Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Haier ce81b всё время горит красный диод  (Прочитано 7497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+

Только что получил модем. При вставлянии в юсб порт не идёт установка драйверов, модем не распознается и всё время горит красный индикатор.
Такое же как на юсб 2.0, так и на юсб 3.0 портах. Операционка - Windows 7 Ultimate
Как решить проблему?
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

Только что получил модем. При вставлянии в юсб порт не идёт установка драйверов, модем не распознается и всё время горит красный индикатор.
Такое же как на юсб 2.0, так и на юсб 3.0 портах. Операционка - Windows 7 Ultimate
Как решить проблему?
Где брал?? Может брак всунули. На других компах проверял??
Записан

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+

Нет не брак. Перед отсылкой мне модем тестировался
Брал у наших форумчан
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4062
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

при втыкании хаера в порт юсб в проводнике появляеться вирт. сдром со значком смартфрена? ЕСли да, то пробуй его извлечь. ТОгда через 5-6 сек модем должен загорется зеленым цветом и стать доступным. Дрова скачай отдельно  и установи без модема
« Последнее редактирование: 02 Август 2013, 17:59:36 от Lutyk »
Записан

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+

Дайте ссылку на дрова. Скачаю, установлю, тогда и отпишусь
Записан

jurez

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 103
  • Город: Харьковская обл.Кегичевский р-он.Пос.Чапаево.
  • Модем: Haier CE81B EV-DO.
  • Провайдер: Интертеликом
  • Тариф: Необмежений ++++++

Дайте ссылку на дрова. Скачаю, установлю, тогда и отпишусь
Привет, если хочешь могу скинуть,только на почту.
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8118
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Где брал?? Может брак всунули. На других компах проверял??
модем брался у Виталика, переделывался мной под 2 антенны. а так как модем не мой лично, то никаких "экспериментов" не производил, диагностический порт уже был открыт, поэтому запрограмил одинаковые данные в модем и руим карточку. перед отсылкой все перепроверил, у меня ОС винХР сп3.
« Последнее редактирование: 03 Август 2013, 15:17:54 от Mr.Alex »
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4062
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Только что получил модем. При вставлянии в юсб порт не идёт установка драйверов, модем не распознается и всё время горит красный индикатор.
Такое же как на юсб 2.0, так и на юсб 3.0 портах. Операционка - Windows 7 Ultimate
Как решить проблему?
Где брал?? Может брак всунули. На других компах проверял??
А ты авторан в виндовозе не отключал случайно? Если да, то автоинсталятор не запустится, и красная лампочка будет гореть постоянно. Проверь еще раз при втыкании модема в юсб порт в проводнике ДОЛЖЕН появится вирт. сд-ром. На нем и есть дрова к хаеру. Ставишь дрова и вотчером модем поднимаешь.
Главное - чтоб отображался вирт. сд-ром.
Кроме того, ты дрова и вотчер можешь тут у людей на форуме попросить. Размер -32-34МБ.
Раз мр.Алекс сказал, что он тебе рабочий модем послал, а ты его получил в норм. состоянии, то косяки имеют место быть именно у тебя на компе. И природа их чисто софтовая!

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8118
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Где брал?? Может брак всунули. На других компах проверял??
А ты авторан в виндовозе не отключал случайно?
кто, len_non? да вряд ли, он-то тут при чем... а относительно авторана и прочего, так я писал уже выше, что ничего не трогал, только номер DFSом запрограмил.
Раз мр.Алекс сказал, что он тебе рабочий модем послал, а ты его получил в норм. состоянии, то косяки имеют место быть именно у тебя на компе. И природа их чисто софтовая!
ну я очень надеюсь, что модем не пострадал при транспортировке (отсылал новой почтой).
ссылка на архив zero-cd из haier ce81b: http://rusfolder.com/37479622 - скачать, распаковать и запустить StartModem.exe
« Последнее редактирование: 03 Август 2013, 15:13:46 от Mr.Alex »
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

А что на другом компе проверить влом или религия не позволяет, в конце концов переставь систему, сделал из мухи слона.
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8118
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

А что на другом компе проверить влом или религия не позволяет, в конце концов переставь систему, сделал из мухи слона.
видишь ли, ради интереса прошелся по деревне от первой хаты до последней - так не то, что компов - мобильник не у каждого второго есть... печалька конечно, но ничего, живут же как-то люди... :)

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+

А что на другом компе проверить влом или религия не позволяет, в конце концов переставь систему, сделал из мухи слона.
Если это мне, то у меня рабочая машина. На настройку всего нужного мне софта после перестановки нужны больше суток, а это утерянное время и как итог деньги.

Авторан включен, в проводнике вирт диск не отображается. Дрова все установил. При втыкании модема единственное, что получаю, так это "Устройство ЮСБ не опознано". Проверил и на ноуте, та же "шняга", правда версия винды там стоит та же, что и у меня на компе(W7 Ultimate SP1 64bit, оригинальный образ с мдсн). Вот ещё пробую найти человека, кто ещё на ХР сидит и протестить там, тогда отпишу о результате
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3146
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

после запуска Windows - вынимать модем из usb порта и далее втыкивать
ждать 15 секунд - запускать утилиту Smartfren Connex CE81B UI

такое делалось?
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

NightmareАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Модем: Pantech UM175, Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Гіга-День 150, Необмежений+

после запуска Windows - вынимать модем из usb порта и далее втыкивать
ждать 15 секунд - запускать утилиту Smartfren Connex CE81B UI

такое делалось?
Да
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4062
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Если драйвера и вотчер в системе реально поставлены, и втыкании хаера "обнаружено неизвестное usb устройство", то по симптомам очень смахивает на последствия грозы, если оставить модем подключенным к внешней антенне:(

 

+ Быстрый ответ