Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Новая антенна Rnet 24dBi  (Прочитано 34535 раз)

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Новая антенна Rnet 24dBi
« Ответ #45 : 17 Октября 2013, 21:37:16 »

Да еще раз спасибо Вам Василий за антенну!!! :)

Перепрошую,але я простий скромний продавець,дякувати треба виробнику який робить відносно недорогий і якісний продукт.А головне,що це зроблено в Україні! Це подвійно приємно,хоча алюмінієвий профіль який використовується у виробництві всеж- таки імпортний. Я регулярно отримаю запрошення на виставки антенного облданання із-за кордону і з острахом аналізую прайси на антени іноземних виробників,переживаючи за демпінг відносно нашого вітчизняного виробництва. Я хочу,щоб хоча би антени зі всього CDMA обладнання займали наш ринок !!! Хоч щось наше і якісне ! І до останнього буду ігнорувати пропозиції закордонних виробників,поки у когось з конкурентів не виникне дурна думка завезти демпінговий імпорт.Можливо трохі запафосно,але це наше майбутнє і перспективи країни яка спроможна хоч щось виробляти конкурентно-якісне.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #46 : 17 Октября 2013, 21:40:35 »

Перепрошую,але я простий скромний продавець,дякувати треба виробнику який робить відносно недорогий і якісний продукт.А головне,що це зроблено в Україні! Це подвійно приємно,хоча алюмінієвий профіль який використовується у виробництві всеж- таки імпортний. Я регулярно отримаю запрошення на виставки антенного облданання із-за кордону і з острахом аналізую прайси на антени іноземних виробників,переживаючи за демпінг відносно нашого вітчизняного виробництва. Я хочу,щоб хоча би антени зі всього CDMA обладнання займали наш ринок !!! Хоч щось наше і якісне ! І до останнього буду ігнорувати пропозиції закордонних виробників,поки у когось з конкурентів не виникне дурна думка завезти демпінговий імпорт.Можливо трохі запафосно,але це наше майбутнє і перспективи країни яка спроможна хоч щось виробляти конкурентно-якісне.

Свій до свого по своє!.. Єднаймося, бо ми того варті!

MotoR4ik

• Гость
« Ответ #47 : 17 Октября 2013, 23:00:48 »

Золотые слова!!!

LutykАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 18 Октября 2013, 07:46:25 »

Раскрою военную тайну - Рнет - винницкая фирма... Так что все жители Винницкой области могут купить ее в Виннице с минимальными накрутками. Кому интересно - информацию дам в личку.
PS Сам торговлей не занимаюсь, просто "сдам" место своего пост. поставщика и отрекоменндую, чтоб еще дешевле продал:)

Dim000h

• Гость
« Ответ #49 : 21 Октября 2013, 16:26:15 »

Раскрою военную тайну - Рнет - винницкая фирма... Так что все жители Винницкой области могут купить ее в Виннице с минимальными накрутками. Кому интересно - информацию дам в личку.
PS Сам торговлей не занимаюсь, просто "сдам" место своего пост. поставщика и отрекоменндую, чтоб еще дешевле продал:)

да-да, конечно. Сам з Бару, нашел ваш пост что вы из Вин. обл, написал вам недельки 2 назад на емейл - тишина  :) У Бару в магазине нашел такую антену  :D
Заказал у Василя з Рівного  :) Спасибо, все быстро и надежно. Вчера настроил. Хотел на крыше поставить, полез, боюсь высоты, чуть не упал.  :) Снял это все и закрепил на винограде, высота 2 метра от земли.

Впринципе нормально. Когда на улице настраивал, был шум около 1,5-2.5, но когда закреплял - где-то провернулось, сейчас 3.5-4+. Но все равно, по аксестелю как было 1.5-1.8мб\с так и осталось. И думаю что больше 1.5 мбита не может выдать БС, наверное людей много подключено, вчера вечером вобше еле страницы открывало.

Есть еще кабель rg-58, помню с ним поменьше были шумы, намного меньше. Будет время - поставлю, отпишусь как улучшился сигнал.

А в целом печально все. До этого полтора года прожил в маленькой скандинавской стране - во всех городах с населением 20к+ жителей есть 4г связь. По всей остальной стране - 3г, я через мобилку поначалу ловил. Скорость програмно ограничена в 1 мбит, но там хоть утром, хоть вечером - стабильно 1 мбит. И пинг в танках к ру3/ру7 60-80 мс, очень неплохо. Сейчас через Интертелеком пинг 100-150, особо не понагибаешь  :)
Оффтопик:
Просто непривычно к такому отношению. Почему в Европе тебе всего лишь надо иметь телефон для доступа к интернету, а в Украине подключай модем, покупай кабеля, антены, качай Аксестели, лазь на крышу, настраивай  :-X и в итоге в выходные вечером получай в лучшем случае 500 килобит и никакой отдачи, что даже по скайпу нормально не поговоришь  ?/?
Там кстати в первого листопада закрываются очень много налоговых отделений, если сейчас налоговая в каждом райцентре - то останется всего 12 штук в стране. Больше делают упор на онлайн, в каждой хате есть инет, заходи и сам делай что тебе надо. Незнаешь - звони, консультанты помогут. Даже по-английски нормально разговаривают. Экономия средств. А у нас как в каменном веке  :D
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 19:33:22 от Vitalik »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #50 : 21 Октября 2013, 16:32:24 »

Но все равно, по аксестелю как было 1.5-1.8мб\с так и осталось. И думаю что больше 1.5 мбита не может выдать БС, наверное людей много подключено, вчера вечером вобше еле страницы открывало.
неверно думаешь
ты путаешь скорость и параметр DRC
БС всегда выдает максимальное DRC - 3.072

а вот клиент на модеме в зависимости от силы сигнала и количества шумов получает разное DRC

думаю если антенну поточнее настроить (выше поднять) - то будут лучше результаты
Каждый сам творит свою судьбу

LutykАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 21 Октября 2013, 16:36:54 »

Что мешало связаться со мной через личку или через аську?

Dim000h

• Гость
« Ответ #52 : 21 Октября 2013, 18:46:49 »

неверно думаешь
ты путаешь скорость и параметр DRC
БС всегда выдает максимальное DRC - 3.072

а вот клиент на модеме в зависимости от силы сигнала и количества шумов получает разное DRC

думаю если антенну поточнее настроить (выше поднять) - то будут лучше результаты

все я там нормально думаю :) Вот сейчас без двадцати семь вечера, пинг в танках еще нормальный, но судя как открываются страницы с картинками - скорость максимум 500 килобит, если не меньше. и нет разницы, был бы у меня ДРС 600-1500 или 3000, если дурачки (ьак можно выражаться на этом форуме?) ставят одну вышку на район.
а мне и мегабита хватило бы, только б стабильного. Торенты не юзаю, только серфинг и онлайн-игра.

Что мешало связаться со мной через личку или через аську?

да думаю емейлы полюбому должен читать. не отвечаешь - значит не хочешь. что буду еще в личку доставать :) но раньше сидел с киевстара, через еж и оперу мини, пароль от нетобзора незнал, восстанавливать через телефон непросто.

Ладно. что хотел по теме написать, на счет антены - горизонтально (как где-то тут писали) она хуже работает. У моего соседа 17-шка, он заплатил, ему поставили, горизонтально. а когда я поворачивал свою 2-метровую горизонтально - максимум добивался 1228кбит.
И еще, старая 14-ка у меня стояла на чердаке, под шифером. Вышка где-то за 18-22 км стоит, но местность волнистая и много леса на пути. Два года назад я через нее в танки играл, ДРС был максимум 1500. А начал сейчас ее настраивать без аксестеля - даже не смог подключиться. Купил эту Рнет, в райцентре уже скачал Аксестель, полез с ней на чердак - а она вобше не ловит! Максимум был 600 кбит ДРС, у этой 2-метровой. А закрепил у винограда, 2 метра от земли - 1800 кбит.
Был бы я настолько умен как некоторые писатели выше, тоже мог сказать "этот рнет *овно, 14-ка рулит!" ))) но нет, просто нормально настроить надо.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 19:32:53 от Vitalik »

charly

• Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi
« Ответ #53 : 21 Октября 2013, 19:34:46 »

Был бы я настолько умен как некоторые писатели выше, тоже мог сказать "этот рнет *овно, 14-ка рулит!" ))) но нет, просто нормально настроить надо.
Вот на счет этого ты прав, " нужно нормально настроить", антенна 21 Дб намного лучше для приема 3G сигнала чем 14 Дб, мой совет попробуй "поиграть" с высотой, местом положения антенны, поляризацией 45 градусов, вертикально, горизонтально. Наконец выложи скрины проделанной работы - по аксестелю. Люди на форуме подскажут и помогут, по твоему настоящему скрину могу сказать отключи для начала дивирсити ( антенну RX2) уменьшишь шумы. По поводу настройки антенны почитай посты Виталика52 и Yatan (подраздел Болталка). Дерзай и все получится, хочешь добиться результата удели этому время и все получится!
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=3397.0
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 21:09:13 от Николай »

krserv

• Гость
« Ответ #54 : 18 Декабря 2013, 02:54:53 »

А почему такая сложность найти официальный сайт производителя Rnet в Виннице. Что военное производство? Не могу по поиску отыскать, подскажите пжс если кто знает.

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #55 : 18 Декабря 2013, 05:02:29 »

А почему такая сложность найти официальный сайт производителя Rnet в Виннице. Что военное производство? Не могу по поиску отыскать, подскажите пжс если кто знает.

Зверніться до Василя-Рівне, він допоможе в цьому питанню (гарні антени і не дорого).

masteralexey

• Гость
« Ответ #56 : 13 Апреля 2014, 09:25:39 »

Добрый день форумчане! Кто может помочь с адресом завода в Виннице? :) нигде не найти! как же так! ))

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn
« Ответ #57 : 13 Апреля 2014, 10:30:38 »

Добрый день форумчане! Кто может помочь с адресом завода в Виннице? :) нигде не найти! как же так! ))

а навіщо ?

romario

• Гость
« Ответ #58 : 09 Марта 2016, 15:19:36 »

Спасибо Василю за антенну. Буду крепить на выходных, на этих не получилось. Вопрос вот в чем - поделитесь опытом, обязательно ли тросик на 2м антенну прикручивать, или можно и без него? Если бы как-то можно было донести производителю, было бы хорошо, чтобы он в районе того места, где трос крепить какую-то приблуду сделал для этого, чтобы не нужно было колхозить на этот счет. Тросик у меня в принципе есть, другое дело как его по уму там прикрутить.

Кто нибудь без троса ставил? По фото выходит, что верхняя точка троса находится на высоте 85 см, ниже можно?

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
« Ответ #59 : 09 Марта 2016, 16:44:36 »

На траверсу 2м бажано дати тросик.Я використав капронову нитку.Підвязана десь 55-60 см вище антени.