Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Не работает комп после включения в биосе 1333  (Прочитано 2584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

jekasbaltoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
  • Провайдер: inter

Добрый день! Приобрел материнку Asus M5A97 LE R2.0 AMD FX-4350 и Kingston DDR3-1600 2048MB PC3-12800 (KVR16N11/2) . Началось всего с того что комп не врубался пока не поехал к другу не всунул 1333 и не обновил биос до 1709. С горем по полам установил винду... и потом еще лучше началось нажимаешь Оценить или обновить винду синиы экран и выруб... И так целый день... Ну думаю зайду в биос поменяю на 1333.... Поменял и бац опять не врубается!!! Пытался делать биос ресет батарейка + джамперы на смосе поменял.... не фига включается и спикер 1 длинный бип 2 короткик и так репит... не в биос не могу войти не что то сделать! По описанию мамки это значит она она не видит оперативку. Поехал назад к другу всунул к нему работает... но оценка виндовс ниже чем 1333. Интересно все таки что это мамка или оперативка!
Итак вопрос что делать???
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 13:33:48 от Николай »
Записан

Lutyk

  • Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +976/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4400
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Не работает комп!
« Ответ #1 : 31 Июль 2013, 00:13:55 »

66% RAM 33%MoBo
1333-это у тебя режим работы ддр-3? Пробовал свою планку памяти 1600 вставлят в другой слот(их там у тебя 2 или 4???). Также пробуй протереть аккуратно спиртом или обычной стир. резинкой контакты на планке памяти. Пробуй сбросить настройки биоса на заводские. Внимательно прочитай инструкцию. Возможно на матери есть джамперы или пеключатели режимов работы памяти. Если был разгон, сними его. Пока вроде как все варианты. Но одно можно сказать точно - один длинный и два короткий - проблема с памятью!

jekasbaltoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
  • Провайдер: inter
Re: Не работает комп!
« Ответ #2 : 31 Июль 2013, 00:16:15 »

66% RAM 33%MoBo
Блин не знаю что делать ехать в розетку завтра и здавать оперативку брать другую... или мамку??
Ну у друга она работает... правда хуже чем 1333
Записан

Lutyk

  • Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +976/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4400
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Не работает комп!
« Ответ #3 : 31 Июль 2013, 00:30:41 »

Т.е. с памятью 1333 твоего друга твоя  мамка работает хуже, чем его же мамка с ней же? Я правильно тебя понял?
Если у вас обоих Разные МоВо, на разных чипсетах и процах, то с чего ты взял, что должны быть одинаковые рез-ты???
И с каких пор средство Виндовоз стал мирилом скорости? Запусти тогда уже тесты Аиды64 . Раздел подсистемы памяти.

Lutyk

  • Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +976/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4400
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Не работает комп!
« Ответ #4 : 31 Июль 2013, 00:34:42 »

А твоя память 1600 у него на мамке запустилась? Если нет, тогда меняй смело память. Если да, смотри на настройки биоса, возможно изначально там стоит режим 1333 памяти. Пробуй ставить в биосе режим 1600 памяти с таймингами по умолчанию (из СПД).

jekasbaltoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
  • Провайдер: inter
Re: Не работает комп!
« Ответ #5 : 31 Июль 2013, 00:38:28 »

Т.е. с памятью 1333 твоего друга твоя  мамка работает хуже, чем его же мамка с ней же? Я правильно тебя понял?
Если у вас обоих Разные МоВо, на разных чипсетах и процах, то с чего ты взял, что должны быть одинаковые рез-ты???
И с каких пор средство Виндовоз стал мирилом скорости? Запусти тогда уже тесты Аиды64 . Раздел подсистемы памяти.
Свою мамку я не додумался взять... брал только оперативку к ниму... и у него его 1333 (моя 1600) работает шустрей чем моя.. Процы практически одинаковы оба ФХ... мамки по параметрам тоже... Виндовс конечно не показатель... но все ностараживает что память которая должна быть быстрей работает медленней...
Записан

Lutyk

  • Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +976/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4400
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Не работает комп!
« Ответ #6 : 31 Июль 2013, 00:43:12 »

Вся соль в памяти не в кукурузных мегагерцах, а в таймингах!!! 1333 с низкими таймингами вставит 1600 с большими. Очень часто под видом 1600 проищводитель толкает 1333 с увеличеными таймингами. Такая вот петрушка.

jekasbaltoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
  • Провайдер: inter
Re: Не работает комп!
« Ответ #7 : 31 Июль 2013, 00:45:32 »

Вся соль в памяти не в кукурузных мегагерцах, а в таймингах!!! 1333 с низкими таймингами вставит 1600 с большими. Очень часто под видом 1600 проищводитель толкает 1333 с увеличеными таймингами. Такая вот петрушка.
Да это я то все знаю... что мне делать!@!
ехать в розетку и менять оперативку или мамку!
Записан

Lutyk

  • Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +976/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4400
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Не работает комп!
« Ответ #8 : 31 Июль 2013, 00:52:45 »

Если у тебя память 1600 на твоей мамке хот в каком то разьеме стартует и позволяет в биос зайти,  то найди пункт меню в нем, где выбирается режим работы с памятью и поставь там 1600, в тайминги выставь автоматом(по данным в SPD).

jekasbaltoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
  • Провайдер: inter
Re: Не работает комп!
« Ответ #9 : 31 Июль 2013, 00:54:03 »

Если у тебя память 1600 на твоей мамке хот в каком то разьеме стартует и позволяет в биос зайти,  то найди пункт меню в нем, где выбирается режим работы с памятью и поставь там 1600, в тайминги выставь автоматом(по данным в SPD).
Думаешь Я не пробовал?
Записан

 

+ Быстрый ответ