Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: 2-in-1 Mini Multimode Wireless 3G Router - L10. Нужна прошивка модемной части  (Прочитано 7692 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

xgdАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Уважаемые форумчане, нужна помощь по восстановлению роутера L10.
Основан на чипах Qualcomm MDM6600(модемная часть) и Ralink RT5350F(роутерная часть), апаратная ревизия платы L10_v2.1
Во вложении фото девайса снаружи, если надо, дополнительно могу сбросить фото платы.
Покупался здесь: http://www.pandawill.com/2in1-mini-multimode-wireless-3g-router-wcdma-cdma-rj45-tf-150mbps-l10-p69836.html

Захотел подключить к Интертелекому, понес к диллерам для прошивки....
Оказалось зря - они запороли модемную часть.
Теперь модем не определется ни какой виндой (пробывал Win XP x86 и Win 7 AMD64) - только как неизвестное устройство с VID_0000&PID_0000\5&3A8FFAE1&0&9. До этого успешно определялся системой как Qualcomm MSM modem.
Одно хорошо, успел перед тем как к ним нести сделать бекап настроек черес QPST (файл qcn), теперь, если кто-то поделится полной прошивкой, смогу прописать свой IMEI.
Данные из qcn файла:
Phone Model: 4044 [FFA-QSC6195]
SW Version: M6600A-SCAUTNZ-3.3.133

Роутерная часть работает, но только как точка доступа - соединяет компы между собой, но не раздает инет с RJ45, хотя когда был живой модем, то раздавала.
Буду очень благодарен за любую помощь в восстановлениии девайса.
« Последнее редактирование: 11 Май 2013, 01:49:23 от Vitalik »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6963
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Если Киев, то интересно поковырять
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95

xgd, сделай фото платы с обеих сторон.

xgdАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Если Киев, то интересно поковырять
Да, Киев. Каковы шансы его поднять при наличии только qcn файла? Поскольку поход по радиорынку(Кардачи) не увенчался успехом - там сказали, что нужна полная прошива. Хотя я допускаю, что может попались не сильно шарящие ребята, но роутер они держали часа 4, надеюсь, что он не просто там лежал ...

Выкладываю фото платы. Экраны снимать не рискнул, но если надо - то попробую.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2013, 13:34:51 от xgd »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95

если софтово не восстанавливается, то может быть еще вариант.
но тут много но. поиск распина, медленная работа с arm11, отсутствие работающего аппарата для сравнения, около никакой глобальный интерес в плане незначительного их кол-ва и т.д. могу глянуть, но насколько это будет быстро и результат не гарантирую.

Аппенцеллер

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1559

Попал мне в руки такой девайс) Я его тоже убил) Сейчас знакомый инженер подбирает распиновку, если найду потом рабочий и все будет ОК, то смогу помочь поднять)
Записан
Si vis pacem, para bellum

Аппенцеллер

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1559

Есть рабочий)))) Так что подождем немного, занимаюсь этим вопросом! По результату отпишусь!
xgd я отпишусь в ЛС
Записан
Si vis pacem, para bellum

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95

вот это реальный чел). сам прибил - сам и восстанавливает. обращайся если чё, подсобим...
думал прикупить в связи с приятнонизконайденной ценой, но непонятно, чего они дохнут. не могут же у всех быть кривые руки?)...

xgdАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Вадим Белый ОК. Спасибо :-)  Буду ждать.

вот это реальный чел). сам прибил - сам и восстанавливает. обращайся если чё, подсобим...
думал прикупить в связи с приятнонизконайденной ценой, но непонятно, чего они дохнут. не могут же у всех быть кривые руки?)...
Да, я тоже пытался сам, но в этом не сильно разбираюсь, поэтому безуспешно...
Как я понял, он сдох при попытке сервисников сделать Eject виртуальному сидюку. Они сказали, девайс иначе не прошется под оператора. Но я его до этого спокойно читал QPST, правда незнаю может запись бы и пошла, не пробывал. Хотя, как я понял, там весь прикол в том что у других девайсов когда есть сидюк, то не видны диагностические поры(знающие люди, поправте, если ошибаюсь). В этом же девайсе они были видны и с сидюком.
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95

есть тут еще одна хрень)... китайцы любят руимки. а вдруг при переводе в нв модем загибается?... хотя, если роутер жсм-цдма - это не совсем правильно. с сим-усим - жсм, с нв - в цдма. и без передергивания карточек. так получше, конечно.
но все это только догадки. без имения железки на руках.

xgdАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

с сим-усим - жсм, с нв - в цдма.
Вначале я был уверен, что было именно так, но вот нашел в инструкции строчку "Insert UIM card into SIM card slot".
Так что, возможно что нет, а возможно - опечатка в инструкции, т.к. их там хватает :-)
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6963
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Он руим онли господа, не надо лезть туды руцями, вставьте руимку и будет счастье. Portax был как всегда прав, на счет китаезских девайсин с любвиобильным отношением к руимкам  ::)
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +328/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1938
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

Haier CE81B-тоже вроде как руим-но работает без всяких проблем и в НВ онли
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 14:59:43 от Сергей (интертелеком) »
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2                                                                                   На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6963
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Haier CE81B-тоже вроде как руим-но работает без всяких проблем и в НВ онли

К чему тут Haier? Речь идет про конкретное устройство, и никто не говорил, что все устройства работают только от руимки, было выдвинуто предположение, проверили, предположение оказалось верно. Дабы больше никто не "валил" девайсины и не мучался, озвучено простое решение.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

xgdАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Тогда у меня еще несколько вопросов:
1. Может кто-то уже знает как поднять модем(поскольку Вадим Белый в ЛС пока не отписался) ?
Остальные вопросы актуальны только если девайс удастся оживить, но все-же:
2. Можно ли подключится к Интертелекому с помощью RUIM, они есть у диллеров?
3. Я правильно понимаю, что в этот же слот можно вставить симку, если я надумаю подкючится к Укртелекому/3Моб?
Записан

 

+ Быстрый ответ