Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Sierra W801 intertelecom  (Прочитано 2996 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Stanis

  • Гость

Уважаемые форумчане. Помогите решить проблему!
Уже второй день мучаюсь с этим модемом.
1. Я залил на модем прошивку v. 01.07.00.
2. Настроил виртуальный порт и прошил номер ИТ. (прошивка прошла успешно, в аксестеле отображается номер и модем видит сеть)
3. По этойhttp://netobzor.org/forum/index.php?topic=4912.0 инструкции залил файл конфигурации для ИТ. (файл взял там же)
Но проблема - Модем подключается к сети (на дисплее отображаются, антенна, значек 3ж и статус коннекта) но в интернет не выходит. Если подключать по WIFI - соединение есть но в интернет не выходит.

Возможно проблема в файле конфигурации - после того как заливаю файл с сайта, перезагружаю и экспортирую этот файл. Но значения в нем другие и логин и пароль исчезает.
При добавлении логина и пароля в экспортированый файл - то после повторной загрузки файла - эти данные исчезают.
Прошу помочь в решении этой проблемы. Модем нужно срочно реанимировать :'(
В прикрепленном файле - файл конфигурации который экспортируется из модема.
« Последнее редактирование: 10 Август 2013, 10:59:40 от Stanis »
Записан

Алексей Хоменко

  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 71
  • Город: Киев
  • Модем: Huawei P6-C00
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Планшет 40
  • http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10992.ms
Re: Sierra W801 intertelecom
« Ответ #1 : 10 Август 2013, 11:05:14 »

Попробуйте этот конфиг, там уже настройки на ИТ есть, а там дальше разбираться будем. Возможно если у Вас на связь выходит, так может денег на счету нет.
Записан
Подключаю ИНТЕРТЕЛЕКОМ
Продажа CDMA оборудования (розница), мелкий опт.Сотрудничество.
http://intertelecom.kiev.ua, http://netmarket.kiev.ua

Stanis

  • Гость
Re: Sierra W801 intertelecom
« Ответ #2 : 10 Август 2013, 11:08:17 »

Деньги на счету есть - даже на другой модем зашил для проверки - все работает!
Щас ваш конфиг попробую и отпишусь.
Записан

Stanis

  • Гость
Re: Sierra W801 intertelecom
« Ответ #3 : 10 Август 2013, 11:18:18 »

К сожалению ваш файл тоже не подошел. Он тупо обновился до начального.
Я вот смотрю в нем  есть - в самом верху не ЕСН ли? может на него сгенерировать чап и попробовать?
Но этот ЕСН отличается от того что вычитывается например Мангустом.
Что скажете?
Записан

Stanis

  • Гость
Re: Sierra W801 intertelecom
« Ответ #4 : 10 Август 2013, 11:29:13 »

Может другую прошивку для модема попробовать? я нашел свою здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=422030
поделитесь плиз, а то я нигде найти не могу.
« Последнее редактирование: 10 Август 2013, 12:23:27 от Vitalik »
Записан

Алексей Хоменко

  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 71
  • Город: Киев
  • Модем: Huawei P6-C00
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Планшет 40
  • http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10992.ms
Re: Sierra W801 intertelecom
« Ответ #5 : 10 Август 2013, 12:34:35 »

http://yadi.sk/d/O-3Z8eoV7ab4C это ссылка на прошивку


Предупреждаю, после прошивки 100%слитает конфиг и возможно программация.
Записан
Подключаю ИНТЕРТЕЛЕКОМ
Продажа CDMA оборудования (розница), мелкий опт.Сотрудничество.
http://intertelecom.kiev.ua, http://netmarket.kiev.ua

Stanis

  • Гость
Re: Sierra W801 intertelecom
« Ответ #6 : 10 Август 2013, 12:55:12 »

В названии файла - цифра 802 это означает что с сиерра W802? Она подойдет на мою 801.
Ты имеешь ввиду что слетит прошивка ИТ? Тык я ее зашью в этом проблем нет.
Записан

Алексей Хоменко

  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 71
  • Город: Киев
  • Модем: Huawei P6-C00
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Планшет 40
  • http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10992.ms
Re: Sierra W801 intertelecom
« Ответ #7 : 10 Август 2013, 14:23:15 »

опс, лохонулся на 801 прошивка http://yadi.sk/d/_EXzjBXd7kqRA
Записан
Подключаю ИНТЕРТЕЛЕКОМ
Продажа CDMA оборудования (розница), мелкий опт.Сотрудничество.
http://intertelecom.kiev.ua, http://netmarket.kiev.ua

Stanis

  • Гость
Re: Sierra W801 intertelecom
« Ответ #8 : 10 Август 2013, 15:01:45 »

Мда.... Теперь при прошивке на любую прошивку выдает ошибку "The update cannot proceed. There is a SKU version mismatch."
И все значения которые прописываю или меняю в файле конфигурации не сохраняются. может какая-то защита от записи стоит в роутере?
Записан

Алексей Хоменко

  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 71
  • Город: Киев
  • Модем: Huawei P6-C00
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Планшет 40
  • http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10992.ms
Re: Sierra W801 intertelecom
« Ответ #9 : 11 Август 2013, 10:44:49 »

значения я менял в прошивке редактором notepad++ все сохранялось, касательно  SKU можно почитать на форуме
Записан
Подключаю ИНТЕРТЕЛЕКОМ
Продажа CDMA оборудования (розница), мелкий опт.Сотрудничество.
http://intertelecom.kiev.ua, http://netmarket.kiev.ua

Stanis

  • Гость
Re: Sierra W801 intertelecom
« Ответ #10 : 11 Август 2013, 11:09:52 »

Я тоже Notepad ++ редактирую, кодировка UTF-8. может кодировку другую нужно выбрать?
Записан

Dimrix

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
  • Модем: um190
  • Провайдер: Intertelecom
Re: Sierra W801 intertelecom
« Ответ #11 : 11 Август 2013, 12:33:07 »

Уважаемые форумчане. Помогите решить проблему!
Уже второй день мучаюсь с этим модемом.
1. Я залил на модем прошивку v. 01.07.00.
2. Настроил виртуальный порт и прошил номер ИТ. (прошивка прошла успешно, в аксестеле отображается номер и модем видит сеть)
3. По этойhttp://netobzor.org/forum/index.php?topic=4912.0 инструкции залил файл конфигурации для ИТ. (файл взял там же)
Но проблема - Модем подключается к сети (на дисплее отображаются, антенна, значек 3ж и статус коннекта) но в интернет не выходит. Если подключать по WIFI - соединение есть но в интернет не выходит.

Возможно проблема в файле конфигурации - после того как заливаю файл с сайта, перезагружаю и экспортирую этот файл. Но значения в нем другие и логин и пароль исчезает.
При добавлении логина и пароля в экспортированый файл - то после повторной загрузки файла - эти данные исчезают.
Прошу помочь в решении этой проблемы. Модем нужно срочно реанимировать :'(
В прикрепленном файле - файл конфигурации который экспортируется из модема.

Мой совет: прошейте что бы сеть видел, затем зайдите и скачайте с самого роутера файл конфига, замените в нём имя пользователя и пароль на необходимые и будет вам счастье!
Записан
Прошиваю модемы без подключения к Вашему ПК. По вопросам прошивки в ЛС или ICQ

Stanis

  • Гость
Re: Sierra W801 intertelecom
« Ответ #12 : 11 Август 2013, 12:50:23 »

В том и дело - что внесенные данные в конфиг после загрузки в роутер обнуляются. а прошить на другую версию не получается...
Записан

Dimrix

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
  • Модем: um190
  • Провайдер: Intertelecom
Re: Sierra W801 intertelecom
« Ответ #13 : 12 Август 2013, 23:27:40 »

В том и дело - что внесенные данные в конфиг после загрузки в роутер обнуляются. а прошить на другую версию не получается...

Поидее кнопочка Фактори дефаултс или что то подобное там есть и должно конфиг сбрасывать на дефолтовый родной тобишь который я и предлагаю скачть отредактировать логин и пароль и залить назад :))

ЗЫ: этот дефайс не люблю посему мало было на руках, но некторые удивляли тем, что заливать приходилось 2 раза: сперва менялся логин, а потом пароль, после заливки скачай и просмотри что все верно... :?)
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 23:29:54 от Dimrix »
Записан
Прошиваю модемы без подключения к Вашему ПК. По вопросам прошивки в ЛС или ICQ

 

+ Быстрый ответ