Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 2-in-1 Mini Multimode Wireless 3G Router - L10. Нужна прошивка модемной части  (Прочитано 18826 раз)

xgd

• Гость

Уважаемые форумчане, нужна помощь по восстановлению роутера L10.
Основан на чипах Qualcomm MDM6600(модемная часть) и Ralink RT5350F(роутерная часть), апаратная ревизия платы L10_v2.1
Во вложении фото девайса снаружи, если надо, дополнительно могу сбросить фото платы.
Покупался здесь: http://www.pandawill.com/2in1-mini-multimode-wireless-3g-router-wcdma-cdma-rj45-tf-150mbps-l10-p69836.html

Захотел подключить к Интертелекому, понес к диллерам для прошивки....
Оказалось зря - они запороли модемную часть.
Теперь модем не определется ни какой виндой (пробывал Win XP x86 и Win 7 AMD64) - только как неизвестное устройство с VID_0000&PID_0000\5&3A8FFAE1&0&9. До этого успешно определялся системой как Qualcomm MSM modem.
Одно хорошо, успел перед тем как к ним нести сделать бекап настроек черес QPST (файл qcn), теперь, если кто-то поделится полной прошивкой, смогу прописать свой IMEI.
Данные из qcn файла:
Phone Model: 4044 [FFA-QSC6195]
SW Version: M6600A-SCAUTNZ-3.3.133

Роутерная часть работает, но только как точка доступа - соединяет компы между собой, но не раздает инет с RJ45, хотя когда был живой модем, то раздавала.
Буду очень благодарен за любую помощь в восстановлениии девайса.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 01:49:23 от Vitalik »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Если Киев, то интересно поковырять

test

• Гость

xgd, сделай фото платы с обеих сторон.

xgd

• Гость

Если Киев, то интересно поковырять
Да, Киев. Каковы шансы его поднять при наличии только qcn файла? Поскольку поход по радиорынку(Кардачи) не увенчался успехом - там сказали, что нужна полная прошива. Хотя я допускаю, что может попались не сильно шарящие ребята, но роутер они держали часа 4, надеюсь, что он не просто там лежал ...

Выкладываю фото платы. Экраны снимать не рискнул, но если надо - то попробую.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 13:34:51 от xgd »

test

• Гость

если софтово не восстанавливается, то может быть еще вариант.
но тут много но. поиск распина, медленная работа с arm11, отсутствие работающего аппарата для сравнения, около никакой глобальный интерес в плане незначительного их кол-ва и т.д. могу глянуть, но насколько это будет быстро и результат не гарантирую.

vbely

• Гость

Попал мне в руки такой девайс) Я его тоже убил) Сейчас знакомый инженер подбирает распиновку, если найду потом рабочий и все будет ОК, то смогу помочь поднять)

vbely

• Гость

Есть рабочий)))) Так что подождем немного, занимаюсь этим вопросом! По результату отпишусь!
xgd я отпишусь в ЛС

test

• Гость

вот это реальный чел). сам прибил - сам и восстанавливает. обращайся если чё, подсобим...
думал прикупить в связи с приятнонизконайденной ценой, но непонятно, чего они дохнут. не могут же у всех быть кривые руки?)...

xgd

• Гость

Вадим Белый ОК. Спасибо :-)  Буду ждать.

вот это реальный чел). сам прибил - сам и восстанавливает. обращайся если чё, подсобим...
думал прикупить в связи с приятнонизконайденной ценой, но непонятно, чего они дохнут. не могут же у всех быть кривые руки?)...
Да, я тоже пытался сам, но в этом не сильно разбираюсь, поэтому безуспешно...
Как я понял, он сдох при попытке сервисников сделать Eject виртуальному сидюку. Они сказали, девайс иначе не прошется под оператора. Но я его до этого спокойно читал QPST, правда незнаю может запись бы и пошла, не пробывал. Хотя, как я понял, там весь прикол в том что у других девайсов когда есть сидюк, то не видны диагностические поры(знающие люди, поправте, если ошибаюсь). В этом же девайсе они были видны и с сидюком.

test

• Гость

есть тут еще одна хрень)... китайцы любят руимки. а вдруг при переводе в нв модем загибается?... хотя, если роутер жсм-цдма - это не совсем правильно. с сим-усим - жсм, с нв - в цдма. и без передергивания карточек. так получше, конечно.
но все это только догадки. без имения железки на руках.

xgd

• Гость

с сим-усим - жсм, с нв - в цдма.
Вначале я был уверен, что было именно так, но вот нашел в инструкции строчку "Insert UIM card into SIM card slot".
Так что, возможно что нет, а возможно - опечатка в инструкции, т.к. их там хватает :-)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Он руим онли господа, не надо лезть туды руцями, вставьте руимку и будет счастье. Portax был как всегда прав, на счет китаезских девайсин с любвиобильным отношением к руимкам  ::)

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

Haier CE81B-тоже вроде как руим-но работает без всяких проблем и в НВ онли
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 14:59:43 от Сергей (интертелеком) »
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Haier CE81B-тоже вроде как руим-но работает без всяких проблем и в НВ онли

К чему тут Haier? Речь идет про конкретное устройство, и никто не говорил, что все устройства работают только от руимки, было выдвинуто предположение, проверили, предположение оказалось верно. Дабы больше никто не "валил" девайсины и не мучался, озвучено простое решение.

xgd

• Гость

Тогда у меня еще несколько вопросов:
1. Может кто-то уже знает как поднять модем(поскольку Вадим Белый в ЛС пока не отписался) ?
Остальные вопросы актуальны только если девайс удастся оживить, но все-же:
2. Можно ли подключится к Интертелекому с помощью RUIM, они есть у диллеров?
3. Я правильно понимаю, что в этот же слот можно вставить симку, если я надумаю подкючится к Укртелекому/3Моб?