Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Haier ce81b всё время горит красный диод  (Прочитано 10523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+
Re: Haier ce81b всё время горит красный диод
« Ответ #15 : 03 Август 2013, 17:14:04 »

Внешние антенны к нему ещё не привинчивались O0
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1122
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Haier ce81b всё время горит красный диод
« Ответ #16 : 03 Август 2013, 18:02:56 »

Внешние антенны к нему ещё не привинчивались O0
А без руимки пробовали подключать?
Записан

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+
Re: Haier ce81b всё время горит красный диод
« Ответ #17 : 03 Август 2013, 18:06:24 »

А без руимки пробовали подключать?
Да конечно, результат тот же
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +99/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1727
  • Модем: немає
  • Провайдер: NETip
  • Тариф: DOM_SN_15
  • Антенна: немає
Re: Haier ce81b всё время горит красный диод
« Ответ #18 : 03 Август 2013, 18:39:40 »

А что на другом компе проверить влом или религия не позволяет, в конце концов переставь систему, сделал из мухи слона.
Если это мне, то у меня рабочая машина. На настройку всего нужного мне софта после перестановки нужны больше суток, а это утерянное время и как итог деньги.

Авторан включен, в проводнике вирт диск не отображается. Дрова все установил. При втыкании модема единственное, что получаю, так это "Устройство ЮСБ не опознано". Проверил и на ноуте, та же "шняга", правда версия винды там стоит та же, что и у меня на компе(W7 Ultimate SP1 64bit, оригинальный образ с мдсн). Вот ещё пробую найти человека, кто ещё на ХР сидит и протестить там, тогда отпишу о результате
Дело хозяйское, хочешь устранить проблему но не хочешь нифига делать с машиной.
Записан

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+
Re: Haier ce81b всё время горит красный диод
« Ответ #19 : 03 Август 2013, 19:15:00 »

len_non, ты видимо читаешь между строк
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +99/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1727
  • Модем: немає
  • Провайдер: NETip
  • Тариф: DOM_SN_15
  • Антенна: немає
Re: Haier ce81b всё время горит красный диод
« Ответ #20 : 03 Август 2013, 19:49:08 »

len_non, ты видимо читаешь между строк
Та не читаю я между строк с  таким подходом ты будешь всё это разгребать до японской пасхи.
Записан

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+
Re: Haier ce81b всё время горит красный диод
« Ответ #21 : 04 Август 2013, 20:07:00 »

len_non, ты видимо читаешь между строк
Та не читаю я между строк с  таким подходом ты будешь всё это разгребать до японской пасхи.
Ты сторонник того что переустановка системы решает все проблемы? Если так, то на этом с тобой дискуссию можно завершить
Записан

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+
Re: Haier ce81b всё время горит красный диод
« Ответ #22 : 04 Август 2013, 20:13:32 »

Итак на данный момент модем посмотрел на 4-х разных машинах. Результат таков:
Windows 7 x86, x64, WXP SP2 - модем не инициализируется системой никак, тоесть проблемы описанные выше
Windows XP SP3 - модем стартонул без каких либо проблем

Сегодня ещё должны подвести 2 ноутбука с разными версиями 7-ки. По результатам отпишу как будет время
Записан

poma77

  • Гость
Re: Haier ce81b всё время горит красный диод
« Ответ #23 : 04 Август 2013, 21:09:50 »

Итак на данный момент модем посмотрел на 4-х разных машинах. Результат таков:
Windows 7 x86, x64, WXP SP2 - модем не инициализируется системой никак, тоесть проблемы описанные выше
Windows XP SP3 - модем стартонул без каких либо проблем

Сегодня ещё должны подвести 2 ноутбука с разными версиями 7-ки. По результатам отпишу как будет время
Мдаааа не в обиду сказано но в даном случае действует пословица" если за РС у тебя что то не получается то нада менять не РС а задницу которая за ним сидит" ещо раз повторюсь без обид но добейся того что бы модем работал на твоем РС с твоей ОС .ИМХО
Записан

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1301/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6289
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Haier ce81b всё время горит красный диод
« Ответ #24 : 04 Август 2013, 22:04:54 »

Итак на данный момент модем посмотрел на 4-х разных машинах. Результат таков:
Windows 7 x86, x64, WXP SP2 - модем не инициализируется системой никак, тоесть проблемы описанные выше
Windows XP SP3 - модем стартонул без каких либо проблем

Сегодня ещё должны подвести 2 ноутбука с разными версиями 7-ки. По результатам отпишу как будет время
очень странное поведение  у хаера с семеркой и восьмеркой проблем нет. А вот то, что на хп сп3  модем "стартанул" (автор правда не пояснил как именно он стартанул - удалось ли ему в нет зацти с хаера?) очень странно. У мр.Алеска аналогично вин хп сп3. Прямо заколдованный модем какой-то.

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +99/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1727
  • Модем: немає
  • Провайдер: NETip
  • Тариф: DOM_SN_15
  • Антенна: немає
Re: Haier ce81b всё время горит красный диод
« Ответ #25 : 04 Август 2013, 22:13:44 »

Цитировать
Прямо заколдованный модем какой-то 
Нифига там заколдованного нет просто семерок сейчас как гною и у каждого они разные вот и нужно пробовать а с poma77
Цитировать
Мдаааа не в обиду сказано но в даном случае действует пословица" если за РС у тебя что то не получается то нада менять не РС а задницу которая за ним сидит" ещо раз повторюсь без обид но добейся того что бы модем работал на твоем РС с твоей ОС .ИМХО
полностью согласен нужно добиваться работы на своем железе, а не на чужом. :D
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1275/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10027
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Haier ce81b всё время горит красный диод
« Ответ #26 : 04 Август 2013, 22:23:37 »

очень странное поведение  у хаера с семеркой и восьмеркой проблем нет. А вот то, что на хп сп3  модем "стартанул" (автор правда не пояснил как именно он стартанул - удалось ли ему в нет зацти с хаера?) очень странно.
общался с автором в телефонном режиме, так вот относительно хп сп3: воткнул модем в юсб, зеро-сд модема увиделся, вотчер установился. в инет не выходили, так как модем на "хвосты" не "ловит", а антенны в несколько ином месте (хп сп3 - это чужой комп, в который автор подключил свой модем).
У мр.Алеска аналогично вин хп сп3. Прямо заколдованный модем какой-то.
есть у меня одна мысль-подозрение - это резистор 10кОм между +5В юсб и D- установленном в модеме. может в нем "собака порылась".

у меня если подключить такой модем в юсб - кратковременно выскакивает сообщение, что "юсб устройство не опознано", а далее стартует установка композитного устройства, после чего с зеро-сд модема устанавливается и запускается вотчер. на всех моих компах Dell gx260, Samsung R20+, Sony fx705 - вин хп сп3 и поведение одинаковое. еще попробуйте использовать этот вариант: Ответ #30

P.S. Еще у автора уже есть некий прогресс - на одном из компов модем "увиделся", драйверы/вотчер встали, к инету подключился, скорость на прием 3,5мбит/сек, на передачу 0,5мбит/сек, что для начала кагбы неплохо, а далее можно будет еще "подкрутить"/"подшаманить" антенны и надеюсь, что все будет тип-топ. :)

P.P.S. Просьба к автору темы не обижаться на реплики len_non и poma77, и поверьте мне на слово - на данном форуме никто не желает вам ничего плохого. Удачи и успехов в "борьбе" с "железом" и ПО. :)
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 00:52:31 от Mr.Alex »
Записан

ig0rr

  • Гость
Re: Haier ce81b всё время горит красный диод
« Ответ #27 : 09 Август 2013, 09:41:35 »

в мене теж горів червоний індикатор на цьому модемі, помагає dfs
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1275/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10027
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Haier ce81b всё время горит красный диод
« Ответ #28 : 09 Август 2013, 11:19:35 »

в мене теж горів червоний індикатор на цьому модемі, помагає dfs
а вiд головного болю dfs теж допомагає? якщо вже почав казати, то доведи детальнiше, як саме та яким чином dfs може "допомогти" авторовi, а ми тут теж послухаємо. :)
« Последнее редактирование: 09 Август 2013, 13:42:51 от Mr.Alex »
Записан

ig0rr

  • Гость
Re: Haier ce81b всё время горит красный диод
« Ответ #29 : 14 Август 2013, 15:54:46 »



пробуємо підігнати параметри, мені помогло
старатись не заганяти налаштування аксесстелем, імхо ця програма некоректно це робить з цими модемами
« Последнее редактирование: 14 Август 2013, 15:59:24 от ig0rr »
Записан