Сегодня стал клиентом Ведекона! Просто бомба!
очень познавательно. 
а почему без подробностей, вот просто так - взял и стал?
Неее, не так просто! На самом деле было всё оооочень сложно! Сначала пришёл я в офис к дилеру провайдера, и узнал что к чему. Из особенностей понял что мне необходимо будет купить у них оборудование типа Ubiquiti Nanostation M2 Loco, это WiFi роутер из удобно организованным администрированием удалённым и кучей всяких приятностей. Они предлагают купить его за 800 грн. у них, или если есть желание купить самому. Я не долго думая нашёл в продаже б/у Nanostation M2 (не локо, что несколько мощнее) и позвонил им, что бы ехали подключали. Приехав ко мне, они используя мою витую пару, мой Nanostation и мою мачту прицепили всё это к компу, и увидели то же что и я перед этим. Уровень сигнала -78 - -80 дб. А минимально что пропускает техподдержка - -75. Интернета у меня не будет =(
Но я ведь живу за 350 м от вышки!!! Как это не будет?! А что тогда с теми кто живёт дальше? Получаеться, от их вышки в мою сторону густая растительность, большие деревья!
Ещё пару раз звонил дилерам. Сказали, что это может у меня роутер подгоревший, т.к. б/у. И они приедут со своим.
Приехали ещё раз. Пробовали своё оборудование, эффект тот же.
В интернете вычитал, что можно использовать офсетный отражатель из спутниковой антенны, что бы сфокусировать сигнал на роутер. На следющий день купил 90 см тарелку. Переделал крепёж, и прицепил роутер вместо конвертера. Поднял, и вуа-ля! -65 дб. Даже больше чем надо!
Позвонил им, сказал, что всё настроил. Ответили, что лень ехать ко мне одному. Побежал заагитировал соседа переходить на Ведекон. Согласился)
Позвонил, приехали, посмотрели, сигнал отличный, всё подключено, настроено. Позвонили в техподдержку, прописали мак-адрес в свою базу даных. Заплатил 150 за подключение, 150 за первый месяц, и теперь 5 мбит стабильно.
В общем, долго очень подключался и с проблемами. Во время этого обзвонил все офисы, техподдержки, знакомых дилеров из других районов, и никак нельзя подключить было без ведома дилера, который териториально закреплён за мной. Было проблемно, хотя с технической точки зрения я сделал всё сам. Если бы упростили процедуру подключения- было бы куда проще.
О проблемах интернета забыл. Жена и я одновременно смотрим онлайн видео, телепередачи, и т.п. (даже телевизор позабыли). После Интертелекома как бальзам на душу.