Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: С пасхой вас!  (Прочитано 4869 раз)

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
С пасхой вас!
« : 05 Мая 2013, 11:01:23 »

Всех поздравляю с пасхой! 
Интересно кто на форуме святил пасху в этом году? Для моей семьи это традиция которую мы не нарушаем!
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: С пасхой вас!
« Ответ #1 : 05 Мая 2013, 20:52:11 »

привет
всем ХРИСТОС ВОСКРЕС
ходил святить, ночную не стоял, даже немного опоздал, но посвятил, дальше шашлык, стол, друзья которых давно не видел ...

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Мая 2013, 01:26:13 »

привет
всем ХРИСТОС ВОСКРЕС
ходил святить, ночную не стоял, даже немного опоздал, но посвятил, дальше шашлык, стол, друзья которых давно не видел ...

Даже как-то не верится что со всего форума святил только ты :)
Позабыли традиции в городах...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Мая 2013, 13:44:39 »

тоже как то удивительно, всегда вроде с праздниками поздравляли
а тут тишина

народ вы где?

Бамовский

• Гость
« Ответ #4 : 06 Мая 2013, 13:51:24 »

привет
всем ХРИСТОС ВОСКРЕС
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Даже как-то не верится что со всего форума святил только ты :)
Не, еще и я  :)

Позабыли традиции в городах...
Не позабыли  :)
Напр. только в той церкви где я был, ночью на освящение пришло около 5 тыс. чел. - таксисты останавливались за 1,5-2 квартала, дабы до них добраться приходилось прорываться сквозь многочисленные и достаточно плотные "живые кольца" народа.
Сам хожу ежегодно, отстаивая обычно всю ночную, то бишь прим. с полдвенадцатого ночи до полчетвертого утра + само освящение. 
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 16:09:23 от Бамовский »

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Мая 2013, 10:28:25 »

ночная это классно, молодец
я последние годы только на утро прихожу, пора уже и на ночные ходить

а где это столько людей было?

vbely

• Гость
« Ответ #6 : 07 Мая 2013, 16:10:51 »

ночная это классно, молодец
я последние годы только на утро прихожу, пора уже и на ночные ходить

Нужно стараться ходить не только по большим праздникам как традиция, а каждое воскресенье!

В Писании сказано: Господь «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». А истина — это и есть Бог. Поэтому Бог желает, чтобы каждый человек пришел к Нему. Если же он к Богу не идет, это и есть состояние греха, потому что спасение, или, иначе говоря, вечную жизнь, или Царствие Божие, наследует только тот, кто этого желает.
Возьмем стул — он не только никому не делает ничего плохого, но даже помогает людям: если я устану, я могу на него сесть, а когда устану сидеть, могу встать и на него опереться. Но хотя этот стул и красивый, и еще не старый, и помогает людям, он Царство Небесное не наследует. Почему? Потому что он мертв. Так же и хороший человек, который никому ничего особенно плохого не делает: работает или пенсию получает, готовит себе еду, потом эту еду ест, спит, лечится от своих болезней — он никому ничего плохого не делает, но он мертв, если он не имеет общения с Богом. Это по определению. Поэтому всякое отделение человека от Бога, в любой форме, означает, что этот человек для Бога мертв.

vbely

• Гость
« Ответ #7 : 07 Мая 2013, 16:20:32 »

Был такой мученик в III веке, тысяча семьсот лет назад, Киприан Карфагенский, который сказал: «Кому Церковь не мать, тому Бог не отец». Потому что Христос пришел на землю только с одной целью — чтобы основать Церковь. И Он сказал, что Церковь будет существовать до конца веков — чтобы любой человек, который захотел покаяться, мог бы начать через нее новую жизнь. И только таким образом можно выйти из ужаса нашей обычной жизни и узнать, что же делать для того, чтобы спасти себя, своих детей и помочь встать на духовные ноги своим внукам.

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Мая 2013, 16:43:18 »

Это канечно может и правельно но в реальной жизни всё не так... батюшки пьют и матерятся, бабка которая собирает на храм достраивает сыну третий дом. И даже если не считать этого вить это ихние грехи, и не нам их судить то робота забирает 90% свободного времени и остальные 10% остаётся на сон и отдых. У моих родителей за текущий год было 2 выходных: 1 Января и 1 день пасхи... Как в таких условия можно ходить в церковь?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 16:45:20 от Zheks »

viktoralex1975

• Постоялец
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 5 Мбит/с безлим
« Ответ #9 : 07 Мая 2013, 16:55:52 »

Это канечно может и правельно но в реальной жизни всё не так... батюшки пьют и матерятся, бабка которая собирает на храм достраивает сыну третий дом.
И это, кстати, везде и всюду... Лично я считаю, что если действительно веришь в Бога, то лучше просто тихонько помолись и верь дальше в Бога, себя и всё лучшее.
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

vbely

• Гость
« Ответ #10 : 07 Мая 2013, 17:23:22 »

Это канечно может и правельно но в реальной жизни всё не так... батюшки пьют и матерятся, бабка которая собирает на храм достраивает сыну третий дом.
И это, кстати, везде и всюду... Лично я считаю, что если действительно веришь в Бога, то лучше просто тихонько помолись и верь дальше в Бога, себя и всё лучшее.

Нужно поступать не так как считаешь сам, а так как нам ЗАПОВЕДАЛ Бог, Иисус Христос!
Нужно принимать участие в жизни церкви, ходить по вс в храм, исповедаться и причащаться. Читать святое Евангелие и соблюдать Закон Божий. Без этого спасения не будет!
Это уже если мы затронули тему Веры! Все говорят Христос Воскрес, а на самом деле не понимают и не знают что произошло и почему и ДЛЯ ЧЕГО он ВОСКРЕС!!!

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #11 : 07 Мая 2013, 18:10:28 »

Без этого спасения не будет!
так понимаю суть в том, что нужно ходить к батюшке в церкву, соблюдать обряды и т.д.
чтобы эту жизнь прожить согласно писанию

вся эта деятельность в этой жизни делается с целью в будущей жизни попасть в рай (не попасть в ад)?

Каждый сам творит свою судьбу

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Мая 2013, 20:54:34 »

А на мой взляд человека оценивают по его поступкам а не по тому ходит он в церковь или нет. Я знаю много людей которые ходят в церковь и при этом гадкие до невозможности...

Бамовский

• Гость
« Ответ #13 : 07 Мая 2013, 21:12:18 »

Прилуки

Логика конечно ясна - но она деструктивная и абсолютно ошибочна.
Человек идущий в церковь - в первую очередь идет (должен идти) к Богу, а не к батюшке или старосте храма. Священник - это всего лишь как-бы посредник между Богом и людьми. Напр. решили люди обвенчаться - священник совершает данное Таинство. Но опять же, и в данном случае, он только "посредник", сам же брак заключается и совершается на небесах, а не "под ризой" у батюшки.
...Почему-то никого не удивляет если заболеет врач, казалось бы, ну как так?! :)
Но при этом, все искренне удивляются и начинают качать головешками если вдруг "заболеет" священник. А ведь он такой же человек, как и все мы - со своими слабостями, немощами, пороками, пристрастиями, увлечениями. У него тоже есть семья, дети - присутствуют все те же проблемы и заботы, как у каждого из нас. И он так же, может оступиться, сорваться, не уследить... Батюшка - не святой, не Господь Бог и даже не монах, он по сути, такой же человек как  и мы с вами, это как минимум надо понимать. К тому же, очень часто, в подобных случаях "костяком" и "фактом" является элементарная...клевета
напр.:

Реальный пример из жизни. Один многодетный батюшка жил в деревне в простой двухэтажке в двухкомнатной квартире со своими детьми у него не было ни огорода, ни бани — ничего, без чего жизнь в деревне просто немыслима. Все, конечно, жалели батюшку и советовали ему построить дом, но когда батюшка взял и построил свой дом, который ничем не отличался от прочих домов, то это стало предметом негодования — и некоторые прихожане, не выдержав этого, перестали ходить в храм. Постройка дома стала предметом обсуждения и осуждения священника на ближайшие годы, пока всё не утихло. Одной из трудностей священнического служения является то, что абсолютно всё, что касается жизни священника, обсуждается — причем безжалостно и в одном только направлении: с целью осудить.

У нас каждый "знает" как должен жить священник, но по сути никто не знает как должен жить сам.

И это, кстати, везде и всюду...
Не перегибай...  )%:
Как минимум, "везде и всюду" ты просто не был...

Лично я считаю, что если действительно веришь в Бога, то лучше просто тихонько помолись и верь дальше в Бога, себя и всё лучшее.
:)

Тому, кто считает, что ему все это не нужно, а достаточно просто молитвы, не нужен и священник. Но таковым стоит напомнить слова Спасителя: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21). А воля Божия – в исполнении Его заповедей, среди которых не только Любовь (словами или даже чувством) к Богу и ближнему, не только «не убий», «не укради» и т.д., и даже не только «блаженны нищие духом, милостивые, чистые сердцем» и т.д., но и «если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною» (Ин. 6:53, 57) и обращенное к апостолам на Тайной вечери во время преломления Хлеба (а через них – ко всему священству): «Сие творите в Мое воспоминание…».

так понимаю суть в том, что нужно ходить к батюшке в церкву, соблюдать обряды и т.д.
чтобы эту жизнь прожить согласно писанию

вся эта деятельность в этой жизни делается с целью в будущей жизни попасть в рай (не попасть в ад)?
собственно... ты сам себе уже ответил   :))
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 22:06:21 от Бамовский »

Бамовский

• Гость
« Ответ #14 : 07 Мая 2013, 21:20:56 »

А на мой взляд человека оценивают по его поступкам а не по тому ходит он в церковь или нет.
Люди, оценивают так. Но у Бога своя оценка.  :))

Я знаю много людей которые ходят в церковь и при этом гадкие до невозможности...
я тоже таких знаю

но ведь не место красит человека...  :)