Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Wi-fi адаптер  (Прочитано 1771 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FrimanАвтор темы

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 764
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад
Wi-fi адаптер
« : 03 Август 2013, 22:13:51 »

Собственно вопрос, смогу ли я раздавать инет от интертелекома через вот такой http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wn821nc/p166492/ адаптер ?
« Последнее редактирование: 04 Август 2013, 14:52:07 от Николай »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Wi-fi адаптер
« Ответ #1 : 03 Август 2013, 22:18:18 »

не знаю есть ли в софте самого адаптера работа в режиме точки доступа
но в любом случае можно настроить раздачу интернета средствами windows
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

FrimanАвтор темы

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 764
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад
Re: Wi-fi адаптер
« Ответ #2 : 03 Август 2013, 22:20:19 »

То есть можно, А то я уже заказал, а потом запереживал чета  :D
Записан

Tytan

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 261
  • Модем: Pantech 190
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Адреналін 99 +нічний безліміт
Re: Wi-fi адаптер
« Ответ #3 : 03 Август 2013, 23:31:04 »

Connectify вам в поміч
Записан

nonamed

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 90
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UML290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит
Re: Wi-fi адаптер
« Ответ #4 : 07 Август 2013, 10:09:33 »

Если Windows XP то могут возникнуть проблемы, на Win 7 всё легко даже без коннектифая делается - он иногда глючит, хотя в общем программа хорошая.
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Wi-fi адаптер
« Ответ #5 : 07 Август 2013, 11:21:19 »

Если Windows XP то могут возникнуть проблемы, на Win 7 всё легко даже без коннектифая делается - он иногда глючит, хотя в общем программа хорошая.
что XP что 7-ка - средствами windows все делается, без программ, нет никаких проблем
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

FrimanАвтор темы

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 764
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад
Re: Wi-fi адаптер
« Ответ #6 : 07 Август 2013, 19:53:44 »

Win7 x64, уже года три  :)
Записан

FrimanАвтор темы

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 764
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад
Re: Wi-fi адаптер
« Ответ #7 : 13 Август 2013, 07:21:09 »

Девайс приехал и исправно раздает вай фай на два ведроида.  Правда были некоторые проблемы в настройке. Стандартная софтина  поддерживает режим SoftAp ( точка доступа ), но работать в этом режиме свисток отказался, ошибка и пипец , позже встречал в сети коменты о том что в вин7 Х64 ( у меня) с этим режимом проблемы. Помог Connectify, но рекомендую использовать версии 3.х.х, плюс нужно качать с кряком, так как с 3G модемами работает только платная версия  :)
Записан

nonamed

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 90
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UML290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит
Re: Wi-fi адаптер
« Ответ #8 : 21 Август 2013, 20:04:19 »

На win7 (любой битности)
Win+R, в окне набрать cmd.
В командной строке для настройки сети (делается один раз):
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="Имя_сети_латиницей" key="Пароль_сети" keyUsage=persistent
Имя сети и пароль в кавычках.
Для запуска сети:
netsh wlan start hostednetwork
Для остановки:
netsh wlan stop hostednetwork
Для удобства можно сделать батники для запуска-остановки. Так же батник на запуск можно кинуть в папку автозагрузки (автоматически поднимает точку при запуске).
Никакой пляски с кряком коннектифая (который периодически еще и глючит, по крайней мере, у меня). И раздает ЛЮБОЙ интернет.
А, да. Если после этих манипуляций не будет раздавать инет (а будет только сеть), то нужно в настройках подключения Интертелекома во вкладке "Доступ" дать доступ в интернет для созданной сети. Пример на скриншоте. Хотя у меня и без этого работало, но это уже зависит от сетевых настроек ОС.
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 20:06:03 от nonamed »
Записан

FrimanАвтор темы

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 764
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад
Re: Wi-fi адаптер
« Ответ #9 : 22 Август 2013, 20:05:42 »

Встречал такой вариант в сети. Как там с защитой соединения  :)?
Записан

nonamed

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 90
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UML290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит
Re: Wi-fi адаптер
« Ответ #10 : 23 Август 2013, 14:03:51 »

WPA2.
Записан

 

+ Быстрый ответ