Подниму тему. Имеется сабж, в общем то работает, не сильно греется, но теряет пакеты, нестабильный инет. Тестирование проводил программой WinMTR, один комп, перепрошивка со сбросом nvram - ничего не помогает, симптом один и тот же, роутер дает от 20% до 60% packet loss. Конденсаторы визуально целы, поиски мне подсказали, что виной могут быть стабилизаторы. Стабилизатор на 3.3В показал мне 4.01В.
И на данном этапе написания поста я перемерял БП... Сначала он показал 12.2В, но почему то я подержал немного щупы и мультик показал мне импульс 15.6В. Кажется - теперь все понятно и дальше можно уже не искать причину.
Дома другого БП на 12В и хотя бы 0.5А не нашел, поэтому на данном этапе всё. Все остальные БП на холостом дают не менее 14В.
P.S. вскрытие родного БП криминала не показало, визуальных повреждений нет, конденсаторы целы..
P.P.S. на руках так же имеется Asus N16, симптомы вроде те же. Конденсаторы все перепаяны, даже вентилятор в корпус встроен. Его БП дает те же импульсы.
P.P.P.S. оффтопик. подобной методикой еще попытаюсь протестировать DIR-300, там симптомы, как будто перегрев, но контроль температуры не подтверждает. После примерно 5мин стабильной работы перестает отвечать, после перезагрузки светится желтый диод. UART не отвечает. Работать начинает после нескольких дней отключенным. Проблема, кажись так и называется "желтый глаз"..