Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: точка доступа Wi-Fi в качестве репитера  (Прочитано 2012 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mr.AlexАвтор темы

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1233/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Посоветуйте чувствительную и мощную точку доступа для использования в качестве домашнего репитера на ~100 метров по прямой видимости. Старенький говнотп-линк WA-701ND уже не справляется с поставленной задачей.

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: точка доступа Wi-Fi в качестве репитера
« Ответ #1 : 24 Июнь 2013, 15:16:55 »

TP-LINK   TL-WA5210G

http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-WA5210G

при прямой видимости без препятствий - тянет пару километров, если на обратном конце что-то более менее стоит
если для ноутбуков (встроенный вайфай), то метров 500
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Mr.AlexАвтор темы

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1233/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: точка доступа Wi-Fi в качестве репитера
« Ответ #2 : 24 Июнь 2013, 15:52:24 »

TP-LINK   TL-WA5210G
мда... с месяц назад продавали такую на "красном" за 300грн, надо было брать, а теперь цена выросла... >:D
http://red-forum.com/market/showthread.php?t=12078
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2013, 15:53:59 от Mr.Alex »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: точка доступа Wi-Fi в качестве репитера
« Ответ #3 : 24 Июнь 2013, 16:07:06 »

на аукро есть б/у за 320 грн
и 420-460 новые
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Lutyk

  • Осим хаим
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1252/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5985
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: точка доступа Wi-Fi в качестве репитера
« Ответ #4 : 24 Июнь 2013, 17:23:34 »

Саша, а тплинк TL-WR741ND тебе не подойдет случайно? Лежит у меня на полке пылью припадает. Рабочий 100%. Есть к нему кабелек и родной БП

Mr.AlexАвтор темы

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1233/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: точка доступа Wi-Fi в качестве репитера
« Ответ #5 : 24 Июнь 2013, 17:53:07 »

на аукро есть б/у за 320 грн
и 420-460 новые
честно говоря, не хочу связываться с аукро..
Саша, а тплинк TL-WR741ND тебе не подойдет случайно? Лежит у меня на полке пылью припадает. Рабочий 100%. Есть к нему кабелек и родной БП
в принципе это практически тоже самое, правда под 741 есть интересные прошивки. пытался прошить в 701 от 741 - получил "кирпич", но это мелочи, преобразователь на сом-порт + софт - и железка снова в строю. а он у тебя с инжектором? теоретически договорился с лифтерами поставить точку в шахту (туда вряд ли кто полезет), питание подать по витой паре от щитка на этаже - в ОДС также не возражают запитать от цепей освещения (это ж не обогреватель). по каналу есть выход на крышу - можно антенку поставить. я у тебя вроде спрашивал за кабель в личке? http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5499.15 вобщем, напиши мне в личку, что-почем чего и сколько, обсудим.