Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Huawei EC315 чи Haier CE81B чи Huawei EC 306  (Прочитано 6191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Едуард

  • Гость

Хочу підключити інтернет по технології rev B. І мені потрібна ваша допомога. Який модем кращий? Я живу за 5 і 10км від базових станцій і використовую антену 17 дб без неї не бере сигнал. Використовую sierra w802. Писали що повищеної якості антена прийому але коли в місті то в подружки модем і роутер беруть у будь якій комнаті, а цей mifi лише біля вікон. То ж як буду використовувати антену хочу щоб був найкращий сигнал. То який з цих модемів бере найкраще у місті у квартирі і при використанні антени? Як mifi ec315? Пишуть, що повищеної.якості антена хоча про сіерру теж писали. Про хаер тоже пишуть що чутлий на прийом. Вже скільки інформації обшукав нема їх порівнянь. Тож питаю у Вас.

Хотілося б узнати ще як позиціонує хуавей ес315 при підключенні по юсб до пк як модем чи мережева карта? Зразу підключається до інтернету чи як сіерра з п'ятого?
Хаер завжди з двома входами до антен чи переробляти треба?
Чи є реальне збільшення швидккості при використанні двох антен?

ДЯКУЮ ЗА УВАГУ. Мені дійсно потрібна ваша допомога. В якого модема найкраща швидкість?
Я хочу підключити роутер з модемом одним з цих. Порекомендуйте будь ласка.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 22:59:52 от Едуард »
Записан

Lutyk

  • Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это РАСХОДЫ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1074/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4973
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Хочу підключити інтернет по технології rev B. І мені потрібна ваша допомога. Який модем кращий? Я живу за 5 і 10км від базових станцій і використовую антену 17 дб без неї не бере сигнал. Використовую sierra w802. Писали що повищеної якості антена прийому але коли в місті то в подружки модем і роутер беруть у будь якій комнаті, а цей mifi лише біля вікон. То ж як буду використовувати антену хочу щоб був найкращий сигнал. То який з цих модемів бере найкраще у місті у квартирі і при використанні антени? Як mifi ec315? Пишуть, що повищеної.якості антена хоча про сіерру теж писали. Про хаер тоже пишуть що чутлий на прийом. Вже скільки інформації обшукав нема їх порівнянь. Тож питаю у Вас.

Хотілося б узнати ще як позиціонує хуавей ес315 при підключенні по юсб до пк як модем чи мережева карта? Зразу підключається до інтернету чи як сіерра з п'ятого?
Хаер завжди з двома входами до антен чи переробляти треба?
Чи є реальне збільшення швидккості при використанні двох антен?

ДЯКУЮ ЗА УВАГУ. Мені дійсно потрібна ваша допомога. В якого модема найкраща швидкість?
Я хочу підключити роутер з модемом одним з цих. Порекомендуйте будь ласка.
Это устройтва разных классов - хуавей э то мфу/комбо, т.е. модем и точка доступа вайфай в одном флаконе, а хаер чистокровный модем. Ты для себя определись изначально, что тебе нужно - точка доступа или модем. Если у тебя роутер уже есть с точкой доступа , то зачем покупать хуваей?
Хаер я думаю по лучше будет именно как модем. Ну и реально с двумя антеннами модем себя лучше чувствует.
Опыт эксплуатации моего хаера пс 2-мя антеннами показал, что скорость стабильно держится на уровне 5-7 Мбит постоянно, и модем с первого разу в нет заходит, т.е. практически мгновенно. Если ты себе роутер еще не купил, то советую к хаеру прикупит карманный роутер тп линк 3020. Он идеально с хаером работает.  Этот роутет прекрасно позволяет собой со смарта по вайфаю управляться. Т.е. с планшета или смарта по вайфаю зашел на страничку роутера, включил нет и пользуешся. И аналогично не вставая с дивана зашел на страничку и дист. отключил нет. Вкл и выкл. нета при этом происходит мгновенно

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1649
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

Цитировать (выделенное)
Хотілося б узнати ще як позиціонує хуавей ес315 при підключенні по юсб до пк як модем чи мережева карта? Зразу підключається до інтернету чи як сіерра з п'ятого?
Підключається сходу , в менюшці можна вибрати режим автомат чи вручну, в системі при підключені не як модем.
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

если нужен вайфай - то бери хуавей 315

отзывы отличные, и по скорости и по стабильности работы
сиерра 802 с ним рядом не стояла
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Едуард

  • Гость

Хотілося б ще узнати чи хаер завжди поставляється із двома антенними входами, чи потрібно доробляти ще один?
Записан

Lutyk

  • Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это РАСХОДЫ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1074/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4973
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Хотілося б ще узнати чи хаер завжди поставляється із двома антенними входами, чи потрібно доробляти ще один?
У хаера 2 антенных входа. Другое дело, что они хлипкие и пигтейлы в них держатся не очень плотно. Я бы тебе рекоиендовал, если выберешь хаер, сразу его отправить на переделку к мр.Алексу. Он тебе вместо этих разьемов две косички выведет. А модем советую у Виталика(администрация) прикупить. А то у нас тут народ на аукро частенько тарится.... и зарабатывает себе лишний гемор. Далеко не все продавцы там порядочные.
ps прошу администрацию меня простить за рекламу:)

Едуард

  • Гость

Дуже Вам дякую за допомогу. А у вас , Lutyk, модем із швидкісю що ви писали то він перероблений чи ні а то так хочеться щоб був швидкісний інтернет, юоюс що переробка може гірше вплинути, чи я помиляюся? А то краще ж спитати ніж потім лікті кусати).
І ще якщо можете то підкажіть, будь ласка, чи е роутер який підтримує даний модем і виділяє ліміти по об'єму трафіку на день по мак адресу чи по іп, який прив'язується до іп, бо складаємося в з другом на це. І якщо є то можетепривести моделі, бажано ще й з великим радіусом, що до сусіднього дому доставало.
Можливо асус rt n10u. Але яка прошивка туди потрібна DD WRT?
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 18:13:02 от Едуард »
Записан

Lutyk

  • Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это РАСХОДЫ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1074/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4973
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

 Я свой хайр не пределывал. Работает на двох пигтейлах. Я правда их как вставил в модем, от греха подальше зафиксировал на самом модеме (примотал их к модему при помощи изоленты). Сам модем через Y-косичку подключен к компу.
Касательно роутеров - для приватного использования - тп линк 3020, а вот если раздавать и большие дистанции  - это ты спроси у Виталия (администрация), у него должна быть информация по этому поводу.
И еще один момент с хаерами, там маленькая и забавная "русская рулетка" - с вероятностью 1 к 3 тебе может попасть модем с залоченым оператором диагностическим портом (ДП). Причем там 2 варианта с эти локом - простой и не простой. Если вариант не простой - тогда иди по ссылке в моей подписи - постараюсь помочь. Без ДП ты антенну на БС точно не наведешь!

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1649
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

Цитировать (выделенное)
Можливо асус rt n10u. Але яка прошивка туди потрібна DD WRT?
Якщо я не помиляюсь то він і заводиться на рідній прошивці.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +878/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8513
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Цитировать (выделенное)
Можливо асус rt n10u. Але яка прошивка туди потрібна DD WRT?
Якщо я не помиляюсь то він і заводиться на рідній прошивці.

На DD-WRT так и не получилось у меня запустить, а на счет родной зависит от версии выпуска девайса, на старых менять надо, на новых понижать, так как жалуются некоторые на дисконекты и невозможность самостоятельно поднимать инет. На TP-Link с пол пинка заводится, видится просто как EVDO модем, по работе в Киеве за сутки "ни единого разрыва")) в местах с неуверенным сигналом не проверял лично, но партнеры устанавливают восновном с Асусами, народ доволен.

Lutyk

  • Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это РАСХОДЫ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1074/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4973
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

лично у меня мой тп линк 3020 на расстоянии 25-30метров от дома на улице вайфай уверенно раздает на мой самсунг s8500. Если большее расстояние не нужно, то не морочь себе голову заумными роутерами с потенциальными глюками в ОпенВРТ прошивках. Лучшее  - враг хорошего.

Едуард

  • Гость

Лучшее - враг хорошего.--- мій статус вконтакте)))
А, собственно чого хочу модем, бо через аксестель можна точніше навести на базову станцію, а через міфі ні бо там дуже рідко обноляється рівень сигналу, на моїй сіеррі так, то що і з хаером теж НЕ можна буде на навести точніше(уже наведені, але приблизно (краще - ворог....). Тож через те я хочу модем просто, бо його можна і до роутерв підключити і до пк.
А хуавей ес315 можна до роутера підключити? Це вже останнє питання було )))
А і ще яку краще антені гаммаХ 17дб чи коротку,як на 24дб антену?
Дуже всим дякую!
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +233/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2666
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Лучшее - враг хорошего.--- мій статус вконтакте)))
А, собственно чого хочу модем, бо через аксестель можна точніше навести на базову станцію, а через міфі ні бо там дуже рідко обноляється рівень сигналу, на моїй сіеррі так, то що і з хаером теж НЕ можна буде на навести точніше(уже наведені, але приблизно (краще - ворог....). Тож через те я хочу модем просто, бо його можна і до роутерв підключити і до пк.
А хуавей ес315 можна до роутера підключити? Це вже останнє питання було )))
А і ще яку краще антені гаммаХ 17дб чи коротку,як на 24дб антену?
Дуже всим дякую!
 Гм...антен на 24 Дб не зустрічав,а на 21 Дбі (траверса 2-а метри) у RNeT вже є.А коротка гамаХ 17 Дб це яка? Я знаю гаммаХ 17 Дбі з траверсою 1,5 метра того ж RNeT.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Lutyk

  • Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это РАСХОДЫ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1074/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4973
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Лучшее - враг хорошего.--- мій статус вконтакте)))
А, собственно чого хочу модем, бо через аксестель можна точніше навести на базову станцію, а через міфі ні бо там дуже рідко обноляється рівень сигналу, на моїй сіеррі так, то що і з хаером теж НЕ можна буде на навести точніше(уже наведені, але приблизно (краще - ворог....). Тож через те я хочу модем просто, бо його можна і до роутерв підключити і до пк.
А хуавей ес315 можна до роутера підключити? Це вже останнє питання було )))
А і ще яку краще антені гаммаХ 17дб чи коротку,як на 24дб антену?
Дуже всим дякую!
 Гм...антен на 24 Дб не зустрічав,а на 21 Дбі (траверса 2-а метри) у RNeT вже є.А коротка гамаХ 17 Дб це яка? Я знаю гаммаХ 17 Дбі з траверсою 1,5 метра того ж RNeT.
Василь тебе правильно отписал.
Повторю касательно заера еще раз - какой-то % хаеров изначально Диагн. Порт имеют открытый. И соответсвенно их аксесстель увидит без проблем. Еще какой-то % имеют порт, который легко разлачивается и наконец есть сложный случай , но опять же я тебе смогу помочь и в этом случае. Т.е. можешь смело хаер брать. Только если будешь его покупать, то чтоб он был именно с руимкой. Касательно пигтейлрв к нему- идеально подходять пигтейлы от МИФИ 220. Не выскакиваюь и плотно в разьемах держатся.
А из антенн я тебе рекомендую у Василя-Ривно взять для начала одну гамма х 17дБи Рнет. И пробовать с отключеным диверсити поигратся. А можна и сразу прикупить на первый вход Рнет 19дБи (Траверса 2метра 32 елемента, траверса из 2-х частей. Антенна практически полнгстью собранная), а на второй вход Рнет Гамма Х 17 дБи и будет тебе счастье. А по поводу распределения трафика между тобой и соседом

Lutyk

  • Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это РАСХОДЫ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1074/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4973
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

А трафик можешь делить при помощи программы Dumeter. Ставишь ее на обоих компах, создаеш правила, и вуаля - простенько и со вкусом. Себе 450МБайт, другу 450 и ИТ 100, чтоб его биллинг в минус не загонял. :)

 

+ Быстрый ответ