Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Mobilink3 Signal Strength: 0  (Прочитано 2521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

uncle_alexАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Намедни только обнаружил, такую полезную подсказку как уровень сигнала в dB, при наведении мыши на индикатор уровня с полосками, как она стала показывать 0. По полосам сигнал почти всегда полный, он соответствует ~ -85dB, а реальное значение не показывает. Произошло это, похоже, после перевода модема (mifi-2200) в режим EvDO only.
Оно у всех, кто переводил так же?
Попутно, есть такие кто пользуется домашним CDMA репиттером? Отзовитесь.   
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Mobilink3 Signal Strength: 0
« Ответ #1 : 13 Июнь 2013, 18:14:12 »

Намедни только обнаружил, такую полезную подсказку как уровень сигнала в dB, при наведении мыши на индикатор уровня с полосками, как она стала показывать 0. По полосам сигнал почти всегда полный, он соответствует ~ -85dB, а реальное значение не показывает. Произошло это, похоже, после перевода модема (mifi-2200) в режим EvDO only.
Оно у всех, кто переводил так же?
скорее всего ты наводил на сигнал 1х
при переводе в евдо - остается только сигнал евдо, сигнал 1х становится нулем.


Цитировать (выделенное)
Попутно, есть такие кто пользуется домашним CDMA репиттером? Отзовитесь.
никто
дороговато

если нужен сдма-телефон дома чтобы работал - в 20 раз дешевле купить внешнюю антенну
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

uncle_alexАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: Mobilink3 Signal Strength: 0
« Ответ #2 : 13 Июнь 2013, 18:30:59 »

скорее всего ты наводил на сигнал 1х
при переводе в евдо - остается только сигнал евдо, сигнал 1х становится нулем.
Я наводил мышку на индикатор, по логике он должен отображать тот Signal Strength, который соответствует текущему индикатору, а не тупо 1x. Модем ч/з роутер, показывает и EvDO и 1x, который сейчас конечно = 0.   
Цитировать (выделенное)
если нужен сдма-телефон дома чтобы работал - в 20 раз дешевле купить внешнюю антенну
Дело не в дополнительной антенне, а в разводке кабелей, у меня три модема, 1 MTC и 2 IT. К модемам переходники нужны, разъемы там хлипкие и не у всех они есть полноценные, так надежнее. Цена вопроса $115, напрямую у китайцев конечно. 
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 18:35:50 от uncle_alex »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua reskinol.com.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +709/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7206
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Mobilink3 Signal Strength: 0
« Ответ #3 : 13 Июнь 2013, 18:38:33 »

 :-X я думал по типу Wi-Fi репитера, чет вроде такого http://prointer.net.ua/products/wifi-repiter/ а ретрансляторы сигнала от БС мало кто использует, тем более с МТС у Интера частоты не совпадают, посему надо разное оборудование, во едино не выйдет.

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Mobilink3 Signal Strength: 0
« Ответ #4 : 13 Июнь 2013, 18:46:11 »

кроме самого репитера нужны еще 2 антенны - одна которая стоит на вышке , направленной на бс + миниантенна возле репитера в помещении

даже есть взять китайский худшего качества - все равно антенна + пигтейл раз в 10 будет дешевле конструкции из репитера

не говоря уже что МТС коннект работает на частоте 450 Мгц
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8249
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Mobilink3 Signal Strength: 0
« Ответ #5 : 13 Июнь 2013, 19:02:52 »

не говоря уже что МТС коннект работает на частоте 450 Мгц
а может у ТС не МТС коннект, а обычный GSM с GPRS/EDGE максимум.

uncle_alexАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: Mobilink3 Signal Strength: 0
« Ответ #6 : 13 Июнь 2013, 19:18:55 »

кроме самого репитера нужны еще 2 антенны - одна которая стоит на вышке , направленной на бс + миниантенна возле репитера в помещении

даже есть взять китайский худшего качества - все равно антенна + пигтейл раз в 10 будет дешевле конструкции из репитера

не говоря уже что МТС коннект работает на частоте 450 Мгц
В комплекте была outdoor 50ом и indoor антенна, на шнурке 75ом. Я собственно не рекламирую и не призываю устанавливать репиттеры, просто хотел услышать отзывы тех кто это пользует. Нюансы все таки есть. В моем случае, при наличии нескольких разнесенных пользователей, среди которых есть обладатели модемов, в том числе без возможности подключения внешней антенны, вопрос минимизации стоимости решения не стоял. Одна антенна(Интера), одно снижение, одна настройка и отсутствие необходимости делать разводку, в только что отремонтированном доме.
Записан

uncle_alexАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: Mobilink3 Signal Strength: 0
« Ответ #7 : 13 Июнь 2013, 19:25:45 »

не говоря уже что МТС коннект работает на частоте 450 Мгц
а может у ТС не МТС коннект, а обычный GSM с GPRS/EDGE максимум.
МТС коннект(CDMA 450 MHz), изначально имел свою наружку. Вопрос с репиттером встал, когда меня уговорили, что ближайшее будущее за CDMA 850 MHz. Жаль телефония их не распространена, мне дешевле МТС пользовать для других сетей, а сигнальчик у него не очень.
Записан

uncle_alexАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: Mobilink3 Signal Strength: 0
« Ответ #8 : 13 Июнь 2013, 20:19:20 »

Дык, теперь оказывается не только Signal Strength: 0, а и индикатор полос тупо показывает все полосы для EvDO, хотя это не соответствует действительности. Крутые программеры, код ваяли.
Записан

Zheks

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2408
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi
Re: Mobilink3 Signal Strength: 0
« Ответ #9 : 13 Июнь 2013, 21:30:12 »

Дык, теперь оказывается не только Signal Strength: 0, а и индикатор полос тупо показывает все полосы для EvDO, хотя это не соответствует действительности. Крутые программеры, код ваяли.
У меня когда на старом модеме (Novatel U720) переводил модем в режим EVDO only, то мобилинк всегда показывал все деления связи и 0dBm. Переведите модем в гибрид и всё наладится...
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

uncle_alexАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: Mobilink3 Signal Strength: 0
« Ответ #10 : 13 Июнь 2013, 23:52:27 »

Переведите модем в гибрид и всё наладится...
Это уже отэкспериментил, не годится. 2 недели рысачил в интернете, искал как пофиксить гибрид. С глюком индикации уровня сигнала, как нить смирюсь. Чем на 1х нервы мотать, проще временно перейти на альтернативного провайдера с помегабайтной оплатой.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 23:56:48 от uncle_alex »
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Mobilink3 Signal Strength: 0
« Ответ #11 : 14 Июнь 2013, 00:14:42 »

Дык, теперь оказывается не только Signal Strength: 0, а и индикатор полос тупо показывает все полосы для EvDO, хотя это не соответствует действительности. Крутые программеры, код ваяли.
я не совсем понимаю зачем нужно вообще смотреть на уровень сигнала в вотчере?
ладно уж в аксесстеле уровень сигнала смотреть - там все четко видно любой параметр
а в вотчере непонятно на что смотреть: сигнал в палочках? или даже в цифрах - этого мало
главное ведь DRC и шумы, чего любой вотчер не показывает

не говоря уже о том чтобы вообще вотчер запускать - зачем он сдался то?
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

uncle_alexАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: Mobilink3 Signal Strength: 0
« Ответ #12 : 14 Июнь 2013, 08:37:25 »

а в вотчере непонятно на что смотреть: сигнал в палочках? или даже в цифрах - этого мало
главное ведь DRC и шумы, чего любой вотчер не показывает
Мне, почему то кажется, что все уровни сигналов связаны. "Эфир" и частота у них одни. Разделение каналов реализовано на кодовом уровне, полоса одна и та же. Видишь, интернет тормозит или висит, глаз кинул и видно, что надо повторно конектиться или переходить на альтернативу. Иногда полезно переконектиться, дабы остаток мегабайт у провайдера актуализировать. В конце концов, его же делали, чтобы им пользоваться, а не фиксировать в нем проблему.     
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 08:41:27 от uncle_alex »
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Mobilink3 Signal Strength: 0
« Ответ #13 : 14 Июнь 2013, 14:13:31 »

Цитировать (выделенное)
Мне, почему то кажется, что все уровни сигналов связаны.
я тебе как практик говорю что вотчеры - бесполезнейшая штука

если интересуют показатели интернета - то аксесстель - по простоте и удобству, врятли что-то есть лучше

но сама ситуация у тебя описана странная
интернет тормозит и висит? и как это вообще по вотчеру видно? когда он показывает только уровень сигнала?
по аксесстелю можно хоть на каком канале висит или что БС кудато исчезла, или что на другую бс модем зацепился и так далее
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

uncle_alexАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
Re: Mobilink3 Signal Strength: 0
« Ответ #14 : 14 Июнь 2013, 17:32:01 »

но сама ситуация у тебя описана странная
интернет тормозит и висит? и как это вообще по вотчеру видно? когда он показывает только уровень сигнала?
по аксесстелю можно хоть на каком канале висит или что БС кудато исчезла, или что на другую бс модем зацепился и так далее
Отваливается коннект не на столько часто, чтобы это считать трагедией. Просто перестает что нить грузиться, смотрю на мобилинк, активна кнопка «коннект» заленого цвета, подключаюсь по новой и всего делов. С уровнем сигнала похуже, в основном держится в диапозоне -75 / -85. При тучах показывал даже -55, а изредка бывает и ниже -110. У МТС меньше пяти полос из пяти, не помню, когда и видел. А че у IT, так гуляет сигнал не знаю. БС у меня, похоже одна, ~25 км. Если глобально рубят свет, не работают все. На Rev.B жаловаться грех, днем 0.8-1.2 мегабита, ночью бывает и 6.5 входящего, 1.3 исходящего
Записан

 

+ Быстрый ответ