Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Mobilink3 Signal Strength: 0  (Прочитано 5655 раз)

uncle_alex

• Гость
Mobilink3 Signal Strength: 0
« : 13 Июня 2013, 18:11:35 »

Намедни только обнаружил, такую полезную подсказку как уровень сигнала в dB, при наведении мыши на индикатор уровня с полосками, как она стала показывать 0. По полосам сигнал почти всегда полный, он соответствует ~ -85dB, а реальное значение не показывает. Произошло это, похоже, после перевода модема (mifi-2200) в режим EvDO only.
Оно у всех, кто переводил так же?
Попутно, есть такие кто пользуется домашним CDMA репиттером? Отзовитесь.   

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Mobilink3 Signal Strength: 0
« Ответ #1 : 13 Июня 2013, 18:14:12 »

Намедни только обнаружил, такую полезную подсказку как уровень сигнала в dB, при наведении мыши на индикатор уровня с полосками, как она стала показывать 0. По полосам сигнал почти всегда полный, он соответствует ~ -85dB, а реальное значение не показывает. Произошло это, похоже, после перевода модема (mifi-2200) в режим EvDO only.
Оно у всех, кто переводил так же?
скорее всего ты наводил на сигнал 1х
при переводе в евдо - остается только сигнал евдо, сигнал 1х становится нулем.

Попутно, есть такие кто пользуется домашним CDMA репиттером? Отзовитесь.
никто
дороговато

если нужен сдма-телефон дома чтобы работал - в 20 раз дешевле купить внешнюю антенну
Каждый сам творит свою судьбу

uncle_alex

• Гость
« Ответ #2 : 13 Июня 2013, 18:30:59 »

скорее всего ты наводил на сигнал 1х
при переводе в евдо - остается только сигнал евдо, сигнал 1х становится нулем.
Я наводил мышку на индикатор, по логике он должен отображать тот Signal Strength, который соответствует текущему индикатору, а не тупо 1x. Модем ч/з роутер, показывает и EvDO и 1x, который сейчас конечно = 0.   
если нужен сдма-телефон дома чтобы работал - в 20 раз дешевле купить внешнюю антенну
Дело не в дополнительной антенне, а в разводке кабелей, у меня три модема, 1 MTC и 2 IT. К модемам переходники нужны, разъемы там хлипкие и не у всех они есть полноценные, так надежнее. Цена вопроса $115, напрямую у китайцев конечно. 
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 18:35:50 от uncle_alex »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #3 : 13 Июня 2013, 18:38:33 »

:-X я думал по типу Wi-Fi репитера, чет вроде такого http://prointer.net.ua/products/wifi-repiter/ а ретрансляторы сигнала от БС мало кто использует, тем более с МТС у Интера частоты не совпадают, посему надо разное оборудование, во едино не выйдет.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Июня 2013, 18:46:11 »

кроме самого репитера нужны еще 2 антенны - одна которая стоит на вышке , направленной на бс + миниантенна возле репитера в помещении

даже есть взять китайский худшего качества - все равно антенна + пигтейл раз в 10 будет дешевле конструкции из репитера

не говоря уже что МТС коннект работает на частоте 450 Мгц

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #5 : 13 Июня 2013, 19:02:52 »

а может у ТС не МТС коннект, а обычный GSM с GPRS/EDGE максимум.

uncle_alex

• Гость
« Ответ #6 : 13 Июня 2013, 19:18:55 »

кроме самого репитера нужны еще 2 антенны - одна которая стоит на вышке , направленной на бс + миниантенна возле репитера в помещении

даже есть взять китайский худшего качества - все равно антенна + пигтейл раз в 10 будет дешевле конструкции из репитера

В комплекте была outdoor 50ом и indoor антенна, на шнурке 75ом. Я собственно не рекламирую и не призываю устанавливать репиттеры, просто хотел услышать отзывы тех кто это пользует. Нюансы все таки есть. В моем случае, при наличии нескольких разнесенных пользователей, среди которых есть обладатели модемов, в том числе без возможности подключения внешней антенны, вопрос минимизации стоимости решения не стоял. Одна антенна(Интера), одно снижение, одна настройка и отсутствие необходимости делать разводку, в только что отремонтированном доме.

uncle_alex

• Гость
« Ответ #7 : 13 Июня 2013, 19:25:45 »

а может у ТС не МТС коннект, а обычный GSM с GPRS/EDGE максимум.
МТС коннект(CDMA 450 MHz), изначально имел свою наружку. Вопрос с репиттером встал, когда меня уговорили, что ближайшее будущее за CDMA 850 MHz. Жаль телефония их не распространена, мне дешевле МТС пользовать для других сетей, а сигнальчик у него не очень.

uncle_alex

• Гость
« Ответ #8 : 13 Июня 2013, 20:19:20 »

Дык, теперь оказывается не только Signal Strength: 0, а и индикатор полос тупо показывает все полосы для EvDO, хотя это не соответствует действительности. Крутые программеры, код ваяли.

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #9 : 13 Июня 2013, 21:30:12 »

Дык, теперь оказывается не только Signal Strength: 0, а и индикатор полос тупо показывает все полосы для EvDO, хотя это не соответствует действительности. Крутые программеры, код ваяли.
У меня когда на старом модеме (Novatel U720) переводил модем в режим EVDO only, то мобилинк всегда показывал все деления связи и 0dBm. Переведите модем в гибрид и всё наладится...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

uncle_alex

• Гость
« Ответ #10 : 13 Июня 2013, 23:52:27 »

Переведите модем в гибрид и всё наладится...
Это уже отэкспериментил, не годится. 2 недели рысачил в интернете, искал как пофиксить гибрид. С глюком индикации уровня сигнала, как нить смирюсь. Чем на 1х нервы мотать, проще временно перейти на альтернативного провайдера с помегабайтной оплатой.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 23:56:48 от uncle_alex »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Июня 2013, 00:14:42 »

я не совсем понимаю зачем нужно вообще смотреть на уровень сигнала в вотчере?
ладно уж в аксесстеле уровень сигнала смотреть - там все четко видно любой параметр
а в вотчере непонятно на что смотреть: сигнал в палочках? или даже в цифрах - этого мало
главное ведь DRC и шумы, чего любой вотчер не показывает

не говоря уже о том чтобы вообще вотчер запускать - зачем он сдался то?

uncle_alex

• Гость
« Ответ #12 : 14 Июня 2013, 08:37:25 »

а в вотчере непонятно на что смотреть: сигнал в палочках? или даже в цифрах - этого мало
главное ведь DRC и шумы, чего любой вотчер не показывает
Мне, почему то кажется, что все уровни сигналов связаны. "Эфир" и частота у них одни. Разделение каналов реализовано на кодовом уровне, полоса одна и та же. Видишь, интернет тормозит или висит, глаз кинул и видно, что надо повторно конектиться или переходить на альтернативу. Иногда полезно переконектиться, дабы остаток мегабайт у провайдера актуализировать. В конце концов, его же делали, чтобы им пользоваться, а не фиксировать в нем проблему.     
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 08:41:27 от uncle_alex »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Июня 2013, 14:13:31 »

Мне, почему то кажется, что все уровни сигналов связаны.
я тебе как практик говорю что вотчеры - бесполезнейшая штука

если интересуют показатели интернета - то аксесстель - по простоте и удобству, врятли что-то есть лучше

но сама ситуация у тебя описана странная
интернет тормозит и висит? и как это вообще по вотчеру видно? когда он показывает только уровень сигнала?
по аксесстелю можно хоть на каком канале висит или что БС кудато исчезла, или что на другую бс модем зацепился и так далее

uncle_alex

• Гость
« Ответ #14 : 14 Июня 2013, 17:32:01 »

но сама ситуация у тебя описана странная
интернет тормозит и висит? и как это вообще по вотчеру видно? когда он показывает только уровень сигнала?
по аксесстелю можно хоть на каком канале висит или что БС кудато исчезла, или что на другую бс модем зацепился и так далее
Отваливается коннект не на столько часто, чтобы это считать трагедией. Просто перестает что нить грузиться, смотрю на мобилинк, активна кнопка «коннект» заленого цвета, подключаюсь по новой и всего делов. С уровнем сигнала похуже, в основном держится в диапозоне -75 / -85. При тучах показывал даже -55, а изредка бывает и ниже -110. У МТС меньше пяти полос из пяти, не помню, когда и видел. А че у IT, так гуляет сигнал не знаю. БС у меня, похоже одна, ~25 км. Если глобально рубят свет, не работают все. На Rev.B жаловаться грех, днем 0.8-1.2 мегабита, ночью бывает и 6.5 входящего, 1.3 исходящего