Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Некие "странности" в работе Укрпочты  (Прочитано 2226 раз)

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

В последнее время замечено, что некоторые отправления из Харькова в восточные и южные регионы почему-то "проходят" через Киев. Если отправления идут из Харькова в Черниговскую, Винницкую, Львовскую, Черновицкую, Житомирскую, Ужгородскую, Ивано-Франковскую, Черкасскую, Тернопольскую и т.д. области и наоборот, то как-бы "прохождение" отправлений через Киев вполне объяснимо. Но когда отправление из Харькова в Херсонскую, Николаевскую, Одесскую и т.д. области восточного и южного регионов страны проходит через Киев, то это выглядит несколько странно, если не сказать - абсурдно, так как например есть прямое транспортное сообщение Харьков-Херсон и непонятно, зачем "гонять" посылку/письмо/бандероль из Харькова в Киев, а из Киева в Херсон? Моя жена высказала по этому поводу нелепое предположение, что "возможно в Киеве проходит некий централизованный контроль-цензура почтовых сообщений". Но насколько предположение "нелепо" - утверждать затруднительно. Позвонил 0800-500440, оператор на поставленный вопрос: "почему отправление, адресованное из Харькова в Херсон, находится в Киеве?" - так и не смог ответить вразумительно, попросил обождать на линии, потом ответил, что все почтовые сообщения отправляются в Киев, там обрабатываются, распределяются и отправляются в регионы получателей. На мое замечание, что есть прямое транспортное сообщение Харьков-Херсон и при чем тут Киев, оператор уклонился от ответа, мотивируя это тем, что транспортные вопросы не в его компетенции. Отака фигня малята...
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 23:19:10 от Mr.Alex »

sirko6120

• Частенько тут
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: Некие "странности" в работе Укрпочты
« Ответ #1 : 11 Июня 2013, 23:09:54 »

вот потому для онлайн покупок я использую Новую Почту(не сочтите за рекламу). Наглядный пример: покупал запчасти на мотоцикл. Заказывал как раз с Харькова. Продавец утром отправил посылку, а вечером следующего дня в Одессе я уже получил посылку, т.е груз ехал чуть больше суток. За это я заплатил 18 грн. Не так уж и много на мой взгляд за такую скорость доставки.

зы: Mr.Alex, моя посылочка дошла уже?

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #2 : 11 Июня 2013, 23:16:44 »

дело в общем-то не в онлайн покупках. многие живут в сельской местности, где укрпочта - единственное учреждение, через которое можно отправить модем в ремонт и также получить модем после ремонта.
зы: Mr.Alex, моя посылочка дошла уже?
да, конечно все получил и уже задействовал. спасибо! извиняюсь, забыл сообщить о получении.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 23:29:29 от Mr.Alex »

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #3 : 11 Июня 2013, 23:38:23 »

:D Ничего  удивительного в этом не вижу мне посылка с Винницы тоже шла через Киев хотя поживаю в Хмельницкой области, почему сам не знаю вот так вот.

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Июня 2013, 14:50:39 »

это их логистика такая

но услуги дешевле, если фактор скорости не особо важен можно пользоваться и укрпочтой