Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Haier ce81b всё время горит красный диод  (Прочитано 9164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+

Цитировать (выделенное)
Просьба к автору темы не обижаться на реплики len_non и poma77, и поверьте мне на слово - на данном форуме никто не желает вам ничего плохого
Я и не обижаюсь. Просто не люблю постов людей, которые только срут но ничем не помогают
Записан

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+

Позавчера ко мне приходил знакомый програмист. Сначала провозился часа три с модемом и своим ноутбуком, что то там делал с драйверами контроллера шины и ещё какие-то манипуляции в "управлении"(особо следить времени у меня не было). Как итог на ноуте модем таки завёлся, но работал только на одной группе портов(2 порта из 6-ти).
Потом перешёл к моей машине, посидел часик и таки удалось завести модем. Правда работает он только в одном порте из десяти. Если вставить его в любой из оставшихся 9-ти то компьютер на него никак не реагирует, выскакивает всё-тоже "неизвестное устройство" и модем системой не инициализируется. Такое поведение модема знакомый обьяснить не смог. Может будут у кого какие мысли по этому поводу?
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5483
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

У меня не все так печально, однако из 4 портов ноута Мsi 2006 года лишь на 2 -х он разпознаеться и из этих двух на одном нормально работает. Когда подключал его к ноуту Асус К56СВ 2013 года - все порты, включая юсб 3.0 с хаером дружили НОМАЛЬНО. Возможно нужно копать в области аппаратной/програм. НЕСОВМЕСТИМОСТИ хаера и старых чипсетов матер. плат/ ноутов...

alex111-1

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

модем haeir . в dfs поменял параметр USB config , диагностический порт пропал , и появились в диспетчере пять штук    Qualcomm CDMA Technologies MSM на которые не могу найти дрова ( Аппаратный ID   USB\Vid_05c6&Pid_9010&Rev_0000&MI_00 ) возможно ли вернуть диаг. порт или только джитаг ?
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +249/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2674
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

модем haeir . в dfs поменял параметр USB config , диагностический порт пропал , и появились в диспетчере пять штук    Qualcomm CDMA Technologies MSM на которые не могу найти дрова ( Аппаратный ID   USB\Vid_05c6&Pid_9010&Rev_0000&MI_00 ) возможно ли вернуть диаг. порт или только джитаг ?

 Население у нас в основном грамотное,по-этому лечится само :D А для чого Вам було робити  з модемом ті дії наслідкі яких Ви не можете передбачити?  :-X
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5483
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

модем haeir . в dfs поменял параметр USB config , диагностический порт пропал , и появились в диспетчере пять штук    Qualcomm CDMA Technologies MSM на которые не могу найти дрова ( Аппаратный ID   USB\Vid_05c6&Pid_9010&Rev_0000&MI_00 ) возможно ли вернуть диаг. порт или только джитаг ?

 Население у нас в основном грамотное,по-этому лечится само :D А для чого Вам було робити  з модемом ті дії наслідкі яких Ви не можете передбачити?  :-X

Василь, Ви як завжди праві.. Просто більшість людей полюбляє вчитись на ВЛАСНИХ шишках. Іх чужий досвід "не вставляє".... :) А ось, свої враження/спогади - вони найсильніші. І байдуже - позитивні/негативні.

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +245/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1288
  • Об888ббЧ95

модем haeir . в dfs поменял параметр USB config , диагностический порт пропал , и появились в диспетчере пять штук    Qualcomm CDMA Technologies MSM на которые не могу найти дрова ( Аппаратный ID   USB\Vid_05c6&Pid_9010&Rev_0000&MI_00 ) возможно ли вернуть диаг. порт или только джитаг ?
думаю, сделаю без жтаг-а. получится расшарить - сделаю удаленно.

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+

У меня не все так печально, однако из 4 портов ноута Мsi 2006 года лишь на 2 -х он разпознаеться и из этих двух на одном нормально работает. Когда подключал его к ноуту Асус К56СВ 2013 года - все порты, включая юсб 3.0 с хаером дружили НОМАЛЬНО. Возможно нужно копать в области аппаратной/програм. НЕСОВМЕСТИМОСТИ хаера и старых чипсетов матер. плат/ ноутов...
Так то оно так, но чипсет у меня не старый: мать Асус 2012-го года на Z77
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9591
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Возможно нужно копать в области аппаратной/программной НЕСОВМЕСТИМОСТИ хаера и старых чипсетов материнских плат/ ноутов...
скорее наоборот - модема и новых чипсетов. на древнем PII 400мГц хаер "зашуршал" аж бегом... :)

alex111-1

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

модем haeir . в dfs поменял параметр USB config , диагностический порт пропал , и появились в диспетчере пять штук    Qualcomm CDMA Technologies MSM на которые не могу найти дрова ( Аппаратный ID   USB\Vid_05c6&Pid_9010&Rev_0000&MI_00 ) возможно ли вернуть диаг. порт или только джитаг ?
думаю, сделаю без жтаг-а. получится расшарить - сделаю удаленно.
Проблема решена удалённо, благодаря portax.
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +245/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1288
  • Об888ббЧ95

эт витальке спасибо). за отданный на "растерзание" модем. много чего "выковырялось". в том числе пассв. и одна привязка. вторую привязку найти не удалось. поэтому с любыми руимками у меня пока нет. разрешения на вскрытие не получал. если бы - может еще чего нашлось. но пришел час "расплаты". сегодня возвращаю взад).

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9591
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

пробуємо підігнати параметри, мені помогло
старатись не заганяти налаштування аксесстелем, імхо ця програма некоректно це робить з цими модемами
как-то пропустил это сообщение..
дядьку, при чем тут дфс, если у пользователя модема в системе нет. и портов для подключения дфсом - тоже нет.
так что, в таком случае, дфс - шо мертвому припарки... :)

NovaTur

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Гига-День 150

Только что получил модем. При вставлянии в юсб порт не идёт установка драйверов, модем не распознается и всё время горит красный индикатор.
Такое же как на юсб 2.0, так и на юсб 3.0 портах. Операционка - Windows 7 Ultimate
Как решить проблему?
История такая же. Ноут клиента модем не видит, мой комп модем видит отлично. А когда втыкаешь в юсб на ноуте, выскакивает сообщение о неизвестном устройстве, которое не может работать, и тут же это устройство исчезает из диспетчера устройств. Мой хаер, который я приобрёл раньше, на ноуте клиента видится отлично и ведёт себя адекватно.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 13:27:13 от NovaTur »
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9591
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Мой хаер, который я приобрёл раньше, на ноуте клиента видится отлично и ведёт себя адекватно.
Вано, не "гони волну". По моему в аське уже разобрались, что к чему. :))

NovaTur

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Гига-День 150

я для истории, чтоб народ знал, шо такое бывает :)
Проблема действительно в новом оборудовании. Путём перебора драйверов на ноутбук таки удалось подружить его с модемом.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 14:50:02 от NovaTur »
Записан

 

+ Быстрый ответ