Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Низька швидкість, як виправити?  (Прочитано 10921 раз)

Mykola

• Гость
Низька швидкість, як виправити?
« : 26 Августа 2013, 17:36:13 »

Івано-Франківська область
Снятинський район
село Тростянець
До БС в Коломиї ~ 30км
Антена 16 Дб, Кабель 50Ом - 10м

Порадьте, будь-ласка, як виправити
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 20:29:48 от Николай »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Низька швидкість, як виправити?
« Ответ #1 : 26 Августа 2013, 18:16:02 »

шукай проблему(ы) в модемно-пигтейло-кабельно-антенном хозяйстве, уровень -91дбм - это маловато. пантечи UM150 частенько "хворают" разъемами для внешней антенны.

Dimrix

• Гость
« Ответ #2 : 26 Августа 2013, 18:56:57 »

шукай проблему(ы) в модемно-пигтейло-кабельно-антенном хозяйстве, уровень -91дбм - это маловато. пантечи UM150 частенько "хворают" разъемами для внешней антенны.
Позвольте коллега не согласится с вами ибо гляньте скорость аплоад - она на максимуме что свидетельствует что БС в ауте.
ЗЫ: смените железяку на рев б - получете 1-2Мб/с или ждите включения ещё одной БС

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #3 : 26 Августа 2013, 19:38:36 »

Позвольте коллега не согласится с вами ибо гляньте скорость аплоад - она на максимуме что свидетельствует что БС в ауте.
да? ну ладно. хотя уровень -91дбм - по любому все равно слабоват. :)

Dimrix

• Гость
« Ответ #4 : 26 Августа 2013, 19:43:37 »

да? ну ладно. хотя уровень -91дбм - по любому все равно слабоват. :)

С этим полностью согласен и тут (на этом показателе) наверное недостаточная "мощность" антенны сказывается... Но практика показывает замена антенны в данном случае добавит до 20-30% скорости... Вот когда эта скорость в Мб/с то 20-30% - существенная добавка, когда же это Кб/с то можно и на алюминиевый дрючек сменить антенну - скорость не особо упадёт... :))

Mykola

• Гость
« Ответ #5 : 26 Августа 2013, 19:45:31 »

Вибачаюсь, що получилось так, що дискусія моєї проблеми проводиться у двох темах одночасно. Одна з них получилась зовсім випадково. На рахунок іншої БС, то це напевно фантастика, так як всі БС які я знаходив мають одинакову проблему, і я неодноразово звертався в Інтертелеком, оскільки моя місцевість припадає в зону нестійкого звязку. Та за кожним разом була одна і таж відповіть, що робіт по покращенню звязку не плануеться, а якщо і планувалися то результату це не приносило.

Зараз якраз займався збором підписів на опто-волоконний інтернет, та через відсутність абонентів прийшлося домовлятися за якийсь інший інтернет (потребує меньше абонентів). За 2 мб/с - 100 грн і за 4мб/с - 150 грн і підключення в районі 800 грн. Якщо і з цим варіантом біда то куплю Рев Б модем на сто відсотків ( в думках було перейти і на тарифи теж)

Mykola

• Гость
« Ответ #6 : 26 Августа 2013, 19:53:17 »

Антена 16 дб, куплена недавно в польщі. Поставлена на висоті десь 10ти метрів + будинок на підвищенні
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 19:55:38 от Mykola »

Dimrix

• Гость
« Ответ #7 : 26 Августа 2013, 19:58:06 »

Вибачаюсь, що получилось так, що дискусія моєї проблеми проводиться у двох темах одночасно. Одна з них получилась зовсім випадково. На рахунок іншої БС, то це напевно фантастика, так як всі БС які я знаходив мають одинакову проблему, і я неодноразово звертався в Інтертелеком, оскільки моя місцевість припадає в зону нестійкого звязку. Та за кожним разом була одна і таж відповіть, що робіт по покращенню звязку не плануеться, а якщо і планувалися то результату це не приносило.

Зараз якраз займався збором підписів на опто-волоконний інтернет, та через відсутність абонентів прийшлося домовлятися за якийсь інший інтернет (потребує меньше абонентів). За 2 мб/с - 100 грн і за 4мб/с - 150 грн і підключення в районі 800 грн. Якщо і з цим варіантом біда то куплю Рев Б модем на сто відсотків ( в думках було перейти і на тарифи теж)

Ну договоритесь с продавцом в своем регионе о тестировании или модеме на пару дней. Нет напишите продавцам в форум тут нас много - можем отправить наложкой, но тут Вам полюбому прийдётся потратить 30-50грн. Но 99% шансов что на рев Б с тарифом Рев А скорость будет лучше. А с рев Б тарифом еще выше как правило.
ЗЫ: судя по альтернативе - это ВайФай - а значит безлимит а это + по сравнении с интером, но зачастую "безлицензионный" а это - ибо даже если вас не заставят отвечать а только "провайдера" то у вас останется его железо за 800грн. По сему если вы выберете ВайФай уточните лицензию да бы не продавать железо на http://продам.чего-то за 30-50% его первоначальной стоимости.

Dimrix

• Гость
« Ответ #8 : 26 Августа 2013, 20:03:12 »

Антена 16 дб, куплена недавно в польщі. Поставлена на висоті десь 10ти метрів + будинок на підвищенні
Я на память не помню, но сдаётся мне что Интер работает в диапазоне 820-860МГц, а ваша антена с 850МГц что может біть так же причиной...
ЗЫ: Разве у поляков развивается СДМА???

charly

• Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi
« Ответ #9 : 26 Августа 2013, 20:04:04 »

и это далеко в данный момент не самая лучшая скорость у меня :))

Dimrix

• Гость
« Ответ #10 : 26 Августа 2013, 20:08:36 »

Естественно, ибо аплоад Ваш почти на максимуме... Т.е. БС перегружена...

Mykola

• Гость
« Ответ #11 : 26 Августа 2013, 20:11:26 »

Ну договоритесь с продавцом в своем регионе о тестировании или модеме на пару дней. Нет напишите продавцам в форум тут нас много - можем отправить наложкой, но тут Вам полюбому прийдётся потратить 30-50грн. Но 99% шансов что на рев Б с тарифом Рев А скорость будет лучше. А с рев Б тарифом еще выше как правило.
ЗЫ: судя по альтернативе - это ВайФай - а значит безлимит а это + по сравнении с интером, но зачастую "безлицензионный" а это - ибо даже если вас не заставят отвечать а только "провайдера" то у вас останется его железо за 800грн. По сему если вы выберете ВайФай уточните лицензию да бы не продавать железо на http://продам.чего-то за 30-50% его первоначальной стоимости.

Ось яка справа. Цей добродій, який погодився на мої прохання поставити інтернет для 30-40 абонентів є приватним підпреємцем. Він обслуговує сусіднє село( воно велике понад 7000 населення) надаючи інтернет через оптоволокно( доречі відгуки досить добрі), а у мене в селі стоїть БС, яка надає сигнал від Київстару. І ось цей чоловік каже що візьме в оренду частину БС (якщо вона приватна і якщо дадуть) і проведе до неї оптоволокно з цього села, а дальше якщо буде пряма видимість то підлючить бажаючих.

Mykola

• Гость
« Ответ #12 : 26 Августа 2013, 20:13:46 »

Це класно :)

Mykola

• Гость
« Ответ #13 : 26 Августа 2013, 20:16:34 »

Я на память не помню, но сдаётся мне что Интер работает в диапазоне 820-860МГц, а ваша антена с 850МГц что может біть так же причиной...

Можливо і це є причиною. Але ця антена показує трохи кращі показники як 17ка куплена якби у диллерів. За поляків точно не знаю, та здається рік тому там на всю рекламували ЛТЕ 100мб/с

Dimrix

• Гость
« Ответ #14 : 26 Августа 2013, 20:23:34 »

Можливо і це є причиною. Але ця антена показує трохи кращі показники як 17ка куплена якби у диллерів. За поляків точно не знаю, та здається рік тому там на всю рекламували ЛТЕ 100мб/с
Коментировать антенны вообще не хочу... у нас каждую неделю приходят покупать тупо антену чужие клиенты ибо видели как работает у соседей тырнет, у которых наши антены...