Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Huawei 306 - Пара вопросов  (Прочитано 2294 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Misha1978Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Модем: U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 150

Вчера купил этот модем. Полное название Huawei EC306-2 . Продавец меня заверил что антенна там припаяна как положено, на Rx-1 . Но при тестировании оказалось что при подключении внешней антенны данные Rx-1 практически не менялись. Менились на Rx-2 .
У кого-то есть точная информация, у этих моделей по прежнему баг с антенным выходом не исправлен? Подскажите пожалуйста кто в Киеве может толково перепаять антенный выход.
Также непонятно, можно ли временно переключить модем, чтобы он работал только в Rev.A, поскольку временами уровень Rev.B скачет страшно и иногда комфортней было бы работать в Rev.A?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

баг не исправлен

в утилите модема и т.д. - нету переключения сего модема в ревА режим

если он у тебя в ревБ как-то непонятно скакает - нужно просто сделать верно, т.е. антенну подключить к RX1, а еще лучше - две антенны - вторая к RX2, и всё будет чин чином
« Последнее редактирование: 08 Май 2013, 12:06:18 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Misha1978Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Модем: U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 150

Спасибо. А не в курсе где в Киеве его можно перепаять. На Кардачи ехать?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +829/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8192
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Спасибо. А не в курсе где в Киеве его можно перепаять. На Кардачи ехать?


На Пушкинской могут http://prointer.net.ua/pages/service-center/

Avrumba

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
  • Город: Немировский р-н. Винницкая обл.
  • Модем: huawei EC306-2, Haier ce81b. Антенны 17 и 21дби.
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 120, услуга "Турбо скорость"

есть такой вопрос!? модем huawei ec306 определяется в linux устройстве как - 12d1, 1505. хотя это неправильные данные, правильно должно быть 12d1, 1506. Как сделать, что бы он(модем) правильно определялся!!??
Записан
Отношусь ко всем с уважением!!!

FlashOut

  • Гость

Это уж природе неизвестно...китайцы умеют удивить...
Записан

TORG18

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 179
  • Город: Кировоградская обл.,
  • Модем: Mikrotik RB SXT Lite5,HuaweiEC306,HuaweiEC5321u
  • Провайдер: Meganet, Intertelecom
  • Тариф: Meganet безлим5Mb/s,3G Детский3G старт,
  • Антенна: Mikrotik RB SXT Lite5+2-ве шт.cdma 24db

Модем Huawei 306 -Будет работать на Роутере 3g UneFon MX-001?Инф-ю не нашел,нашел что работает на модемах РЕВ-А кто подскажет будет ли работать на модемах РЕВ-Б? ((3g)) :-*
Записан

Rexton

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 64
  • Город: Киев
  • Модем: Novatel MiFi 2200, Samsung Galaxy Tab P100 CDMA
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G старт+
  • Антенна: нет

Как в модеме Huawei 306 узнать в каком режиме он работает Rev B или Rev A. Или они все идут с режимом Rev B по умолчанию? Подключался в Киеве, до БС метров 400-500 скорость была 1.5 МБ/с. Я думал он больше должен выдавать.
Записан

Lutyk

  • Тчеславие - лучший человеческий порок. Главное знать, как его использовать в своих целях:).
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1046/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4731
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Как в модеме Huawei 306 узнать в каком режиме он работает Rev B или Rev A. Или они все идут с режимом Rev B по умолчанию?
НЕ факт, что они правильно изначально прошиты в рев в, особенно, если там вшит рев А ТП.
 Проверить можно в программе Аксесстель. Если слева и справа в окнах программы напротив значений chanal будут ОДИНАКОВЫЕ значения каналов, то модем прошит в режиме с одной несущей (рев А),  а если каналы РАЗНЫЕ, то модем работает с 3-мя несущими.

Rexton

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 64
  • Город: Киев
  • Модем: Novatel MiFi 2200, Samsung Galaxy Tab P100 CDMA
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G старт+
  • Антенна: нет

Действительно значения одинаковые. И что делать? Как переключить в Rev b?
Записан

Lutyk

  • Тчеславие - лучший человеческий порок. Главное знать, как его использовать в своих целях:).
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1046/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4731
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Действительно значения одинаковые. И что делать? Как переключить в Rev b?
Ну для начала ппобуй передернуть модем в другой юсб. Если прау раз передернишь и все равно будут одинаковые каналы, то можно глянуть удаленно твой 306 на предмет косяков в прошивке

 

+ Быстрый ответ