а где это столько людей было?
Прилуки
Это канечно может и правельно но в реальной жизни всё не так... батюшки пьют и матерятся, бабка которая собирает на храм достраивает сыну третий дом.
Логика конечно ясна - но она деструктивная и абсолютно ошибочна.
Человек идущий в церковь - в первую очередь идет (должен идти) к Богу, а не к батюшке или старосте храма. Священник - это всего лишь как-бы посредник между Богом и людьми. Напр. решили люди обвенчаться - священник совершает данное Таинство. Но опять же, и в данном случае, он только "посредник", сам же брак заключается и совершается на небесах, а не "под ризой" у батюшки.
...Почему-то никого не удивляет если заболеет врач, казалось бы, ну как так?!

Но при этом, все искренне удивляются и начинают качать головешками если вдруг "заболеет" священник. А ведь он такой же человек, как и все мы - со своими слабостями, немощами, пороками, пристрастиями, увлечениями. У него тоже есть семья, дети - присутствуют все те же проблемы и заботы, как у каждого из нас. И он так же, может оступиться, сорваться, не уследить... Батюшка - не святой, не Господь Бог и даже не монах, он по сути, такой же человек как и мы с вами, это как минимум надо понимать. К тому же, очень часто, в подобных случаях "костяком" и "фактом" является элементарная...клевета
напр.: Реальный пример из жизни. Один многодетный батюшка жил в деревне в простой двухэтажке в двухкомнатной квартире со своими детьми у него не было ни огорода, ни бани — ничего, без чего жизнь в деревне просто немыслима. Все, конечно, жалели батюшку и советовали ему построить дом, но когда батюшка взял и построил свой дом, который ничем не отличался от прочих домов, то это стало предметом негодования — и некоторые прихожане, не выдержав этого, перестали ходить в храм. Постройка дома стала предметом обсуждения и осуждения священника на ближайшие годы, пока всё не утихло. Одной из трудностей священнического служения является то, что абсолютно всё, что касается жизни священника, обсуждается — причем безжалостно и в одном только направлении: с целью осудить.
У нас каждый "знает" как должен жить священник, но по сути никто не знает как должен жить сам.
И это, кстати, везде и всюду...
Не перегибай...

Как минимум, "везде и всюду" ты просто не был...
Лично я считаю, что если действительно веришь в Бога, то лучше просто тихонько помолись и верь дальше в Бога, себя и всё лучшее.

Тому, кто считает, что ему все это не нужно, а достаточно просто молитвы, не нужен и священник. Но таковым стоит напомнить слова Спасителя: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21). А воля Божия – в исполнении Его заповедей, среди которых не только Любовь (словами или даже чувством) к Богу и ближнему, не только «не убий», «не укради» и т.д., и даже не только «блаженны нищие духом, милостивые, чистые сердцем» и т.д., но и «если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною» (Ин. 6:53, 57) и обращенное к апостолам на Тайной вечери во время преломления Хлеба (а через них – ко всему священству): «Сие творите в Мое воспоминание…».
так понимаю суть в том, что нужно ходить к батюшке в церкву, соблюдать обряды и т.д.
чтобы эту жизнь прожить согласно писанию
вся эта деятельность в этой жизни делается с целью в будущей жизни попасть в рай (не попасть в ад)?
собственно... ты сам себе уже ответил
