Получил в ремонт роутер в полном заводском комплекте. Разбирается он несложно - 4 самореза под резиновыми ножками и 2 защелки. Визуально плата новой модели роутера конструктивно ничем не отличается от более ранней, разница все лишь в исполнении корпуса и тем, что светодиоды "смотрят" не в сторону передней панели, а вверх. Сорри за качество фото, но ничего получше для съемки пока нет под рукой.

В роутере имеются три стабилизатора напряжений: +5В (ST1), +3,3В (ST2) и +2,5В (ST3). Несколько удивило напряжение основного нестабилизированного источника питания +12В 1А (+13,3В на "холостом" ходу и +11,6В под нагрузкой). Почему такой "запас" по входному напряжению для стабилизаторов ST1 и ST2 - непонятно, +8..9В вполне хватило бы. На момент получения, роутер не подавал никаких признаков "жизни", кроме как то, что после нажатия кнопки включения - начинали "раскаляться" стабилизаторы ST2 и ST3 (цепь последовательности включения и подачи питания такова: +12В БП -> ST2 +3,3В CPU, ROM, TTL-CON -> ST3 +2,5В CPU, RAM). Стабилизатор ST1 +5В походу работает только на питание USB порта внешнего устройства, где по идее разработчиков должен быть управляемый контроллер питания, но его "упразднили" (CONTR?), включив "напрямую" через smd zero-Ohm перемычку. Измерил сопротивление по вторичным цепям: в цепи +3,3В порядка 20 Ом, в цепи +2,5В вообще 2 Ома - то бишь практически "короткое". Питание +2,5В поступает на м/с оперативной памяти RAM и CPU. Скорее всего что-то "подгорело" в CPU. В подобных случаях применяют "варварский" метод "выжигания" элементов, "коротящих" в цепях питания. Взял 2 банки кислотного АКБ по 1,2В 6,5А - соединил последовательно и подсоединил к вторичной шине +2,5В. Сначала быстро замигали все светодиоды, а через 8..10сек равномерно засветился pwr. Убрал АКБ, замерил сопротивление цепей: по +3,3В стало 47 Ом, по +2,5В стало 10 Ом. Не совсем гуд, но роутер заработал, хоть и "жрет" как не в себя, радиатор CPU и стабилизаторы ST2/ST3 ощутимо "теплые", возможно потребуется дополнительное охлаждение в виде маленького кулера. Еще на плате предусмотрены "посадочные" места для организации подключения второй WiFi антенны (Rx2?), но элементы "обвязки"/согласования не распаяны, просто пустые места. Многие конечно могут возразить, что все это проделано через ж. и так не делается, но как говорится - дайте исправный(е) рабочий(е) чип(ы) - заменим, не вопрос.

Только где ж их взять.. В общем же предполагается, что роутер вышел из строя от скачка напряжения в сети 220В. Блок питания - нестабилизированный, на плате роутера защитные элементы отсутствуют (предохранители, диод и стабилитрон) - просто пустые места, либо закорочено перемычками в виде припоя. Бывает, что скачок в сети 220В настолько короткий, что стабилизаторы не успевают на него отреагировать, а его бывает вполне достаточно, чтобы более "нежным" полупроводниковым компонентам выйти из строя.