Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Вопрос про Ведекон.  (Прочитано 2885 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

jurezАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
  • Город: Харьковская обл.Кегичевский р-он.Пос.Чапаево.
  • Модем: Haier CE81B EV-DO.
  • Провайдер: Интертеликом
  • Тариф: Необмежений ++++++

Здравствуйте ребята, сразу скажу ни какой рекламы и т.д.Просто ко мне подходят люди и спрашивают про этот Ведекон ,я про не во нечево не знаю,поискал по интернету тоже толком не чево не понял,последние отзывы 2011 год примерно.Зашел на сайт Ведекон.,там тишина,вот и думаю или шарашкина контора или черт знает чево.Вот и хотелось бы знать от людей которые что-нибуть слышали.Кто что знает.
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +233/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2666
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Вопрос про Ведекон.
« Ответ #1 : 11 Август 2013, 21:48:29 »

Здравствуйте ребята, сразу скажу ни какой рекламы и т.д.Просто ко мне подходят люди и спрашивают про этот Ведекон ,я про не во нечево не знаю,поискал по интернету тоже толком не чево не понял,последние отзывы 2011 год примерно.Зашел на сайт Ведекон.,там тишина,вот и думаю или шарашкина контора или черт знает чево.Вот и хотелось бы знать от людей которые что-нибуть слышали.Кто что знает.

 Чули про швидку смерть компанії інтертелеком у зв"язку з появою компанії ведекон з уст Олега,представника  :D,але здається все вийшло з точністю до навпаки.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +878/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8513
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Вопрос про Ведекон.
« Ответ #2 : 12 Август 2013, 10:16:22 »

Kravac подключал себе Ведекон, не в курсе, пользуется ли еще

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1649
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Вопрос про Ведекон.
« Ответ #3 : 12 Август 2013, 10:44:56 »

Kravac подключал себе Ведекон, не в курсе, пользуется ли еще
ПО ходу да, бо если б нет я думаю бы знали это точно.
Записан

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4380
  • Город: на берегу Днепра
Re: Вопрос про Ведекон.
« Ответ #4 : 12 Август 2013, 21:57:04 »

Спрашивай у http://netobzor.org/forum/index.php?action=profile;u=5261 он когда перешел на Веден с форума пропал, наверно проблем с интернетом нет  :), напиши ему в личку или на почту уверен он ответит
Записан

independent

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 304
  • Город: За городской чертой
  • Модем: ONU
  • Тариф: 1 Gbit/sec
  • PON, FTTH, FTTB
Re: Вопрос про Ведекон.
« Ответ #5 : 14 Август 2013, 08:28:16 »

Спрашивай у http://netobzor.org/forum/index.php?action=profile;u=5261 он когда перешел на Веден с форума пропал, наверно проблем с интернетом нет  :), напиши ему в личку или на почту уверен он ответит

Или наоборот теперь не может зайти в интернет на форум из-за не работающего интернета...
Записан

Yazon2006

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек
Re: Вопрос про Ведекон.
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2013, 14:10:19 »

Сегодня стал клиентом Ведекона! Просто бомба!
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9057
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Вопрос про Ведекон.
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2013, 15:57:27 »

Сегодня стал клиентом Ведекона! Просто бомба!
очень познавательно. :)
а почему без подробностей, вот просто так - взял и стал?

Yazon2006

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек
Re: Вопрос про Ведекон.
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2013, 21:15:23 »

Сегодня стал клиентом Ведекона! Просто бомба!
очень познавательно. :)
а почему без подробностей, вот просто так - взял и стал?


Неее, не так просто! На самом деле было всё оооочень сложно! Сначала пришёл я в офис к дилеру провайдера, и узнал что к чему. Из особенностей понял что мне необходимо будет купить у них оборудование типа Ubiquiti Nanostation M2 Loco, это WiFi роутер из удобно организованным администрированием удалённым и кучей всяких приятностей. Они предлагают купить его за 800 грн. у них, или если есть желание купить самому. Я не долго думая нашёл в продаже б/у Nanostation M2 (не локо, что несколько мощнее) и позвонил им, что бы ехали подключали. Приехав ко мне, они используя мою витую пару, мой Nanostation и мою мачту прицепили всё это к компу, и увидели то же что и я перед этим. Уровень сигнала -78 - -80 дб. А минимально что пропускает техподдержка - -75. Интернета у меня не будет =(
Но я ведь живу за 350 м от вышки!!! Как это не будет?! А что тогда с теми кто живёт дальше? Получаеться, от их вышки в мою сторону густая растительность, большие деревья!
Ещё пару раз звонил дилерам. Сказали, что это может у меня роутер подгоревший, т.к. б/у. И они приедут со своим.
Приехали ещё раз. Пробовали своё оборудование, эффект тот же.
В интернете вычитал, что можно использовать офсетный отражатель из спутниковой антенны, что бы сфокусировать сигнал на роутер. На следющий день купил 90 см тарелку. Переделал крепёж, и прицепил роутер вместо конвертера. Поднял, и вуа-ля! -65 дб. Даже больше чем надо!
Позвонил им, сказал, что всё настроил. Ответили, что лень ехать ко мне одному. Побежал заагитировал соседа переходить на Ведекон. Согласился)
Позвонил, приехали, посмотрели, сигнал отличный, всё подключено, настроено. Позвонили в техподдержку, прописали мак-адрес в свою базу даных. Заплатил 150 за подключение, 150 за первый месяц, и теперь 5 мбит стабильно.
В общем, долго очень подключался и с проблемами. Во время этого обзвонил все офисы, техподдержки, знакомых дилеров из других районов, и никак нельзя подключить было без ведома дилера, который териториально закреплён за мной. Было проблемно, хотя с технической точки зрения я сделал всё сам. Если бы упростили процедуру подключения- было бы куда проще.
О проблемах интернета забыл. Жена и я одновременно смотрим онлайн видео, телепередачи, и т.п. (даже телевизор позабыли). После Интертелекома как бальзам на душу.
Записан

RiD

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 149
  • Модем: Haier CE81 B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: супербезлимит 150
Re: Вопрос про Ведекон.
« Ответ #9 : 22 Ноябрь 2013, 08:55:30 »

Тащите это чудо в Сумы)))))
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Вопрос про Ведекон.
« Ответ #10 : 22 Ноябрь 2013, 19:32:10 »

На следющий день купил 90 см тарелку. Переделал крепёж, и прицепил роутер вместо конвертера. Поднял, и вуа-ля! -65 дб.
а можно фото конструкции?
было бы интересно посмотреть
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Lightscribe

  • Провайдер
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Модем: Nanostation M2
  • Провайдер: Ведекон, Укртелеком
  • Тариф: 10\10 корпоративный безлимит Цена 750 грн. в месяц
Re: Вопрос про Ведекон.
« Ответ #11 : 11 Декабрь 2013, 15:55:04 »

На следющий день купил 90 см тарелку. Переделал крепёж, и прицепил роутер вместо конвертера. Поднял, и вуа-ля! -65 дб.
а можно фото конструкции?
было бы интересно посмотреть
В гугле есть статьи. Если бы еще несколько отзывов от людей, которые использовали этот отражатель и все получилось, то я б тоже занялся этим. Есть 8 клиентов которые живут за густо насаженными деревьями. Сигнал -80. За аирмакс не знаю. Но интересно было б попробовать
[/quote]
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 21:02:53 от Николай »
Записан
http://vk.com/vedekon_wifi

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1121
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Вопрос про Ведекон.
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2013, 16:22:24 »

и теперь 5 мбит стабильно.
И желательно скрин скорости, для большей убедительности.
P.s. А то, что покулибинствовал сам и добился желаемого - молодец!
Записан

plat00n

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
  • Модем: Haier CE 81 B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Супербезлимит 100
Re: Вопрос про Ведекон.
« Ответ #13 : 11 Декабрь 2013, 17:07:04 »

Я б з задоволенням подивився на скріни і конструкцію !!!
Записан

 

+ Быстрый ответ