Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Haier CE81B Не подключается при включении компьютера  (Прочитано 10321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ZheksАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2407
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Доброе время суток!
У меня с хаером есть пару проблемок, мелочь канечно но все равно не приятно)
При включении компьютера лампочка на модеме светится красным и не подключается к интернету. Портов в диспетчере устройств нету, и работать начинает только после передергивания USB (Вытянул 10сек. подождал и подключил). Думал может это что-то с моим USB-ником но U720 нормально работает и на других портах та же ситуация. Это так только у меня или у всех?
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 11:49:01 от Zheks »
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4062
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Я не знаю как у других обладателей этого модема, но у меня при подключении модема к компу красный индикатор горит непнрерывно до тех пор, пока не запустиш вотчер. Как только вотчер запущен, в разделе NET можно наблюдать за процессом авторизации руимки и поиска и настройки. У меня этот процесс занимает 30сек. Далее отображается индикатор покрытия сети и отображается Rev.B
После можно либо из вотчера зайти в нет либо зппустить свое соединение (штатное от Ос)

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Доброе время суток!
У меня с хаером есть пару проблемок, мелочь канечно но все равно не приятно)
При включении компьютера лампочка на модеме светится красным и не подключается к интернету. Портов в диспетчере устройств нету, и работать начинает только после передергивания USB (Вытянул 10сек. подождал и подключил). Думал может это что-то с моим USB-ником но U720 нормально работает и на других портах та же ситуация. Это так только у меня или у всех?
Несколько раз наблюдалось и у меня (ждал пару минут - 0), "передергивал" модем - подключается.
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3146
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

чтобы появились порты - нужно в автозапуск закинуть утилиту модема

иногда у меня бывает что утилита виснет при запуске, тогда снять эту задачу - и заново запустить

ну уж если запуск утилиты не помогает - она не видит модема тогда нужно передергивать модем
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4062
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Доброе утро - безсонная ночь біла у меня сегодня...
Как говорит Т.Г. Шевченко - "Борітеся, поборете..."
Методом проб и ошибок я допер как гарантировано разблокировать диагност. порт...
Я сейчас на работу бегу, там постараюсь ИНСТРУКЦИЮ наваять...
Капец, у меня результаті такие в аксесстеле, аж глаза на лоб лезут
Ec/Io=-0.1 -0.25  Rx1= -45 -67 dB DRC=3000Mb
У меня с ЮМЛ290 даже близко таких показателей с данной антенной гамма ч 17 Рнет НЕ БЫЛО...
Чудеса...

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Да, маленькая, но проблемка с подключением Хаиера (пробовал раз 20 различными способами). Без "передергивания" модем никак не хочет запускаться (хотя оно и не так накладно и трудно - раз "передернуть" при включении). Где то что то не доработано или мы не знаем... :)
 Но! Я ни грамма не сожалею, что купил данный модем! Пользуюсь и радуюсь!  ;D
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 22:37:30 от Виталик 52 »
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4062
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Это наводит меня на мысль о том что в Украину реально завозят 2 модификации хаера. У одной изначально диагн. порт залоченый и НЕТ граблей с передергиванием(как у меня и у гидро) У второй версии нет проболем с портом, но есть проблемы с передергиванием. Весело живем.

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6965
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Это наводит меня на мысль о том что в Украину реально завозят 2 модификации хаера. У одной изначально диагн. порт залоченый и НЕТ граблей с передергиванием(как у меня и у гидро) У второй версии нет проболем с портом, но есть проблемы с передергиванием. Весело живем.

Вывод далеко не верен))
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4062
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Скорен всего я неправ. Я просто высказываю свое мнение.
Но у меня проблем с передергиванием нет. Они есть у тех, у кого изначально порт работал.
Может модемы все и одинаковые, но почему тогда вообще эта утилитка появилась в Индонезии? Может изначально модемы шли с залоченым портом, а потом появилась другая модификация? Одним словом вопросов много.
.
 

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6965
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Скорен всего я неправ. Я просто высказываю свое мнение.
Но у меня проблем с передергиванием нет. Они есть у тех, у кого изначально порт работал.
Может модемы все и одинаковые, но почему тогда вообще эта утилитка появилась в Индонезии? Может изначально модемы шли с залоченым портом, а потом появилась другая модификация? Одним словом вопросов много.

А у меня с Pantech 175 такое происходит, из этого какие вопросы возникнут?)) Это хорошо, когда человек сам себе придумывает проблему, сам ее решает, потом от этого получает удовольствие, но давайте без давайте и не вводить в заблуждение посетителей форума :))
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4062
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Ок, давайте без давайте.
Пусть передергивание бывает необходимо и другим модемам, но залоченый диагн. порт у некоторых хаеров реальный факт. Я его не придумал, проблему из пальца не высосал. Постарался сам с ней разобратся, не получив помощи более опытных в этом деле форумчан.

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6965
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Ок, давайте без давайте.
Пусть передергивание бывает необходимо и другим модемам, но залоченый диагн. порт у некоторых хаеров реальный факт. Я его не придумал, проблему из пальца не высосал. Постарался сам с ней разобратся, не получив помощи более опытных в этом деле форумчан.

Верно ли я понимаю: модем любой в диаге должен видится обычным пользователем? Я не говорил, что должно, но на моем ноуте с 175-м такая проблема, какие вопросы из этого следуют?
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4062
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Не уловил суть Вашего последнего поста.. можно еще раз другими словами?

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6965
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Не уловил суть Вашего последнего поста.. можно еще раз другими словами?

"Проблема" была:
1. Не видит Аксесстел: должен ли вообще видится любой модем этой программой для конечного пользователя, либо какой либо другой технической, по умолчанию?
2. При загрузке ПК модем конектится только после передергивания, и то речь идет про ОСь неизвестную, отсюда выводы о разных версиях модема: у меня аналогично Pantech 175 ведет на моем ноуте, отсюда какие выводы?
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4062
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Вы уважаемый Виталий про "проблему" комраду ГИДРО скажите. Он тут с зимы с вирт. проблемой маялся.
И не нужно тут про все модемы речь вести. Тут конкретно обсуждается проблема опреднленного числа хаеров, у которых диагн. порт закрыт. Не нужно делать вид, что проблемы нет. Зачем тогда создавали утилиту для снятия блока?
 

 

+ Быстрый ответ