Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютер "не видит" модем ZTE MF 190S!  (Прочитано 10534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ANDRUHA 22Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 79
  • Модем: Panteh 290,Sierra Wireles U 595,Huawey EC168
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 60

При подключении к компу (с карточкой или без нее, на другом компе или ноуте) пишет - USB устройство не опознано! Детали - при подключении с симкой через 6 секунд появляется свечение красного светодиода, через 5 сек. красное свечение меняется на зеленое и в колонках слышен характерный для этих модемов поиск сети! Скачал родные драйвера и установил принудительно но модем так и не определился! Вход модема в порядке, проверял, модем не прошивался! Есть два варианта: либо модем не взял до конца обновление ПО или на борту у него имеется какой-нить предохранитель? Кто компетентен в этом вопросе?
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 13:08:56 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9596
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

а что значит "вход модема в порядке, проверял"?
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 13:09:05 от Mr.Alex »
Записан

ANDRUHA 22Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 79
  • Модем: Panteh 290,Sierra Wireles U 595,Huawey EC168
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 60

Проверил тестером вход USB с контактными площадками на плате.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 13:09:22 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9596
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

"прозвони" от USB разъема и до самых дросселей. также проверь сопротивление дата-выводов тестером в режиме омметра. щуп "+" на GND, а щупом "-" к выводам D+/D- поочередно. сопротивление должно быть порядка 740 +/-30 Ом.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 07:21:00 от Mr.Alex »
Записан

ANDRUHA 22Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 79
  • Модем: Panteh 290,Sierra Wireles U 595,Huawey EC168
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 60

Сопротивление между шинами и корпусом порядка 768 ом, цепи указанные на рисунке без обрыва!
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 13:15:24 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9596
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

гм? тады ой.. проверь на всякий случай точки питания.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 13:10:39 от Mr.Alex »
Записан

ANDRUHA 22Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 79
  • Модем: Panteh 290,Sierra Wireles U 595,Huawey EC168
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 60

Напряжения в точности и без каких либо  отклонений, именно в тех точках которые указаны на фото!
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 13:11:15 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9596
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

если с "железом" как бы все норм, то тогда ничего другого не остается предположить, что проблема кроется в той части внутреннего ПО модема (firmware), которая отвечает за работоспособность USB интерфейса и последней "инстанцией" наверное будет jtag с "вливанием" через него заведомо рабочего бинарного файла прошивки модема..
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 13:11:42 от Mr.Alex »
Записан

ANDRUHA 22Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 79
  • Модем: Panteh 290,Sierra Wireles U 595,Huawey EC168
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 60

Все-таки с железом не все норма, как оказалось.. Когда сомнения по питанию отвалились, на мысль навело ваше первое фото и обнаружился внутренний обрыв между контактной площадкой шины D+ и "пистоном" с обратной стороны платы модема. Признаю, что упустил этот момент во время предыдущего замера, в следующий раз буду повнимательней. Перемычка, кинутая мною - развеяла все сомнения. Огромное вам спасибо за помощь!
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 16:19:21 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9596
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

ОК, да не за что. а "ларчик" - просто открывался.. :)
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 16:18:06 от Mr.Alex »
Записан

6od9

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: ZTE MF190s

Всем привет, есть у меня модем ZTE MF 190s (залочен под Киевстар) который я хотел разблокировать от Киевстара, прочитал в сети что для разблокирования нужно выпаять микросхему и поставить три перемычки я так и сделал (выпаял микросхему и поставил перемычки), подключил модем к ПК и запустил обновление прошивки (DL_MF190S_ETI_EG_EUV1.00.00), оно дошло где-то до 20% модем перестал светиться и так обновление зависло... я вытащил модем и вставил его обратно в пк но пк его "не видит" и еще я заметил что кроме микросхемы которую нужно было отпаять я еще случайно отломил какую-то деталь (см. фото)

Вот теперь интересует можно ли с помощью J-TAG привести данный модем к "жизни" без той детальки которую я отломил или все же нужно сначала запаять ту деталь (подскажите что это была за деталь, мне кажется это был конденсатор) а тогда уже J-TAG?
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9596
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Вот теперь интересует можно ли с помощью J-TAG привести данный модем к "жизни" без той детальки которую я отломил или все же нужно сначала запаять ту деталь (подскажите что это была за деталь, мне кажется это был конденсатор) а тогда уже J-TAG?
Это конденсатор по вторичной цепи питания +3,4В. Никакой глобальной роли он не играет и о его потере можно забыть. Кстати, неплохо бы проверить напряжения, иногда выходят из строя дроссель и/или ключ управления по первичному питанию +5В от USB ("обрыв" или повышение сопротивления перехода). Их можно выпаять и "бросить" перемычки, а можно даже не выпаивать, просто "закоротить". Ну и последняя "инстанция" - это JTAG.
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 00:27:56 от Mr.Alex »
Записан

6od9

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: ZTE MF190s

Вот теперь интересует можно ли с помощью J-TAG привести данный модем к "жизни" без той детальки которую я отломил или все же нужно сначала запаять ту деталь (подскажите что это была за деталь, мне кажется это был конденсатор) а тогда уже J-TAG?
Это конденсатор по вторичной цепи питания +3,4В. Никакой глобальной роли он не играет и о его потере можно забыть. Кстати, неплохо бы проверить напряжения, иногда выходят из строя дроссель и/или ключ управления по первичному питанию +5В от USB ("обрыв" или повышение сопротивления перехода). Их можно выпаять и "бросить" перемычки, а можно даже не выпаивать, просто "закоротить". Ну и последняя "инстанция" - это JTAG.
проверил тестером конденсаторы что на фото +3.4 В и +5В оба работают! а по JTAG подскажеш какойто мануал??
а то я пока что вот такие схемы нашел.
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9596
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

проверил тестером конденсаторы что на фото +3.4 В и +5В оба работают!
да ну конденсаторы тут ни при чем, это просто "точки" замера. например, в "спокойном" состоянии все кагбы в норме, а начинаешь "грузить" - напруга в области +5В "проседает" и начинаются "непонятки". был как-то один "веселый" экземплярчик - нормально не перепрошивался, без сим-карточки еще как-то подавал признаки "жизни", а при установке карточки - постоянно ребутился. причиной всего этого оказался тот самый транзисторный ключ по первичному питанию +5В от USB, который "подгорел" и переход "плавал". после этого, для "подстраховки" - закорачиваю.
а по JTAG подскажеш какойто мануал?? а то я пока что вот такие схемы нашел.
на джитаг рифф бокс хожу к соседу-коллеге по ремонту мобилок. по виглеру и прочему - есть чуток инфы в инете, ссылки ниже.
http://trustday.ru/page.php?27.0
http://forum.mobile.uz/index.php?showtopic=6053
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 11:34:25 от Mr.Alex »
Записан

6od9

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: ZTE MF190s

а по JTAG подскажеш какойто мануал?? а то я пока что вот такие схемы нашел.
на джитаг рифф бокс хожу к соседу-коллеге по ремонту мобилок. по виглеру и прочему - есть чуток инфы в инете, ссылки ниже.
http://trustday.ru/page.php?27.0
http://forum.mobile.uz/index.php?showtopic=6053
Пробовал прошить по этому мануалу http://trustday.ru/page.php?27.0 cпаял виглер, сделал нарезку с етого фула http://db.tt/hOrG3s0R,
Активные ссылки, ведущие за пределы - запрещены правилами данного форума! Модератор.
нарезку залил с помощью Z Flasher Reanimator (заняло это около 7 часов)  :-X после этого отключил модем, перезагрузил компьютер, но так и ничего не изменилось, компьютерная всеравно не видит модема. В диспетчере задач как не опридилялось нового оборудования так и не опридиляеться..
что делать, как быть есть еще какие-то варианты как "оживить" модем? :-*
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2013, 18:55:07 от Mr.Alex »
Записан

 

+ Быстрый ответ