Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Продажа Nokia  (Прочитано 3733 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Продажа Nokia
« : 03 Сентября 2013, 11:05:29 »

Производитель программного обеспечения, американская корпорация Microsoft, объявила о намерении приобрести мобильный бизнес финской Nokia.

Согласно данным Reuters, сумма сделки составит 5,44 млрд евро, или $7,2 млрд, а состоится она в первом квартале 2014 года.

До этого Microsoft предстоит получить одобрение акционеров Nokia и антимонопольных органов заинтересованных стран.

Как сообщается, в условия сделки входит приобретение прав на использование патентов компании (за $2,17 млрд) и производство мобильных устройств.

Microsoft неоднократно намекала на то, что не собирается ограничиваться выпуском планшетов и готова расширить ассортимент гаджетов под собственной торговой маркой. С 2011 года основным партнером компании Стива Балмера по продвижению мобильной ОС Windows Phone была именно Nokia, поэтому последний шаг Microsoft нельзя назвать неожиданным.

Согласно пресс-релизу финской компании, гендиректор Nokia Стивен Элоп станет вице-президентом Microsoft. На новой должности Элоп продолжит заниматься развитием мобильных устройств. На работу в Microsoft перейдут еще несколько топ-менеджеров Nokia.

После продажи мобильного бизнеса Nokia намерена сосредоточиться на других направлениях, в частности на разработке карт и систем навигации. Председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа выразил уверенность в том, что сделка по продаже стала правильным решением для компании и ее акционеров.

Эксперты отмечают, что за последние годы Nokia существенно ухудшила позиции на рынке мобильных устройств, не справившись с растущей конкуренцией со стороны Apple и Samsung. Финская компания развивает телефоны на базе Windows, тогда как ее конкуренты производят смартфоны на iOS и Android.

Так, финский производитель теряет деньги уже девять кварталов подряд. Совокупный убыток составил составил около 4,1 млрд евро.

За прошедший квартал компании удалось реализовать лишь 7,4 млн смартфонов серии Lumia. Интерес потребителей к более простым моделям также снижается: продажи бюджетных телефонов составили 53,7 млн устройств, а в первом полугодии текущего года финская компания Nokia сократила чистый убыток в 4,7 раза до 499 млн евро.

--------------------------------------------------------------------------------

Nokia разработала жесткую программу сокращения издержек в 2012 году на фоне потери значительной доли рынка. В частности, финны приняли решение сократить 10 тыс. рабочих мест и продать свою штаб-квартиру в городе Эспоо.

Кроме того, компания предложила акционерам отказаться от дивидендов, которые они получали ежегодно с 1989 года. Также была серьезно сокращена сеть магазинов компании по всему миру, в частности, Nokia отказалась от своего флагманского магазина в Москве на Тверской улице.

Надежды компании на возрождение были связаны с линейкой смартфонов Lumia и, в частности, со смартфоном Lumia 920, который был выпущен в ноябре.

В феврале текущего года Nokia выпустила мобильный телефон стоимостью 15 евро.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
Re: Продажа Nokia
« Ответ #1 : 03 Сентября 2013, 11:59:05 »

Вот шо ни купят превратят в "Г" скайп уже испоганили  ?/?

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Сентября 2013, 12:52:35 »

Скайп действительно испоганили до невозможности  >:D

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Сентября 2013, 13:38:26 »

Еще немного инфы:

Акции производителя мобильных телефонов Nokia в начале торгов в Хельсинки 3 сентября взлетели на 47 процентов. Как отмечает Reuters, рост котировок Nokia стал рекордным в истории компании. В результате капитализация Nokia превысила 16 миллиардов долларов.

Ранее 3 сентября стало известно, что корпорация Microsoft договорилась о покупке мобильного подразделения Nokia за 7,17 миллиарда долларов. Из этой суммы пять миллиардов долларов будут выплачены за сам бизнес, а остальные — за патенты.

Ожидается, что сделка Nokia с производителем программного обеспечения будет закрыта в первом квартале 2014 года. Как указывает Bloomberg, после этого около 32 тысяч сотрудников финской компании перейдут на работу в Microsoft. Кроме того, генеральный директор Nokia Стивен Элоп станет вице-президентом Microsoft.

Два года назад Microsoft и Nokia уже заключили соглашение о стратегическом партнерстве. В результате Nokia стала крупнейшим поставщиком мобильного ПО для устройств на базе Windows.

Tusender

• Гость
« Ответ #4 : 03 Сентября 2013, 15:41:06 »

от би хотілось щоб угода відбулася і виробництво нокіа завмерло так на 2 роки а потім щось би створили таке чого ще світ не бачив  ;;))
але дійсно було б краще щоб нокіа теж на андроід випустила  пару моделей я б їх швидше купив чим якийсь HTC чи  Samsung
(як на мене нокіа більш надійна і довговічніша + сенсор в них покраще ніж в будь якого іншого телефона ну хібащо apple) 

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #5 : 03 Сентября 2013, 16:22:54 »

Ну HTC я б хаяти теж не став, а от гнусмаси мені не подобаються це факт, але як кажуть "на вкус и цвет фломастеры разные" :)

Windows8

• Гость
« Ответ #6 : 03 Сентября 2013, 16:33:22 »

от би хотілось щоб угода відбулася і виробництво нокіа завмерло так на 2 роки а потім щось би створили таке чого ще світ не бачив  ;;))
але дійсно було б краще щоб нокіа теж на андроід випустила  пару моделей я б їх швидше купив чим якийсь HTC чи  Samsung
(як на мене нокіа більш надійна і довговічніша + сенсор в них покраще ніж в будь якого іншого телефона ну хібащо apple)

я не згоден щодо сенсора , що самсунг що HTC в них явно кращий ы чутливыший сенсор....(це моя думка)

Tusender

• Гость
« Ответ #7 : 03 Сентября 2013, 16:39:44 »

я не згоден щодо сенсора , що самсунг що HTC в них явно кращий ы чутливыший сенсор....(це моя думка)

ну як кому, але там тепловий сенсор хотів би ручкою поводити та не можна але хто як привик і дійсно
"на вкус и цвет фломастеры разные"

Windows8

• Гость
« Ответ #8 : 03 Сентября 2013, 17:58:57 »

тобто ти хоч сказати що тепловий гірший???

ну якщо хоч ручкою то купуй Samsung Galaxy Note 2....і тепловий і стілус... правда він коштує... ппц

Tusender

• Гость
« Ответ #9 : 04 Сентября 2013, 09:51:41 »

я не кажу що тепловий гірше але просто є моменти коли ручкою зручніше а тепловий не підтримує цю функцію!
а Samsung Galaxy Note 2 то телефон реально дорогий... (раджу тільки мажорам --())

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Сентября 2013, 18:03:44 »

В контракте Стивена Элопа была прописана награда за развал Nokia

Компанию Nokia подозревают в сокрытии важных деталей, связанных с бонусом, который получит бывший президент и генеральный директор Стивен Элоп (Stephen Elop) в результате приобретения Nokia корпорацией Microsoft.

В минувшую пятницу, 20 сентября, стало известно, что Элоп получит бонус в размере $25,5 млн за возвращение в корпорацию Microsoft в результате сделки по приобретению ее мобильного бизнеса софтверным гигантом.

Бонус состоит из оклада за 18 месяцев (4,1 млн евро), 100 тысяч евро в виде премии и 14,6 млн евро в виде акций Nokia (стоимость акций рассчитана по состоянию на 6 сентября). Корпорация Microsoft выплатит 70% бонуса, остальное - Nokia.

В пятницу под давлением местной и международной прессы председатель правления Nokia Ристо Силасма (Risto Siilasmaa) заявлял, что бонусная программа Стивена Элопа "в целом идентична" бонусной программе предыдущего генерального директора Nokia Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo).

После этого заявления финская ежедневная газета Helsingin Sanomat внимательно изучила документы Nokia, которые были подготовлены в преддверии собрания акционеров, и выяснила, что в условиях контракта Стивена Элопа c Nokia содержатся фундаментальные отличия от контрактов его предшественников, пишет Forbes.

В частности, в контракте содержится пункт, согласно которому Элопу должна быть выплачена премия в случае роста акций Nokia, который станет следствием "смены контроля". Такой сменой контроля, например, могла быть продажа подразделения по выпуску мобильных устройств или всей компании.

Helsingin Sanomat приводит следующую последовательность событий в качестве примера: сначала под руководством Стивена Элопа стоимость акций Nokia снижается, а затем Элоп договаривается о продаже подразделения Nokia по выпуску мобильных устройств корпорации Microsoft, что приводит к резкому росту акций, однако не превышает значений, при которых Элоп пришел в компанию.

Газета Helsingin Sanomat отмечает, что хотя такая последовательность событий с точки зрения стороннего наблюдателя нелогична и маловероятна, Элоп не исключал возможности ее возникновения, иначе зачем бы ему заключать контракт с условиями, которых не было у его предшественников. Тем более, отмечает издание, Элоп получил свой бонус в $25 млн долларов именно потому, что маловероятная цепочка событий произошла.

"По какому-то странному стечению обстоятельств именно такая последовательность событий имела место в период с 2011 г. по 2013 г., практически сразу после прихода в компанию Стивена Элопа, - пишет Forbes. - Можете представить удивленное выражение лиц членов правления Nokia, когда они поняли, что в действительности случилось? Они создали для Элопа мощный стимул, чтобы он добился снижения курса акций компании, продал ее основной бизнес и затем получил бонус в размере $25,5 млн. Все случилось именно так".

Сегодня, во вторник, 24 сентября, в Nokia признали, что при объявлении в пятницу о бонусе Стивена Элопа руководство компании скрыло наличие подозрительного пункта в его контракте.

Напомним, осенью 2010 г. Стивен Элоп, бывший президент подразделения Microsoft Business Division, возглавил Nokia, сменив на этой позиции Калласвуо. Спустя всего лишь несколько месяцев, в начале 2011 г., Элоп и его бывший коллега генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) объявили о заключении сотрудничества между Nokia и Microsoft, по условиям которого Nokia будет использовать в смартфонах платформу Microsoft Windows Phone.

За время руководства Стивена Элопа капитализация Nokia снизилась на 85%. В начале сентября 2013 г. стороны объявили о намерении Microsoft приобрести бизнес Nokia по выпуску мобильных устройств. Аналитики позитивно отреагировали на это известие, а акции компании после анонса взлетели на 40%.

WaLEE

• Гость
« Ответ #11 : 26 Сентября 2013, 12:19:14 »

я не кажу що тепловий гірше але просто є моменти коли ручкою зручніше а тепловий не підтримує цю функцію!
а Samsung Galaxy Note 2 то телефон реально дорогий... (раджу тільки мажорам --())

Galaxy Note 3 coming, теперь Ноут 2 станет старьем в глазах людей, которые готовы каждый год выбрасывать на тилипоны по 6к гривен.

Zheks

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #12 : 26 Сентября 2013, 20:51:56 »

У меня была Nokia 5800, года 2 назад. Так меня ихний сенсор так раздражал  >:( . Во первых жать нужно не слабо, во вторых экран от стилуса очень царапался...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #13 : 27 Сентября 2013, 00:08:40 »

чёт не люблю телефоны с сенсорными дисплеями. в магазинах предлагают или откровенное "гэ", или супер-пупер "модные" без клавиатуры и за дурные деньги.
Оффтопик:
- и шо вы мне отут предлагаете? кнопки де?
- вот, на дисплее иконки, есть клавиатура...
- и шо, вы мне предлагаете сюда пальцем тыкать?! да я в задницу не всегда могу пальцем попасть, а тут..
- ???????????!!!!!!!!!!!!
- да успокойтесь вы, это когда диарея. тут уже главное - не добежать, а донести, и при этом - не обделаться..
:D

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #14 : 17 Июля 2014, 16:33:20 »

Сьогодні прочитав в інеті цікаву інформацію
Корпорация Microsoft намерена сократить до 18 тысяч сотрудников, cокращения в наибольшей степени коснутся компании Nokia, которую Microsoft купила в апреле. Там сократят 12,5 тысяч сотрудников.

Ось так - компанію купили, людей звільнили.  :o