Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: HUAWEI 315 настройка Rev.B с помощью DFS  (Прочитано 24217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nik.vesy

  • Гость

Подскажите какие настроийки надо прописать в DFS чтобы HUAWEI 315 работал в Rev.B.
HUAWEI 315 должен быть RUIM или может быть не RUIM.
Делал его РУИМ и не РУИМ максимум 1,5Mb. Киев
Таким методом
Чтобы сделать не RUIM

http://192.168.1.1/html/switchDebugMode.html послать данную строку в
браузере чтобы перевелся модем в DIAG режим.


В DFS
Вычитываем SPC
Заходим    General -CONFIG
Вычитываем Read
Ставим
Ruim Cjnfig = NV_ONLY
USB Config = DIAG_NMEA_MS_MDM_NET
Потом записываем Write
Потом перезагружаем Reset


Делал его принудительно EVDO    HDR  тоже мак. 1,5Mb
Заливал разные PRL  8884 и 8815


Звонил оператору (Интер) говорят, что включен только один канал

 :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Записан

Lutyk

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1264/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6049
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: HUAWEI 315 настройка Rev.B с помощью DFS
« Ответ #1 : 16 Июль 2013, 11:22:56 »

Подскажите какие настроийки надо прописать в DFS чтобы HUAWEI 315 работал в Rev.B.
HUAWEI 315 должен быть RUIM или может быть не RUIM.
Делал его РУИМ и не РУИМ максимум 1,5Mb. Киев
Таким методом
Чтобы сделать не RUIM

http://192.168.1.1/html/switchDebugMode.html послать данную строку в
браузере чтобы перевелся модем в DIAG режим.


В DFS
Вычитываем SPC
Заходим    General -CONFIG
Вычитываем Read
Ставим
Ruim Cjnfig = NV_ONLY
USB Config = DIAG_NMEA_MS_MDM_NET
Потом записываем Write
Потом перезагружаем Reset


Делал его принудительно EVDO    HDR  тоже мак. 1,5Mb
Заливал разные PRL  8884 и 8815


Звонил оператору (Интер) говорят, что включен только один канал

 :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Если хочешь получить ответы на свои вопросы, качай тимвьювер и остальной софт (иди по линку в моей подписи, скачай qxdm и qpst) и жди меня сегодня на форуме после 14-30. Сам пока дфс-ом не балуйся:)

aleks1982

  • Гость
Re: HUAWEI 315 настройка Rev.B с помощью DFS
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2013, 17:29:36 »

у меня модем huawei ec 315 не подключается на 3 канала. видать так прошит или хз. вопрос: чей это бок-дилера который продавал модем или который подключал его?
Записан

Lutyk

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1264/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6049
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: HUAWEI 315 настройка Rev.B с помощью DFS
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2013, 17:47:27 »

дай его посмотреть уделенно, тогда и видно будет

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: HUAWEI 315 настройка Rev.B с помощью DFS
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2013, 17:54:57 »

у меня модем huawei ec 315 не подключается на 3 канала. видать так прошит или хз. вопрос: чей это бок-дилера который продавал модем или который подключал его?
который шил

Цитировать
дай его посмотреть уделенно, тогда и видно будет
это именно тот случай, о котором я тебе писал - не появляются порты
установка фреймворк не помогла
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Lutyk

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1264/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6049
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: HUAWEI 315 настройка Rev.B с помощью DFS
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2013, 17:59:45 »

случай запущеній, но я подобную проблемку уже успешно решал. стучись в личку

Nikolya

  • Слава Україні
  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 220
  • Город: Верхньодніпровский р-н
  • Модем: Huawei E3372h+TP-Link WR1043NDv1
  • Провайдер: Vodafone
  • Тариф: UNLIM 3G
  • Антенна: 21dB 2 штуки
Re: HUAWEI 315 настройка Rev.B с помощью DFS
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2013, 08:07:34 »

Люди!Кто уже залазил во внутрь модема Хуавей ЕС 315! Там есть еще два так сказать технических гнезда!Одно из них(правда какое еще не разобрался)под вторую внешнюю антенну!а вот еще одно гнездо зачем??? Не может случайно он быть под антенну для вай-фая!!!???
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: HUAWEI 315 настройка Rev.B с помощью DFS
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2013, 12:07:53 »

Люди!Кто уже залазил во внутрь модема Хуавей ЕС 315! Там есть еще два так сказать технических гнезда!Одно из них(правда какое еще не разобрался)под вторую внешнюю антенну!а вот еще одно гнездо зачем??? Не может случайно он быть под антенну для вай-фая!!!???
скорее всего оба гнезда сдма - RX1 и RX2
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Nikolya

  • Слава Україні
  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 220
  • Город: Верхньодніпровский р-н
  • Модем: Huawei E3372h+TP-Link WR1043NDv1
  • Провайдер: Vodafone
  • Тариф: UNLIM 3G
  • Антенна: 21dB 2 штуки
Re: HUAWEI 315 настройка Rev.B с помощью DFS
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2013, 12:13:05 »

нет!!!Одно гнездо на RX1 отдельно выход!Второй на RX2 внутри спрятан!И еще один выход прямо возле соединения с антенной вай-фая!
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: HUAWEI 315 настройка Rev.B с помощью DFS
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2013, 12:25:58 »

нет!!!Одно гнездо на RX1 отдельно выход!Второй на RX2 внутри спрятан!И еще один выход прямо возле соединения с антенной вай-фая!
ты путаешь технический разъемы с выходом под антенну

т.е. у модема 2 тех гнезда - RX1 RX2, и один - выход под внешнюю антенну. Который подсоединен к RX1 (чаще всего), или к RX2 (на некоторых модемах вида хуавей 306, франклинах)
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Nikolya

  • Слава Україні
  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 220
  • Город: Верхньодніпровский р-н
  • Модем: Huawei E3372h+TP-Link WR1043NDv1
  • Провайдер: Vodafone
  • Тариф: UNLIM 3G
  • Антенна: 21dB 2 штуки
Re: HUAWEI 315 настройка Rev.B с помощью DFS
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2013, 12:47:21 »

я не буду спорить!Но как я понимаю,пока еще никто не проверял эти гнезда!и работу с ними в две или три антенны! раз уж та выходит,что можна подключить и три антенны!
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: HUAWEI 315 настройка Rev.B с помощью DFS
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2013, 12:54:07 »

я не буду спорить!Но как я понимаю,пока еще никто не проверял эти гнезда!и работу с ними в две или три антенны! раз уж та выходит,что можна подключить и три антенны!

я подключял 2 антены-в одном селе где вообще нет сети ни на каком модеме-на 315 добился-рх  1-92дб рх2-82
не мог разобраться почему такая разница-хотя штатный разьём выпаял и подпаялся на сам радиомодуль
скорость на рев а тарифе-1.5мегабита-больше вытянуть не смог-большая яма и вокруг горы-там даже киевстар не ловит :)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 18:27:11 от Сергей (интертелеком) »
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1243/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9919
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: HUAWEI 315 настройка Rev.B с помощью DFS
« Ответ #12 : 30 Октябрь 2013, 18:13:59 »

я не буду спорить!Но как я понимаю,пока еще никто не проверял эти гнезда!и работу с ними в две или три антенны! раз уж та выходит,что можна подключить и три антенны!
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5934.msg45690#msg45690

aleks1982

  • Гость
Re: HUAWEI 315 настройка Rev.B с помощью DFS
« Ответ #13 : 01 Декабрь 2013, 11:40:12 »

помогите "посадить" HUAWEI EC315 на 3 канала :-*    РЕШЕНО! tn)
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 17:07:22 от aleks1982 »
Записан

aleks1982

  • Гость
Re: HUAWEI 315 настройка Rev.B с помощью DFS
« Ответ #14 : 01 Декабрь 2013, 17:05:44 »

помогите "посадить" HUAWEI EC315 на 3 канала
все проблема решена. огромное  спасибо Yatan!
Записан