Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Смена номера модема  (Прочитано 5727 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ІванАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47
  • Модем: ZTE
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: ОГО!Легкий

У меня вопрос. Возможно ли поменять номер модема,точнее у меня есть два модема интертелекома пантеч uml290 (супер безлимит+) и  новател usb720 (гига день  сейчас использую) и я хочу ихние номера поменять местами чтобы не слетели тарифы. есть 2 програмы мангуст и аксестел. если можно то пошаговую инструкцию
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1646
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: Смена номера модема
« Ответ #1 : 26 Апрель 2013, 22:53:39 »

У меня вопрос. Возможно ли поменять номер модема,точнее у меня есть два модема интертелекома пантеч uml290 (супер безлимит+) и  новател usb720 (гига день  сейчас использую) и я хочу ихние номера поменять местами чтобы не слетели тарифы. есть 2 програмы мангуст и аксестел. если можно то пошаговую инструкцию
Можно но ты не сменишь так как у тебя нету доступа к билину интера вариантов два: или к ребятам на форуме стучись, или поход в ЦОК :))
Записан

ІванАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47
  • Модем: ZTE
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: ОГО!Легкий
Re: Смена номера модема
« Ответ #2 : 27 Апрель 2013, 06:13:53 »

спасибо. А если модем с супер безлимитом не пополнялся гдето пол года то его не заблокировали. могу ли я его пополнить на 130грн и он спокойно заработает.
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Смена номера модема
« Ответ #3 : 27 Апрель 2013, 07:27:31 »

спасибо. А если модем с супер безлимитом не пополнялся гдето пол года то его не заблокировали.
если таки прошло 6 месяцев и абонентской активности не было - номер мог уже удалится

в АССА заходишь по нему?
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

ITs my life

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...
Re: Смена номера модема
« Ответ #4 : 27 Апрель 2013, 11:17:11 »

в АССА заходишь по нему?
вот 100% правильный совет по определению активности номера.
если не дает зайти или зарегаться - номеру капут.
если заходишь или смог зарегаться - платишь и работаешь.
Записан

ІванАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47
  • Модем: ZTE
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: ОГО!Легкий
Re: Смена номера модема
« Ответ #5 : 29 Апрель 2013, 17:41:46 »

спасибо. и еще один вопрос. почему на модеме новател юсб 720 (гига день 100) при передёргивании не переключаются каналы БС. И УЖЕ сразу спрошу какой лутше модем новател юсб 720 или пантеч юмл 290
Записан

ITs my life

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...
Re: Смена номера модема
« Ответ #6 : 29 Апрель 2013, 17:49:51 »

почему на модеме новател юсб 720 (гига день 100) при передёргивании не переключаются каналы БС
а должны?
Записан

ІванАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47
  • Модем: ZTE
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: ОГО!Легкий
Re: Смена номера модема
« Ответ #7 : 29 Апрель 2013, 18:03:46 »

а хотелось бы
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Смена номера модема
« Ответ #8 : 29 Апрель 2013, 18:42:29 »

а хотелось бы
где-то из 15-30 попыток таки передергиватся каналы на нователах
но это естественно геморой - производитель так создал что в 90-95% случаев он садится на один и тот же канал

если взять другие модемы (пантечи и т.д.) - там каждая 1-3 попытка передергивает канал


Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

ІванАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47
  • Модем: ZTE
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: ОГО!Легкий
Re: Смена номера модема
« Ответ #9 : 29 Апрель 2013, 18:50:56 »

хочешь сказать что юмл290 лутше юсб720?
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Смена номера модема
« Ответ #10 : 29 Апрель 2013, 18:55:20 »

хочешь сказать что юмл290 лутше юсб720?
однозначно лучше

новател вообще рабочая лошадка - проверенный временем, которому памятник нужно поставить

но более новые модемы с лучшим трактом - дают на 10-30% больше скорости по приему и на 50-70% лучше по передачи
новател 720 вообще на передачу неочень

ну а то что нователы 720 -ты и все другие - садятся на один и тот же канал, не есть хорошо в наших условиях, когда скорость на разных каналах сильно разнится
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Dimrix

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191
  • Модем: um190
  • Провайдер: Intertelecom
Re: Смена номера модема
« Ответ #11 : 30 Апрель 2013, 01:46:47 »

а хотелось бы
Axesstel тебе в помощь, но зачем??? 8)
И поддерживаю, что 290 по сильнее будет...
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2013, 01:48:21 от Dimrix »
Записан
Прошиваю модемы без подключения к Вашему ПК. По вопросам прошивки в ЛС или ICQ

zibitz

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • Модем: Airgrid 23
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 мбит

где-то из 15-30 попыток таки передергиватся каналы на нователах
но это естественно геморой - производитель так создал что в 90-95% случаев он садится на один и тот же канал
Странно, у меня с одного-двух раз меняется канал. Передергиваю как только засвечивается индикатор соединения с сетью.
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Странно, у меня с одного-двух раз меняется канал. Передергиваю как только засвечивается индикатор соединения с сетью.
когда я только купил мифишку, то раз 15 передергивал - и она постоянно садилась на 242 канал
после чего понял что дело - труба
не хотела ни за что садится на другой канал - хоть тебе хны

в другой раз когда-то - она на какой-то раз таки пересела на другой канал
но зачем мне такие сложности?
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

ІванАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47
  • Модем: ZTE
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: ОГО!Легкий

И всё-таки возможно ли поменять местами номера на модемах одного оператора или проще на юмл290 поменять тариф из супербезлима на гиги-день? Правда я не знаю пароля в ИТ АССА. И этот вопрос с прежним хазяином решить в ближайшие 3 месяца не удастся. Блин одни вопросы.  :-X
Записан

 

+ Быстрый ответ