Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ремонт роутера ASUS RT-N10U  (Прочитано 55771 раз)

flyko

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: EC5321
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ120
Re: Ремонт роутера ASUS RT-N10U
« Ответ #15 : 28 Июня 2014, 04:07:52 »

сегодня и мне принесли RT-N10U B1 после грозы, так же работал с 3G модемом, в первом посте пишут, что БП без стабилизатора, как так, он же импульсный. Также греются DC-DC преобразователи питания проца и сам проц, не светится ни один диод, подал параллельно 2.5В с лабораторного блока питания, роутер завёлся, но много но, греется 80 градусов и разогревает всю плату, даже за трансформаторы на LAN портах не удержишься, вроде как они греться не должны, похоже через плату тепло переходит на них. Слабо мне верится, что пробой молнии пошёл по питанию, ведь всё кроме проца исправно, да и блок питания исправен, но в то же время и 3G модем жив, а больше никакой связи с наружной проводкой у роутера кроме сети 220 и антенны на крыше дома подключенной к модему не было

Кстати на Aliexpress есть процы по 12 баксов, пол стоимости роутера, завтра узнаю у владельца, если желает можно заказать и заменить

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #16 : 28 Июня 2014, 06:41:21 »

в первом посте пишут, что БП без стабилизатора, как так, он же импульсный.
погугли и узнаешь, для чего в некоторых БП используется оптопара между первичной и вторичными участками.

flyko

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: EC5321
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ120
« Ответ #17 : 28 Июня 2014, 17:41:25 »

то-есть у не стабилизированного оптопары нет?! для меня всегда импульсник равно оптопара, шим

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 28 Июня 2014, 19:40:35 »

то-есть у не стабилизированного оптопары нет?!
стабилизация конечно есть, иначе может "уйти вразнос", но но по выходу нет того стабильного напряжения, если "скачок" на входе, то на выходе он более выражен, чем у стабилизированного с обратной связью по оптопаре.
для меня всегда импульсник равно оптопара, шим
просто не "смешивай" все "докучи", как это делают "знатоки 3G".

Русланн

• Гость
« Ответ #19 : 03 Февраля 2015, 17:20:41 »

Мой скончался после ... просто таки курьёза - я коснулся пальцем гайки антенного гнезда. Получил по пальцу хорошенько, а когда вернулся к компу - увидел отсутствие wi-fi соединения...
но при этом роутер работает! То есть индикаторы светятся, а вот сеть устройства пропала из эфира.
Что могло выйти из строя? Что прозванивать? Получится ли обойтись без замены специфических чипов?
Спасибо!

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #20 : 03 Февраля 2015, 17:49:35 »

Пробовать ресторатором, если никак, то увы...

alex111-1

• Гость
« Ответ #21 : 10 Апреля 2015, 18:21:35 »

Вышла из строя w25Q64B . не могу найти дамп . может кто-то сливал, буду благодарен.

nem2007

• Гость
« Ответ #22 : 30 Мая 2015, 23:27:15 »

Ребята, подскажите пожалуйста кто может толково отремонтировать данный сабж: (RT-N10U)

Вчера запорол его, когда заливал в него альтернативную прошивку DD-WRT (после Олеговской).

Роутер теперь не видится в винде (пишет "отсутствует кабель")...Горит только лампочка питания и лампочка LAN-портов, к которому он подключен.
Asus Firmware restoration - не помогает...

Почему я перепрошивал его?

Купил его на днях для товарища (роутер б\у).НО с ним не работал модем Huawei EC-306, также и мой Pantech 150

Модемы опознаются роутером, НО соединение с интернет не происходит...Ничего не помогло, все правильно настраивал...Стояла самая свежая прошивка (Асусовская, официальная). Пишет состояние интернет "отключено" и хоть убей - ничего не помогает!
Пошел с ним с СЦ Интертелекома...там долго его мучили и переставляли разные версии прошивок (оф. Асусовских)...На одной из них (более старой какой-то) удалось таки запустить интернет через 3G модем...Ну я его и забрал....Повез на дачу к товарищу...Все включаем...и снова интернет не работает, не через LAN кабель, не через Wi-Fi, при этом пишет статус интернета "подключено" с присвоенным IP адресом....Подключил вместо Huawei 306 свой Pantech 150 - ничего не поменялось...не работает...хотя модем опознает и лампочка порта USB светится...

Не понятно почему снова перестал работать в интернет через USB 3G...Видимо какая то неисправность в нем имеет место быть...

Читал в инете, что некоторые это устраняли при помощи спец.команд для модема при помощи инженерных программ (DFS и т.п) - принудительный перевод модема в режим "modem only" (отключали в модемах Card Reader и CD-ROM). Но мне кажется, что тут дело не в модемах, а именно в РОУТЕРЕ. Ведь у других людей RT-N10U без проблем работают с модемами Huawei EC-306 без каких-либо "танцев с бубнами".

Три часа мудохались и не удалось интернет запустить....Начал альтернативные прошивки заливать в него и запорол...

В общем нужно в этом роутере полностью устранить проблему с неработоспособностью USB 3G модемов и залить нормальную рабочую прошивку.

Посоветуйте пожалуйста толкового спеца в этом направлении, к которому можно обратиться по этому поводу. (предпочтительней в Киеве)
Заранее благодарен!

Mak_Sim

• Постоялец
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4x
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Принудиловка "пописят"
« Ответ #23 : 31 Мая 2015, 02:21:54 »

С Хавчиком EC 306-2 у N10U действительно танцы с бубном (отключение зеро-сд ат-командой тоже не помогает), на родной последней прошивке не работает, на Олеговской тоже, в OpenWRT не шил (судя по посту - не зря) - методом "научного тыка" подобрал версию официальной прошивы, на которой завелся модем. Версию прямо сейчас не скажу (лежит на другом компе), но был реальнейший гемор их искать, учитывая величайшую глупость от Асуса не оставлять на закачках предыдущие версии прошивок, как это делает тот же TP-Link.

nem2007

• Гость
« Ответ #24 : 31 Мая 2015, 02:37:35 »

С Хавчиком EC 306-2 у N10U действительно танцы с бубном (отключение зеро-сд ат-командой тоже не помогает), на родной последней прошивке не работает, на Олеговской тоже, в OpenWRT не шил (судя по посту - не зря) - методом "научного тыка" подобрал версию официальной прошивы, на которой завелся модем. Версию прямо сейчас не скажу (лежит на другом компе), но был реальнейший гемор их искать, учитывая величайшую глупость от Асуса не оставлять на закачках предыдущие версии прошивок, как это делает тот же TP-Link.

Спасибо за ответ! Вот так дела... Если не затруднит, то когда сможете, пожалуйста посмотрите у себя версию прошивки и напишите ее тут. Заранее благодарен!

P.S. Да, это полный идиотизм на сайте Асуса..Они перестали хранить старые версии прошивок...Сам позавчера весь инет перелопатил в поисках разных версий прошивок...но так ни на одной и не получилось заставить работать модем...Что самое странное и абсолютно мне непонятное это то, что в сервисе мне тоже ведь путем подборки прошивки таки запустили модем и он без проблем работал, НО на следующий день почему-то он перестал работать (хоть и писал статус интернета "подключено", но интернет реально не работал...Ничего не помогало, все перепробовал тогда, пока не начал снова заниматься перепрошитиями...Не могу понять, с чем это все может быть связано....Pantech 150 тоже не работал на тех прошивках, которые я перепробовал (штуки 3-4)

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 31 Мая 2015, 03:16:26 »

Asus RT-N66U - тоже "крови попил".. http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9471.msg92053#msg92053 Чего не хватает в асусовских офпрошивках - так это "истинно мануального" способа настройки модема, с выбором портов и т.д.

Mak_Sim

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 31 Мая 2015, 13:14:27 »

так это "истинно мануального" способа настройки модема, с выбором портов и т.д.

Mr.Alex, так самый прикол в том, что роутер модем кагбэ видит, значит порт выбирает правильно, но - нет коннета, по каким причинам, неизвестно.. Может какой-то таймаут (ожидание коннекта, известно, что EC306 на это тугие) надо больше выждать, в OpenWRT это все настраивается, а тут только догадываться можно.. Логи роутера тоже не дают инфу о проблеме.

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 01 Июня 2015, 03:33:11 »

Mr.Alex, так самый прикол в том, что роутер модем кагбэ видит, значит порт выбирает правильно,
Ключевое слово "кагбэ" и хочется думать, что "значит порт выбирает правильно", а как на самом деле - хз.
но - нет коннета, по каким причинам, неизвестно..
Что-то "не нравится", где-то "логика" алгоритма прошивки роутера - "не совпадает" с "логикой" работы модема, бывает достаточно ответа от модема кода ошибки "0" (может не поддерживается какая-то из ат-команд hayes совместимых) и все "катится коту под хвост", ибо "машинная логика" - всегда "железная".

Mak_Sim

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 01 Июня 2015, 19:47:38 »

Если не затруднит, то когда сможете, пожалуйста посмотрите у себя версию прошивки и напишите ее тут.

Версия прошивки 3.0.0.4_374_5517, выкладываю на ex, забирайте
http://www.ex.ua/343334242401
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 09:31:23 от Николай »

nem2007

• Гость
« Ответ #29 : 01 Июня 2015, 22:25:20 »

Версия прошивки 3.0.0.4_374_5517, выкладываю на ex, забирайте
http://www.ex.ua/343334242401

Большое спасибо!
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 09:31:02 от Николай »