Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 1/3 Вирусов пишут дети!  (Прочитано 1468 раз)

ZheksАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
1/3 Вирусов пишут дети!
« : 11 Июля 2013, 10:43:49 »

Пока родители убеждены, что их 11-летние чада не способны на серьёзную гадость, детишки забавы ради умудряются писать опаснейшие на сегодняшний день компьютерные вирусы.

К такому выводу пришли аналитики компании AVG, специализирующейся на создании антивирусных программ. По результатам их исследования, примерно треть всех современных вирусов создана даже не подростками, а самыми обычными, необыкновенно талантливыми детьми в возрасте до 11 лет.

Большинство юных компьютерных дарований начинает вникать в программирование и создание вирусов, столкнувшись с проблемой оплаты онлайн-игр.

Так как разработчики всё больше смещают баланс в пользу платных игроков, современные детишки изучают ремесло взлома учётных записей других игроков и даже получают доступ к данным их кредитных карт, чтобы оплатить себе ещё месяц игры или купить какой-нибудь виртуальный предмет.

Взломав чужой аккаунт в игре, дети-хакеры, как правило, получают полный доступ и к другим учётным записям – современные пользователи предпочитают использовать единый пароль для игр, почтовых ящиков, доступа в Facebook, Twitter и другие социальные сети. Таким образом, неосторожный пользователь становится заложником малолетнего хакера.

Источник:internetua.com
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

joker_master

• Гость
Re: 1/3 Вирусов пишут дети!
« Ответ #1 : 11 Июля 2013, 11:55:00 »

Как интересно AVG определяла возраст ? Мне кажется, что в 11 лет максимум можно повторить что-то по чужих наработках.
ИМХО . Нечего ребенку делать за ПК до 11 лет, а то и позже ... При игре в квача(салочки), желания кого-то взломать даже не возникает  :)

ZheksАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #2 : 11 Июля 2013, 12:46:31 »

Ну я бы так не сказал, вот у меня братик двоюродной ему 10 лет. так он все игрушки ломает, ну не на деньги а на значения :). Но я думаю таких детей действительно много...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

joker_master

• Гость
« Ответ #3 : 11 Июля 2013, 13:08:52 »

Ну я бы так не сказал, вот у меня братик двоюродной ему 10 лет. так он все игрушки ломает, ну не на деньги а на значения :). Но я думаю таких детей действительно много...

Все мне кажется ребенок в десять лет не может придумать с нуля как взломать ПО, а вот повторить чьи-то действия он вплоне способен.
С помощью ArtMoney не только в игрушках "деньги набивают" : http://kanobu.ru/news/artmoney-ispolzovali-dlya-ogrableniya-magazina-366224/