Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 3G CDMA антена своїми руками (зігзаг з рефлектором) 12дБ  (Прочитано 261824 раз)

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

Да усилок приспособить можно к любой антене.НО он работать не будет на ПЕРЕДАЧУ сигнала,только на прием.Модем должен работать и на прием и на передачу сигнала!

m2ts

• Гость

Да усилок приспособить можно к любой антене.НО он работать не будет на ПЕРЕДАЧУ сигнала,только на прием.Модем должен работать и на прием и на передачу сигнала!
Ясно спс  за разъяснение, отдача была где-то  в районе 100 кбит. Где-то читал что CDMA 450  модемы на расстояниях больше 40 км от БС не работают правда ли это?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Ясно спс  за разъяснение, отдача была где-то  в районе 100 кбит. Где-то читал что CDMA 450  модемы на расстояниях больше 40 км от БС не работают правда ли это?

да, ограничение от оператора стоит
не ровно 40 км а плюс минус в зависимости от препятствий на пути

алгоритм проверки таков: идет что-то вроде пинга - засекается время на передачу сигнала на модема и обратно.
Время ответа маленькое (значит модем близко) -  допускаем к работе в сети. Время больше определенного порогового значения (модем далеко от базы) - запрещаем работать с сетью.
Каждый сам творит свою судьбу

m2ts

• Гость

Да усилок приспособить можно к любой антене.

Так как  приделать усилитель к антенне Харченко применительно к ТВ, ведь там экран и центральная жила можно сказать замкнуты и если поставить усилок он работать не будет , плюс надо выкинуть соглас транс из усилка т.к Харченко 75 Ом.

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

там экран и центральная жила можно сказать замкнуты
Это на низкой частоте.А на высокой (450мгц,о которой сейчас идет речь,в том чисе),там достаточно высокое сопротивление.Но на даном усилке,о котором говорим,НЕВОЗМОЖНА ПЕРЕДАЧА СИГНАЛА,ТОЛЬКО ПРИЕМ!!!Как его не приделывай,работать не будет!!!

m2ts

• Гость

НЕВОЗМОЖНА ПЕРЕДАЧА СИГНАЛА,ТОЛЬКО ПРИЕМ

Я же уже не спрашиваю за передачу данных и модем в данной теме хорошо рассказано http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1955.15  я спросил как можно совместить усилитель и антенну для приема ТВ 21-69 канал.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 15:42:48 от m2ts »

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

я спросил как можно совместить усилитель и антенну для приема ТВ 21-69 канал.

http://monemo.ru/technology/televizionnye-antenny-dlja-dachi/
http://pctuner.ru/forums-m-posts-q-3876.html

m2ts

• Гость

А какая максимальная дальность у EDGE и GPRS технологии, а то связь на буровой ловит ,а инет не работает?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

А какая максимальная дальность у EDGE и GPRS технологии, а то связь на буровой ловит ,а инет не работает?
кто его знает
9 км от вышки - ловило

дело скорее всего не в дальности, а в уровне сигнала
для звонков допускается один уровень сигнала, даже низкий, а gprs у видимо не хватает
Каждый сам творит свою судьбу

m2ts

• Гость

В том то и дело ,что антенн бывает и 4 ,а при входе в интернет выдает ошибку, дальность от вышки где-то  60-70 км

arbat

• Гость

Мое мнение одно-причем тут антена,хоть самодельная хоть заводская,у меня простая польская,поверьте нежалею,зачем брать дорогую,если все зависит от провайдера,30км вышка от меня,поэтому и пишут-до 3.1,поэтому скорость и скачет и никто и никогда,некакими программами и антенами скорость не прибавит.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Мое мнение одно-причем тут антена,хоть самодельная хоть заводская,у меня простая польская,поверьте нежалею,зачем брать дорогую,если все зависит от провайдера,30км вышка от меня,поэтому и пишут-до 3.1,поэтому скорость и скачет и никто и никогда,некакими программами и антенами скорость не прибавит.
 Тобто все,що тут пишеться людьми на форумі з результатами їх роботи по підвищенню швидкості модемів в рази, з прінтскрінами аксистелю,спідтесту це все брехня і ламерство,а Ви зробили єдино правильий і революційний висновок? Якщо так,то давайте результати Ваших досліджень  з прінтскрінами спеціалізованих програм,тестами різних моделей модемів,антен,кабелів. І цифри і факти. Дуже чекаю на результати.Але якщо їх у Вас немає,то не треба робити такі "високопрофесійні" висновкі.
 А використання польскої антени у зв"язці з CDMA модемом може мати для його передавача фатальні наслідкі,в результаті економія може обернутись непередбаченими витратами.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

arbat

• Гость

во первых-некаких исследований я не проводил и ничего недоказываю.это совет пацанам которые немогут выложить по ...гр. за антенну и какие могут быть исследования,если выше провайдера непрыгнишь,он диктует условия и скорость,а не антена.а ВЫ незадавались вопросом-может надо искать проблемы в настройках компа и модема,а полька также принимает дцм,как и та,что предлагают.и любой провайдер,еслибы хотел,чтобы привлечь клиентов,давнобы придумалбы антену свою,только зачем-если есть тариф и скорость к нему.

Убрал цены, не барахолка, предупреждение (Администрация)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013, 09:02:55 от Vitalik »

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

во первых-некаких исследований я не проводил и ничего недоказываю.это совет пацанам которые немогут выложить по ...гр. за антенну и какие могут быть исследования,если выше провайдера непрыгнишь,он диктует условия и скорость,а не антена.а ВЫ незадавались вопросом-может надо искать проблемы в настройках компа и модема,а полька также принимает дцм,как и та,что предлагают.и любой провайдер,еслибы хотел,чтобы привлечь клиентов,давнобы придумалбы антену свою,только зачем-если есть тариф и скорость к нему.
 Послушай умного человека Уважаемый! Полька до поры до времени. Сгорит тебе модем и все дела. Будешь ты потом про экономию вещать да народ своими революционными идеями совращять?
 Туть уже давно на форуме все перепробованно тысячу раз. И польку твою народ давно забраковал и успешно похорогил.  То что ты предлагаешь, чудесно совпадает с выражением : "скупой платит дважды, тупой платить трижды, а л..х платит всегда".
А то, что ты тут нагородил про скорость и про оператора, это истина проентов на 20-30. Абонент обязан сделать все возможное. чтоб с его стороны не было слабых мест, т.е. антенно-кабельное хозяйство, правильно прошитый и настроенный модем, точно наведенна КАЧКСТВЕННАЯ антенна. Ыот кагда ты все это выполнишь, а результат не улучшится, вот тогда можно и претензии к оператору выдвигать.
PS Где ты тут видел антенны по ...грн???

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

гм? интересно аднако... прошелся по дому.. о! есть вентиляционная труба! большая, металлическая, добротная, на крышу выходит. чем не антенна? подключил к трубе модем и в предвкушении скорости не менее 3,1мбит/сек, запускаю подключение к инету, открываю спидтест, и... тю.. скорость еще хуже, чем можно себе представить... все понятно, модем - говно и оператор - тоже говно. а труба.. а что - труба? труба хорошая - большая, металлическая, добротная, на крышу выходит... труба тут ни при чем, ну чем она не антенна?! :D
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 22:57:49 от Mr.Alex »