Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Haier CE81B Не подключается при включении компьютера  (Прочитано 26722 раз)

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Да, маленькая, но проблемка с подключением Хаиера (пробовал раз 20 различными способами). Без "передергивания" модем никак не хочет запускаться (хотя оно и не так накладно и трудно - раз "передернуть" при включении). Где то что то не доработано или мы не знаем... :)
когда модем был у меня - такого не наблюдалось. ОС винХР сп3.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

может дело в usb шнуре?
Каждый сам творит свою судьбу

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

О я сегодня ночью напрямую подключал модем и забыл его вытащить из порта юсб. Утром я комп включил и вотчер при запуске модем не завел.
Тогда я комп выключил, подключил модем к компу через Y-косичку и вотчер модем завел. Далее, не вытягивая модем из компа я его выключил. При повторном включении системы вотчер НОРМАЛЬНО завел модем.
Может модему питания недостаточно?
У кого из владельцев модема есть новые ноутбуки с юсб 3.0? Попробуйте модем в такой разьем вставить или на худой конец косичку попробуйте. Авось поборете.

Виталик 52310

• Гость

когда модем был у меня - такого не наблюдалось. ОС винХР сп3.
Саня, у меня тоже ОС вин ХР сп3, а сегодня попробовал на вин 7 сп1 - тоже самое (при первоначальном подключении модем надо передергивать, при перезагрузке компа - нет, сразу подключает обе ОС).
 Но правильно сказал Vitalik, что это не такая уж большая и существенная проблема - согласен (руки не отпадут, если раз передерну модем). Зато модем сила - интернет просто летает! :)
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 01:29:52 от Виталик 52 »

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У Вас ДРЦ не поседает в последнее время?  У он меня упал до 1500. Скорость правда все равно на уровне 500-600кб, но абыдна :)

Виталик 52310

• Гость

У Вас ДРЦ не поседает в последнее время?  У он меня упал до 1500. Скорость правда все равно на уровне 500-600кб, но абыдна :)
DRC "пригает" тоже (бывает и 900 и 1220 и 3.020), при этом скорость хорошая - свыше 4 Мбит.
Yatan писал, что такое возможно в Axesstele на модеме с Rev B. Так что ничего проблемного и страшного нет.  :)

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возвращаясь к проблеме "потере" при перезагрузке и "невидения" модема при включении компа даже после запуска вотчера. Вобщем, приехал ко мне в гости давний румынский друг, который собсно работает в системе банковской безопасности и приезжал в украину по служебным делам, а на обратном пути решил заехать в харьков по случаю. Сели мы с ним за два компа и в четыре руки стали разбираться в проблеме. Не буду вдаваться в подробности, но проблема есть и находится на уровне аппаратно-программной инициализации как в самой прошивки модема, так и на уровне драйверов виндовс, которые и определяют он/офф зеро-сд модема. А вот под линуксом как раз все ок. Но дело не в этом. Решили "побороть" аппаратным способом, как наиболее дешевым в плане одного смд резистора 10кОм стоимостью в 5 копеек между "+5V" и выводом "D-" того же USB разъема. В итоге, что мы имеем:
1. модем не "теряется" при перезагрузке компьютера
2. модем сразу "находится" при запуске вотчера
Прошу "кулибиных" проделать подобное и тем самым подтвердить или опровергнуть наши эксперименты.
Надеюсь, что plat00n не обидится за то, что мы проводили эксперименты над его его модемом, который приехал вообще-то под переделку на 2 антенны, а не для экспериментов. :)
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 07:31:59 от Mr.Alex »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Возвращаясь к проблеме "потере" при перезагрузке и "невидения" модема при включении компа даже после запуска вотчера. Вобщем, приехал ко мне в гости давний румынский друг, который собсно работает в системе банковской безопасности и приезжал в украину по служебным делам, а на обратном пути решил заехать в харьков по случаю. Сели мы с ним за два компа и в четыре руки стали разбираться в проблеме. Не буду вдаваться в подробности, но проблема есть и находится на уровне аппаратно-программной инициализации как в самой прошивки модема, так и на уровне драйверов виндовс, которые и определяют он/офф зеро-сд модема. А вот под линуксом как раз все ок.
и не только под линуксом

полгода пользовался модемом и не понимал почему у народа при перезагрузке что-то теряется
модем стоял на старом системнике, где была установлена WINXP
запускается всегда

забрав когда-то модем на свой рабочий комп - обнаружил что на Win 7 х64 - в 100% случае модем не запускается
нужно передергивать его вручную по юсб порту

драйвера и т.д. естественно одни и те же ставились - с инсталяхи зеро сд модема
так что дело тут в ПО модема, которое на 7-ке 64 бит не совсем верно работает - что то там недоработали
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 00:50:20 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

полгода пользовался модемом и не понимал почему у народа при перезагрузке что-то теряется
модем стоял на старом системнике, где была установлена WINXP
запускается всегда
Yatan, вопрос не конкретно взятого случая, как у тебя в частности. Если у тебя работает на стареньком системнике - тебе повезло больше. А когда не работает на моем стационарном Dell'е под WinXP SP3, не работает на ноуте Dell друга под Win 7 х64, ноут Sony Vaio у моей жены для проверки отбирать не стали, у Виталика 52 тоже не работает - а это уже много, как для "случайности".
забрав когда-то модем на свой рабочий комп - обнаружил что на Win 7 х64 - в 100% случае модем не запускается
нужно передергивать его вручную по юсб порту
Собсно цель была решить этот вопрос с минимальными затратами и телодвижениями. Так что, если решишь перепроверить - буду признателен.
драйвера и т.д. естественно одни и те же ставились - с инсталяхи зеро сд модема
так что дело тут в ПО модема, которое на 7-ке 64 бит не совсем верно работает - что то там недоработали
У меня ХРха 32 бит, у друга 7-ка 64 бит, но тем не менее - результат достигнут. Возможно кто-нибудь более "програмерный" напишет некий скрипт, чтобы после загрузки/перезагрузки виндовс - происходила процедура офф/он хаер сд-ром юсб устройства. Сам я в этом не очень силен, а друга напрягать не хочу, всеже он заезжал в гости не для того, чтобы я его напрягал... А в плане "ковыряния" модема - так это спонтанно получилось: я рассказывал о своем, о переделках, показывал модем, посетовал на проблемы... Ну и как-то само все получилось, что проблема его заинтересовала.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 08:02:56 от Mr.Alex »

norma

• Постоялец
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: pantech um185
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: вильный доступ

Решили "побороть" аппаратным способом, как наиболее дешевым в плане одного смд резистора 10кОм стоимостью в 5 копеек между "+5V" и выводом "D-" того же USB разъема.
Mr.Alex,такую доработку, наверное ,можно сделать и на usb удлинителе и  на usb разъеме в компе?(что-бы не вскрывать модем)? Или нет?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Решили "побороть" аппаратным способом, как наиболее дешевым в плане одного смд резистора 10кОм стоимостью в 5 копеек между "+5V" и выводом "D-" того же USB разъема.
Mr.Alex, такую доработку, наверное, можно сделать и на usb удлинителе и  на usb разъеме в компе? (что-бы не вскрывать модем) Или нет?
да, конечно же можно, на любом участке - удлинитель или комп, чтобы не разбирать модем и не терять гарантию.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 07:32:35 от Mr.Alex »

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

чтобы не разбирать модем и не терять гарантию.
Я конечно же дико извиняюсь, но какие гарантии, купил человек на аукро и не поработав месяца момед сдох до сих пор ни момеда ни денег, кормят завтраками. :)

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

чтобы не разбирать модем и не терять гарантию.
Я конечно же дико извиняюсь, но какие гарантии, купил человек на аукро и не поработав месяца момед сдох до сих пор ни момеда ни денег, кормят завтраками. :)
честно говоря, то "шутки йумора" не понял.. то бишь, как "связать" одно с другим? речь идет о том, чтобы повторить подобное без вскрытия модема, а вот только каким боком тут аукро и "проблемные" продавцы модемов?
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 23:35:24 от Mr.Alex »

Macintosh

• Гость

Я тож пробував розлочити діагност порт як написано в інструкції в мене нічого не виходить, аксестель його не бачить, хоча в хаєр енабл коли нажимаю то там червоними буквами шото пише і всеодно аксестель його не бачть, в мене хаєр з руїмкою, страртує нормально.

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я тож пробував розлочити діагност порт як написано в інструкції в мене нічого не виходить, аксестель його не бачить, хоча в хаєр енабл коли нажимаю то там червоними буквами шото пише і всеодно аксестель його не бачть, в мене хаєр з руїмкою, страртує нормально.
Якщо бажаєш, можу через тим вьювер на твій комп зайти ы спробувати тобы допомогти з портом модему. Э вдалий досвід. Якщо маєш логін у Скайпі , то пиши мені в лічку.