Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Купил модем на Аукро  (Прочитано 13242 раз)

SashaAlex

• Гость
Купил модем на Аукро
« : 24 Мая 2013, 23:13:48 »

Здравствуйте!

Заказал новый модем Сиерра 595Ю на Аукро  - получил - моя первая покупка на Аукро.
ТП "Вільний доступ" - написано в распечатке (его и заказывал) - нормально.
Есть СД с ПО - явно не "родной". Некоторые файлы не читаются, одного, конкретно указанного, вообще нет ни в одном каталоге.
Какой-либо официальной документации: инструкции или описания, гарантийки и т.п., свидетельства сделки нет вообще: не по модему не по ТП.
Положительных отзывов о продавце 163 против 7 отрицательных.
Это для Аукро нормально и я придираюсь? Или все-таки так быть не должно?

Подскажите, где есть какой мануал настройки модема Сиерра 595Ю на Вин 7?

Спасибо.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Купил модем на Аукро
« Ответ #1 : 24 Мая 2013, 23:22:44 »

Думаю нет смысла бить тревогу, если все работает. Покупка по сути была произведена не в инет-магазине, а на общем ресурсе с обычными объявлениями, посему требования по умолчанию отсутствуют, в ином случае оговариваются перед осуществлением сделки.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #2 : 24 Мая 2013, 23:26:18 »

Подскажите, где есть какой мануал настройки модема Сиерра 595Ю на Вин 7
Шо там строить ставь драйвер создавай подключение и вперед за орденами. :))

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Мая 2013, 23:33:51 »

Есть СД с ПО - явно не "родной". Некоторые файлы не читаются, одного, конкретно указанного, вообще нет ни в одном каталоге.
Какой-либо официальной документации: инструкции или описания, гарантийки и т.п., свидетельства сделки нет вообще: не по модему не по ТП.
Та всё там гуд обычно дается номер какой на модеме и договор с ИТ обычно бесконтрактный (прописан тарифный план), а конкретных инструкций что и к чему никто не дает.

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #4 : 24 Мая 2013, 23:41:29 »

Та всё там гуд обычно дается номер какой на модеме и договор с ИТ обычно бесконтрактный (прописан тарифный план), а конкретных инструкций что и к чему никто не дает.
Леня, SashaAlex сомневается (как мог и каждый из нас в подобных случаях) и разьяснения ему помогут. :) Ведь всему надо учиться *:)):))

SashaAlex

• Гость
« Ответ #5 : 24 Мая 2013, 23:53:31 »

То, что я придираюсь - понял.

Аукро сродни базару: деньги отдал - забрал коробочку и все нормально: никто никому ничего не должен.

Содержание посылки: модем (еще не включал) и ноунеймовский диск с некоторыми нечитающимися файлами.

Но все-таки, модем объявлен, как новый. Как я понимаю, к новой вещи должен идти какой-то паспорт, какая-то гарантийка, оригинальный СД, как минимум, с драйверами, хоть что-то. Просто официальных бумаг нет вообще, только распечатка продавца о заказе. Или все тоже - никто никому ничего не должен?

Спасибо.

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #6 : 25 Мая 2013, 00:04:14 »

То, что я придираюсь - понял.
Вы не так это поняли - вы спрашиваете нормальные вещи и вам отвечают. Придирками это не считайте. :)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #7 : 25 Мая 2013, 00:10:52 »

SashaAlex, немного предвзято, просто потому, что наверное первый раз встретился с 3G модемами. Здесь нет паспортов/инструкций как к микроволновке, точнее есть, на англ языке, но дополнительно платить за перевозку с штатов макулатуры, которая мало чем поможет, как минимум глупо. С записанным ПО на какой либо носитель, аналогичная ситуация. Мало того, что данная модель давно снята с производства и врядли можно найти новый, только отлично работающий "с рук", но я не говорю, что твой модем с какими либо дефектами, просто уточнил инфу. ПО на эти модемы завсегда записывали самостоятельно, ибо так удобнее конечному пользователю, нежели разбираться с кучей мануалов написанных не для нашего пользователя. Продавец должен был минимализировать таковые вопросы, записать/распечатать инструкцию, так же само побеспокоится о драйверах и ПО для разных ОСей (это обычная практика нормальной продажи такового устройства). Если было заявлено о гарантии и товарном чеке, то должен был предоставить, если таковое не указано, значит и не обещал. Тебе достаточно установить драйвера, запустить девайс и убедиться в роботоспособности (запустить тест скорости, качнуть ченить не весомое), если все гуд, то пользуйся и радуйся, у тебя в руках хорошее устройство.

SashaAlex

• Гость
« Ответ #8 : 25 Мая 2013, 00:20:40 »

Спасибо.

Драйвера и подключение уже завтра.

Всего хорошего.

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Мая 2013, 00:21:31 »

Но все-таки, модем объявлен, как новый. Как я понимаю, к новой вещи должен идти какой-то паспорт, какая-то гарантийка, оригинальный СД, как минимум, с драйверами, хоть что-то. Просто официальных бумаг нет вообще, только распечатка продавца о заказе. Или все тоже - никто никому ничего не должен?
Внимательно присмотрись там у всех продавцов пишется что "исправное, в наличии, новое" это не означает что модем новый, за новый штатовский модем со всеми прибамбасами ты заплатил бы как "за рідну маму" модем работает?? Драйверов полно в итернете в том числе и на сайте у интертелекома под этот модем драйвер есть весит он фигню http://www.intertelecom.ua/ru/info/drivers так что проблем никаких не вижу.

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
« Ответ #10 : 25 Мая 2013, 01:02:00 »

Драйверов полно в итернете в том числе и на сайте у интертелекома под этот модем драйвер есть весит он фигню http://www.intertelecom.ua/ru/info/drivers так что проблем никаких не вижу.

Если зайти на сайт Интера под логином/паролем IT_TEST то можно скачать бесплатно  :)

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #11 : 25 Мая 2013, 08:51:00 »

Внимательно присмотрись там у всех продавцов пишется что "исправное, в наличии, новое" это не означает что модем новый, за новый штатовский модем со всеми прибамбасами ты заплатил бы как "за рідну маму" модем работает?? Драйверов полно в итернете в том числе и на сайте у интертелекома под этот модем драйвер есть весит он фигню http://www.intertelecom.ua/ru/info/drivers так что проблем никаких не вижу.

Ну не у всіх написано,що новий  :) Є категорія чєсних продавців у яких написано,що б\у,а нова тількі батарея :)
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Мая 2013, 09:33:57 »

Ну не у всіх написано,що новий  :) Є категорія чєсних продавців у яких написано,що б\у,а нова тількі батарея :)
Вася я маю на увазі що "исправное, в наличии, новое" це  стосовно лоту тобто виставлений недавно. Дуже рідко можна побачити нові модеми, а то що там пишуть не мені тобі розказувати сам знаєш.

SashaAlex

• Гость
« Ответ #13 : 25 Мая 2013, 10:21:36 »

Добрый день!

Драйвера стали вроде нормально, по крайней мере, ошибку не выдало.
В диспетчере задач модем определился нормально.
Открыл СОМ порт на прием / выдачу.
Договора нет. Но, насколько я понимаю, по предоплате он не составляется.
Установил Вотчер. С Интернетом не соединяется.

Начал искать. Установил Аксестель. Он какой-то чистый, все время с чем-то пытается соединиться.
В Вотчере "мой номер" забит не мой номер, что настораживает: продавец обещал вшить все мое - включил и пользуйся. Изменить не дает, строка просто не активна.
Для активации Интернета нужно куда-то позвонить, что также настораживает.

Посему вопросы:
1. Чем посмотреть настройки модема?
2. Как изменить - забить в вотчер мой номер?

Возможно я смотрю куда-то не туда. Поправьте пожалуйста.

Спасибо.

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 25 Мая 2013, 11:09:17 »

Давай по порядку 1) У тебя был и нтеровский номер и ты с продавцом договорился о том чтобы он его вшил?? 2) Нужно создать соединение логин и пароль ИТ в подключениях. Если все сделано путем и пусть номер даже вшит не твой никуда звонить не нужно. 3) По поводу аксестеля нужно выбрать правильный порт модема иначе ты ничего не увидишь. 4 В вотчер ты свой номер не забьешь.