценным, по типу как у Huawei EC367-2, но кому нет желания гнаться за Haier или 315-ми, то вполне как вариант.

AT команды для Huawei 397:
Скрытый текст
AT^SETPORT="A1;1,2,3,7,A1,A2"    -конфигурация UML397  по умолчанию

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7"        -отключить CD-ROM и SD card

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,A2"       -отключает NDIS и CD-ROM - остаётся только модем и SD card

AT^SETPORT="A1,A2;2,7"              -отключить CD-ROM, SD card, модем,диагностический порт- (режим только NDIS)

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"           -только модем.
[свернуть]

Где купить?
Скрытый текст
http://prointer.net.ua/products/huawei-uml397/
[свернуть]

Подопытного на мучения предоставили друзья с инет-магазина PROINTERNET http://prointer.net.ua/products/huawei-uml397/
Первое сообщение / Продолжение темы 

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Кстати там , где я брал(на аукро), продавец ответил, что эти модемы продает уже заранее прошитые на Рев. Б. Вообще не думал, что они такие дешевые, вроде и не устаревшие :/ А этот, как его Новател 760У , вобще копейки стоит.
 на счет того, что говорят продавцы на аукро/сландо.. - на заборе тоже многое написано:)
387  - современный модем на быстром процессоре. он ЛЕГКО уделывает всю линейку пантеков 150/175/185/190/290... то, что его у нас в УА продают достаточно дешево СОВСЕМ не означает, что он устаревший/ плохой. Это один из самых лучших рев а модемов, причем из нового поколения модемов..
Новател 760/франклин 300/301 и сиерра 250 нервно курит в сторонке на фоне 397..-.
Это как сравнивать горбатый запорожец и мерседес.

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

франклин 300/301 и сиерра 250 нервно курит в сторонке на фоне 397

Оффтопик:
мой Franklin U300 жалко  pl
 :D
Удаленная чистка и оптимизация ОС

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

прогресс неумолим:)

Swall

• Гость

Кстати там , где я брал(на аукро), продавец ответил, что эти модемы продает уже заранее прошитые на Рев. Б. Вообще не думал, что они такие дешевые, вроде и не устаревшие :/ А этот, как его Новател 760У , вобще копейки стоит.

на счет того, что говорят продавцы на аукро/сландо.. - на заборе тоже многое написано:)

Не ну я у него спросил уже после того, как купил). В смысле спросил, нужно ли в модеме самому вкл Рев.Б, он пишет, что уже. Вобщем фиг его знает, а в чем посмотреть можно включено там Рев.Б или нет? Ясно, что ввиду плохого покрытия у меня навряд оно будет работать. И это, чем померять расстояние к БС?
З.ы. Вобще сначала заказал там же б/у Huawei EC1705, но там оказалось нерабочий антенный вход. И вместо него предложили за ту же цену новый Huawei UML 397 :)
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 23:55:50 от Swall »

Swall

• Гость

Покаместь удалось добиться вот такого , считаю довольно неплохого результата с этим модемом. Спасибо всем , кто помогал информативно)

10/8/2014 10:36 PM GMT   2.33 Mb/s    0.90 Mb/s    73 ms    Cherkassy    ~ 150 km
Еще бы пинг поменьше, то вобще б красота)
Сегодня включил Рев Б
Вах ;D
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 09:19:13 от Николай »

satmaks

• Гость

Сегодня поеду забирать на  новую почту 2 таких модема , от разных продавцов посмотрю что за апараты, что выдадут после пантека 150

satmaks

• Гость

Пришли модемы только неуспел толко за тестить , на одном зашол в 19:00 и вместо обычных 50 кбаит увидел 120 на торенте в ето время , завтра буду второй проверять сравню по спидтесту , вотчеры только разные чето на модемах , на одном какойто на вражеском языке походу чи не родной а на втором мобиле партнер от интера  , ну толком несмотрел за 20 минут особо неуспееш , размеры правда модема непорадовали слишком большой какойта.

Swall

• Гость

Вражеский  если я не ошибаюсь и есть родной. Я потом переставлял интеровский. Норм размер, чем больше тем лучше, значит больше напихали туда)))

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

значит больше напихали туда)))
ненужного...

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Вражеский  если я не ошибаюсь и есть родной. Я потом переставлял интеровский. Норм размер, чем больше тем лучше, значит больше напихали туда)))
 Чим більше модем,тим може бути більша внутрішня антена відповідно більша чутливість.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чим більше модем,тим може бути більша внутрішня антена відповідно більша чутливість.
..для отдельно взятого конкретного случая. К сожалению, Huawei UML397 под этот "случай" - не подпадает, где на нормальную по габаритам и месторасположению антенну - "завели" RX2. Китайский "нонсенс"! :)

П.С. Хорошо, что хоть разъем под основную приемо-передающую антенну TX/R1 "развели" как положено, а не как в ЕС306-м. :)

sand_rey

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MiFi8000
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Гаджет роутер
  • Антенна: Antex ZETA-F mimo

Проверял ли кто пакистанскую прошивку на этом модеме?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Проверял ли кто пакистанскую прошивку на этом модеме?
Не. А где ее брать, на пакистанских форумах? Так там же хрен чего прочтешь, как и на китайских..

sand_rey

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MiFi8000
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Гаджет роутер
  • Антенна: Antex ZETA-F mimo

11.515.19.02.172.B757 - уже давненько пробовал, но почему-то нет коннекта на ней (не проходит авторизацию),особо не ковырялся,может залочен под мцц или сид

binchyk

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: huawei u397
  • Провайдер: intertelecom

после переустановки системы XP(сборка2014)мой хувэй определяется только как накопитель и все /как модем в упор не видится .ставлю на старую систему  2012 г.нормально в чем прикол.дрова устаревшие или что другое?

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 22:09:38 от binchyk »