Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нужен модем с наилучшим приёмом  (Прочитано 9536 раз)

XAPAKTEPHiK

• Гость
Нужен модем с наилучшим приёмом
« : 02 Сентября 2013, 01:26:29 »

Я новичок в 3G сетях. Домашний компьютер подключен к кабельному интернету киевстар. Проживаю в Днепродзержинске, иногда выезжаю на отдых в Евпаторию. Нужен модем для подключения к PeopleNet (самый подходящий тарифный план). Планирую использовать в Днепродзержинске, Евпатории и в командировках на территории Украины совместно с ноутбуком и планшетом. Приобрёл в магазине, перед самым отпуском, модем Huawei ЕС178, безлим5 и отправился в Евпаторию. Прибыв на место к ужасу обнаружил, что подключиться могу к интернету только когда ноутбук стоит на подоконнике и то не всегда, скорость отвратительная, отпуск испорчен. Прошу помощи у опытных и знающих людей. Ест ли смысл в замене модема? может нужно какието настройки изменить. В Евпатории обещали покрытие отличное, а интернета нет!!!

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Нужен модем с наилучшим приёмом
« Ответ #1 : 02 Сентября 2013, 08:33:19 »

для поездок - лучше всего novatel mifi 2200
Каждый сам творит свою судьбу

independent

• Гость
« Ответ #2 : 02 Сентября 2013, 09:32:51 »

Судя с названия темы напрашивается вопрос: что взять за эталон?

lexion

• Гость
« Ответ #3 : 02 Сентября 2013, 13:04:06 »

Соглашусь Yatan novatel mifi 2200 действительно хорошо себя зарекомендовал, его можно положить к окошку и сидеть на диване с ноутбуком подключившись к нему по wifi. говорить можно много, а лучше почитать на форуме.

P.S если подключаться через 1000+1 стену то сигнал врядли будет хорошим, соответственно и скорость.

XAPAKTEPHiK

• Гость
« Ответ #4 : 02 Сентября 2013, 14:54:44 »

Я правильно понимаю, что приём у модема novatel mifi 2200 лучше чем у Huawei ЕС178, или приём одинаковый только есть возможность организовать WiFi точку доступа, положив novatel mifi 2200 на подоконник, а мобильными устройствами пользоваться внутри помещения?

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #5 : 02 Сентября 2013, 15:41:49 »

Внутренняя антенна лучше, чем у Хуавея. На мифи есть вафля. Я соглашаюсь со всеми - Мифи 2200 вариант.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Сентября 2013, 17:46:05 »

Я правильно понимаю, что приём у модема novatel mifi 2200 лучше чем у Huawei ЕС178
гораздо лучше

при приеме без антенны - это модем наилучший что из всех существующих на рынке Украины

XAPAKTEPHiK

• Гость
« Ответ #7 : 02 Сентября 2013, 21:12:52 »

Есть ещё один вопрос. Улучшу ли я качество приёма если с модемом Huawei ЕС178 буду использовать комнатную антенну CDMA-800Мгц с усилением 5Дб. Или приобретение этой антенны лишено всякого смысла?

XAPAKTEPHiK

• Гость
« Ответ #8 : 02 Сентября 2013, 21:23:51 »

Конечно вопрос не в тему, но посоветуйте пожалуйста и модем для GSM операторов интернета (МТС-приимущественно).

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #9 : 02 Сентября 2013, 21:51:26 »

Есть ещё один вопрос. Улучшу ли я качество приёма если с модемом Huawei ЕС178 буду использовать комнатную антенну CDMA-800Мгц с усилением 5Дб. Или приобретение этой антенны лишено всякого смысла?

В любому випадку тоді Вам не прийдеться сидіти біля вікна-посадите на ньому антену  :) Трошкі щось вона дасть
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Сентября 2013, 21:57:55 »

улучшите, но незначительно

т.е. особого смысла покупать ёё нет

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Сентября 2013, 22:50:10 »

Конечно вопрос не в тему, но посоветуйте пожалуйста и модем для GSM операторов интернета (МТС-приимущественно).
Это в тему про ГСМ оборудование пишите.
Показатели слегка улучшаться, качество - не значительно.
п.С. Я всегда говорил, если что-то делать - то делать нормально. Покупайте хорошую антенну, дорогой и качественный кабель, делайте мачту, направляйте антенну программой Аксесстел, все четко и точно...и тогда смело можно сказать "Я выжимают от БС максимум".
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #12 : 02 Сентября 2013, 23:00:13 »

Показатели слегка улучшаться, качество - не значительно.
п.С. Я всегда говорил, если что-то делать - то делать нормально. Покупайте хорошую антенну, дорогой и качественный кабель, делайте мачту, направляйте антенну программой Аксесстел, все четко и точно...и тогда смело можно сказать "Я выжимают от БС максимум".
 Так от в тому то і проблема,що людині потрібне обладнання для відряджень і подорожей,тому велику антену з собою возити не зручно,тому кімнатна + новател 2200 - як хоч якийсь вихід.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013, 23:05:16 от Василь-Рівне »
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Сентября 2013, 23:09:34 »

Если проблема только в одной Евпатории и там он будет регулярно находится, пускай туда купит антенну нормальную и там ее и оставляет. Ну совсем понты даст 5 дб антенна, раз там сигнал вобще на "0" у него...ну ползать будет интернет...нервы могут не выдержать. Как альтернатива на "хоть что-то" годится...как вариант для нормального юзанья - нет!

XAPAKTEPHiK

• Гость
« Ответ #14 : 02 Сентября 2013, 23:27:23 »

Если проблема только в одной Евпатории и там он будет регулярно находится, пускай туда купит антенну нормальную и там ее и оставляет. Ну совсем понты даст 5 дб антенна, раз там сигнал вобще на "0" у него...ну ползать будет интернет...нервы могут не выдержать. Как альтернатива на "хоть что-то" годится...как вариант для нормального юзанья - нет!
В Евпатории бываю часто, оставлять антенну негде, также езжу по командировкам по всей Украине. Собираюсь приобрести на АUKRO novatel mifi 2200, а с антенной теперь вопрос - стоит ли вообще покупать? и ещё надо разобраться какой нужно купить модем для GSM операторов.