Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Haier ce81b Инструкция по разлочке диагностического порта модема  (Прочитано 5935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +945/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4212
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Как выяснилось в Украину завозят модемы Хаер двух видов - с залоченым диагностическим портом и разлоченым.
Если Вы приобрели модем у которого порт залоченый, аксесстель его не увидит.
Собственно говоря сама иструкция
1) качаем утилитку, которую я случайно нашел в дебрях индонезии :)
 http://netobzor.org/forum/index.php?action=dlattach;topic=5414.0;attach=7299
2) Подключаем модем к компу (драйвера должны быть ранее поставлены!!!) и видим красную лампочку.
3) Запускаем родной вотчер, который автораном запускается. Ждем загрузки вотчера и переходим в закладку СЕТЬ. Там идет активация руимки.. Дожидаемся индикации сети и отображения ревизии (у меня рев.В) ВОТЧЕР НЕ ЗАКРЫВАЕМ!!!
4) Заходим в диспетчер устройств. Находим там 3 КОМП порта. Один из них Диагностический.
5) Теперь сама соль - например у данного диагностического порта 15 порт (у Вас скорее всего будет другой!!!) а программа разблокировки CE81B DM Enabler заточена только под 8 или 9 порт. Соответсвенно если ее запускать просто так, она ругаеться на неправильный порт. Ей нужно скормить именно 8 или 9 порт.
6) Для этого заходим в свойства диагностического порта №15 (у меня был именно этот порт) и заходим в закладку  дополнительно. Там есть возможность присвоить данному порту ДРУГОЙ порт. ВНИМАНИЕ - обращайте внимание на индикацию справа от номеров портом - некоторые порты заняты, если к примеру 8 и  9 порт занятый, просто переставте модем в ДРУГОЙ ЮСБ порт и повторите пункты 1-4.
7) Если 8 или 9 порт свободны, то вибираем любой из них (без разницы какой, я выбрал 9 порт). Т.е. тем самым переназначаем 15 диагностическому порту 9 порт.
8) Если все сделано правильно, то в диспетчере задач будет диагностический порт 9
9) Настала пора применить утилитку. (ВОТЧЕР не закрывать!!!) Запускаем ее от имени администратора. В окне программы выбираем 9 порт (или 8 если присваивали вашему диаг. порту 8!!!)) и собственнно говоря запускаем процес разлочки. В окне утилитки видим странную фразу красными буквами на англ. языке - что-то там про совокупление с модемом и про тяжелую жизнь ;)
10) Вытягиваем модем из юсб, пару сек ждем , вставляем обратно запускаем вотчер, ждем появления зеленого индикатора на модеме и запускаем аксесстель (я пользуюсь 1.67) в котором вибираем 9 порт (или 8) и лицезреем плоды своих праведных трудов.
Вот собственно говоря и вся инструкция...

гидро

  • The Terminator
  • Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Модем: Haier CE81B+MR3220,Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 170 + свободная ночь+Турбо скорость
  • Ненавижу Интертелеком

не думаю что все так категорично, у меня с открытым вотчером она не работала.
Записан
Максимум символов: 700; осталось: 599
Изображения в Вашей подписи не могут быть больше 80x50 пикселей

plat00n

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67
  • Модем: Haier CE 81 B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Супербезлимит 100

Огромное спасибо, модем розблочил без проблем ;D  ::)
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 22:03:34 от plat00n »
Записан

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +945/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4212
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Огромное спасибо, модем розблочил без проблем ;D  ::)
Всегда пожалуста!
А каким методом разлочил? старым или новым? Т.е. патчил только диагн. порт или оба?

plat00n

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67
  • Модем: Haier CE 81 B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Супербезлимит 100

Огромное спасибо, модем розблочил без проблем ;D  ::)
Всегда пожалуста!
А каким методом разлочил? старым или новым? Т.е. патчил только диагн. порт или оба?
только диагностическому порту присвоил 8 порт, запустил прогу (1 клик мишки) , винял модем и через пару сек воткнул обратно и ВУ-А-ЛЯ =) аксестел увидел модема ;D
Записан

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +945/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4212
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Огромное спасибо, модем розблочил без проблем ;D  ::)
Всегда пожалуста!
А каким методом разлочил? старым или новым? Т.е. патчил только диагн. порт или оба?
только диагностическому порту присвоил 8 порт, запустил прогу (1 клик мишки) , винял модем и через пару сек воткнул обратно и ВУ-А-ЛЯ =) аксестел увидел модема ;D
ДА, странно, а чего тогда у мр.Алекса не получилось?
Я уж думал у тебя случай как у РусланаКлима..
У тебя одна антенна? Если да, то откл. диверсити. Будешь приятно удивлен.

plat00n

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67
  • Модем: Haier CE 81 B
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Супербезлимит 100

Огромное спасибо, модем розблочил без проблем ;D  ::)
Всегда пожалуста!
А каким методом разлочил? старым или новым? Т.е. патчил только диагн. порт или оба?
только диагностическому порту присвоил 8 порт, запустил прогу (1 клик мишки) , винял модем и через пару сек воткнул обратно и ВУ-А-ЛЯ =) аксестел увидел модема ;D
ДА, странно, а чего тогда у мр.Алекса не получилось?
Я уж думал у тебя случай как у РусланаКлима..
У тебя одна антенна? Если да, то откл. диверсити. Будешь приятно удивлен.
Так, у меня пока одна антенна((( Диверсию отключил (видео инструкция от Ятана помогла), скорость стала стабильней, шумы уменьшылись к 0,3-0,6 с 3,2-4,0 , но антенна направлена непонятно куда, надо  с антенной по шаманить а то сейчас скорость выше 1,5 Мбит/с  не поднимаец(((
Записан

RyslanKlim

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • Модем: Novatel U720, Haier ce81b
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Гига день 100

ДА, странно, а чего тогда у мр.Алекса не получилось?
Я уж думал у тебя случай как у РусланаКлима..
У тебя одна антенна? Если да, то откл. диверсити. Будешь приятно удивлен.
У меня походу у одного такое было, вечно все как не у людей! :D
Записан

Юрий

  • Пиплю))) Интерю)))
  • Диллер 3G
  • *
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 134
  • Модем: Все по немногу
  • Провайдер: peoplenet,инрертелеком
  • Тариф: все
  • Всем поможем,всем подскажем...

то ж ниче не получилось...считалось все по-материлось,передернул модем аксестел на портах пробывал и 9 и 8 переставлять ниче не получилось(((
Записан
Подключение и настройка Интертелеком,Peoplenet.MTC,Уктелеком,прошивка,
розлочка,продажа модемов,антенн,переходников.
тел:093349-38-55(098)435-28-55.Всем рад помочь!!!

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +945/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4212
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

то ж ниче не получилось...считалось все по-материлось,передернул модем аксестел на портах пробывал и 9 и 8 переставлять ниче не получилось(((
Давай я попробую. Пиши в личку

levenetc.a

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 204
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: s660
  • Провайдер: lifecell:)
  • Тариф: Смарт семья
  • Антенна: смарт

У меня 8 и 9 заняты. что делать?
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +945/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4212
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

У меня 8 и 9 заняты. что делать?
У тебя два варианта:
1) Внимательно/вдумчиво читать инструкцию и далее самостоятельно пробовать сделать анлок
2) Если боишся напортачить/лень разбираться и т.д. - тогда иди по активной ссылке в моей подписи (Раздел Блоги на форуме, Lutyk)
« Последнее редактирование: 10 Июль 2013, 20:31:39 от Lutyk »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1176
  • Об888ббЧ95

поковыряв хаиер, появилась идейка по написанию программы для разлочки порта диагностики. программа будет автодетектить модем и "освобождать" порт для работы нажатием одной кнопки. у кого есть с залоченным портом - пишите в асю. нужно проверить удаленно. если предположение сработает - сделаю и выложу во фри.

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +945/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4212
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Портакс, идея замечательная. Только с этими хаерами не все так просто. Есть как минимум 2 варианта с лоченым дп.
Первый вариант по проще. В этом топике есть инструкция.
Второй случай более запутанный. Но и по нему я создавал топик с решением.
Копать нужно начинать с той утилиты Индонезийской. Они ее явно сырой сделали. Работает она через раз.

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1176
  • Об888ббЧ95

лютик, я никогда не пишу просто так. наверное, я уже чего-то посмотрел. и ту прогу в том числе. мне нужен модем. если есть разные варианты залочки - то их все. а дальше я уже гляну.

 

+ Быстрый ответ