Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Пропадает сигнал модема NOVATELL MC 760  (Прочитано 5572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ValeriyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Модем: pantech l 290
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: ГигаДень
Пропадает сигнал модема NOVATELL MC 760
« : 03 Сентябрь 2013, 17:59:56 »

 :-* Ребята, сразу после приобретения данного модема, появилась такая проблема: пропадает краткосрочно сигнал от модема. То есть, я подключаюсь к интернету, в программе Аxesstel в колонке Receive Diversity написано Active (on), ну как должно. Затем проходит секунд 5, в этой же колонке название меняется на Inacive (on), пропадает сигнал, но не происходит отключения от сети. А после этого, снова через 2-3 секунды появляется Active (on)и интернет работает 5 секунд нормально. И так всё-время, бесперерывно. То есть постоянно, каждый 5 секунд, пропадает сигнал модема и через это очень трудно лазить в интернете, а за просмотр фильмов вообще молчу. Что скажите по этому поводу???
Записан

norma

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 236
  • Модем: pantech um185
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: вильный доступ
Re: Пропадает сигнал модема NOVATELL MC 760
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2013, 18:16:55 »

Похожая проблемма. Посмотри здесь.   http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5602.0   
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2013, 18:29:06 от Vitalik »
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +186/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2673
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Пропадает сигнал модема NOVATELL MC 760
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2013, 18:54:01 »

Pref mode поменяй на HDR only - это раз. На крайняк Диверси отключи. Инструкция есть тут на форуме
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

ValeriyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Модем: pantech l 290
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: ГигаДень
Re: Пропадает сигнал модема NOVATELL MC 760
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2013, 19:00:16 »

Pref mode поменяй на HDR only - это раз. На крайняк Диверси отключи. Инструкция есть тут на форуме
а можно ссылочку на инструкцию по всем этим действиям?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1017/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9568
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Пропадает сигнал модема NOVATELL MC 760
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2013, 19:00:43 »

А разве топикстартер указал про использование антенны, что ему диверсити рекомендуется отключать :-X

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Пропадает сигнал модема NOVATELL MC 760
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2013, 19:15:13 »

диверсити тут вообще не причем

у модема пропадает периодически на 5 секунд конект
тут апаратная проблема или что-то с сигналом

для начала неплохо было бы увидеть скрины аксесстеля во время работы
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

ValeriyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Модем: pantech l 290
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: ГигаДень
Re: Пропадает сигнал модема NOVATELL MC 760
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2013, 19:21:05 »

диверсити тут вообще не причем

у модема пропадает периодически на 5 секунд конект
тут апаратная проблема или что-то с сигналом

для начала неплохо было бы увидеть скрины аксесстеля во время работы
в аксестеле изменяется только диверсите на активе (он) и инактиве (он). ну и рси пропадает и появляется.
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1671
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Пропадает сигнал модема NOVATELL MC 760
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2013, 19:34:00 »

диверсити тут вообще не причем

у модема пропадает периодически на 5 секунд конект
тут апаратная проблема или что-то с сигналом

для начала неплохо было бы увидеть скрины аксесстеля во время работы
в аксестеле изменяется только диверсите на активе (он) и инактиве (он). ну и рси пропадает и появляется.
Давай скрины аксестеля, а не мути воду, и желательно шоб шо-то качалось.
Записан

ValeriyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Модем: pantech l 290
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: ГигаДень
Re: Пропадает сигнал модема NOVATELL MC 760
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2013, 20:42:04 »

диверсити тут вообще не причем

у модема пропадает периодически на 5 секунд конект
тут апаратная проблема или что-то с сигналом

для начала неплохо было бы увидеть скрины аксесстеля во время работы
в аксестеле изменяется только диверсите на активе (он) и инактиве (он). ну и рси пропадает и появляется.
Давай скрины аксестеля, а не мути воду, и желательно шоб шо-то качалось.
не могу, так как модем в это месяце не пополнял, собрался ии в центр везти.
Записан

todor

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 527
  • Модем: Huawei EC226, Pantech UM150, Sierra 595u
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g Свобода 30
Re: Пропадает сигнал модема NOVATELL MC 760
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2013, 21:07:18 »

Можно через тестовый режим качать драйвера с сайта интера
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Пропадает сигнал модема NOVATELL MC 760
« Ответ #10 : 03 Сентябрь 2013, 21:23:10 »

не могу, так как модем в это месяце не пополнял, собрался ии в центр везти.
логин пароль
IT_TEST IT_TEST

заходишь на сайт интертелекома - и что-то качаешь
в этот момент делаешь скрины аксесстеля

без скринов аксестеля гадать бесполезно - это как пальцем в небо
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +186/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2673
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Пропадает сигнал модема NOVATELL MC 760
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2013, 10:29:56 »

Я протупил, думал, что с антенной пользуется и пропадает сигнал.
Но как бы там небыло, смотрим аксесстел, потом решим что да как.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

ValeriyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Модем: pantech l 290
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: ГигаДень
Re: Пропадает сигнал модема NOVATELL MC 760
« Ответ #12 : 04 Сентябрь 2013, 17:12:53 »

Я протупил, думал, что с антенной пользуется и пропадает сигнал.
Но как бы там небыло, смотрим аксесстел, потом решим что да как.
присутствие внешней антенны имеется..но проблема не в ней, это 100%
Записан

ValeriyАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Модем: pantech l 290
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: ГигаДень
Re: Пропадает сигнал модема NOVATELL MC 760
« Ответ #13 : 04 Сентябрь 2013, 17:24:36 »

Я протупил, думал, что с антенной пользуется и пропадает сигнал.
Но как бы там небыло, смотрим аксесстел, потом решим что да как.
присутствие внешней антенны имеется..но проблема не в ней, это 100%
CТОП! Только что удалось подключить модем в тестовом режиме и без внешней антенны, и на удивление всё работало вроде бы нормально, не было пропаж сигнала и этих скачков. Значит, получается, что проблема возникает когда подключена внешняя антенна и, я так понимаю, МОДЕМ ВСЁ ВРЕМЯ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ С ВНЕШНЕЙ АНТЕННЫ НА ВНУТРЕННЮЮ, и на оборот. Что скажите тогда? (Скрин подключения без внешней антенны)
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1017/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9568
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Пропадает сигнал модема NOVATELL MC 760
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2013, 17:36:02 »

Тогда Виталик с рекомендацией в точку попал, еще не до конца зная диагнозов))