Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: МТС Коннектом 3G, как улучшить скорость?  (Прочитано 5067 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nik13thАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: Any Data ADU-500A
  • Провайдер: МТС
  • Тариф: МТС Простой коннект

Доброго времени суток господа!
 Возможно я слоупок и ламер голимый немного неопытен, но надеюсь на вашу помощь.
 Суть - давно уже пользуюсь МТС Коннектом 3G, качество связи естественно отвратительное, думал улучшить скорость подключив внешнюю антенну, но что то не сильно помогло, ваще не помогло, помогите разобраться....
 З.ы. скрины ниже....
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2013, 08:51:13 от Николай »
Записан

Nik13thАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: Any Data ADU-500A
  • Провайдер: МТС
  • Тариф: МТС Простой коннект

Поясню - и с антенной, и без антенны параметры в axesstel не меняются, также не меняется скорость и пинг тоже....
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1121
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Когда то был опыт пользования оным. Скорости выше вашей тоже не было (специально покупал USB удлинители по 3 метра - ничего, кроме разочарования...).  :)
Записан

Nik13thАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: Any Data ADU-500A
  • Провайдер: МТС
  • Тариф: МТС Простой коннект

Ну все не так плохо, порой он выдает фантастические 100кб/с, по утрам обычно а к вечеру скорость падает, сегодня вот пол часа назад совсем вырубился...
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1121
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Ну все не так плохо, порой он выдает фантастические 100кб/с, по утрам обычно а к вечеру скорость падает, сегодня вот пол часа назад совсем вырубился...
Молодой человек! Не все, что красиво рекламируется и продается - качественное. В основном (молодежь, в пример два моих соседа старшеклассника и один родственник), почему то берут то, что дешевле (МТС, Киевстар) и (сам попался на такую удочку, всего за 250 кровных) потом ставят антенны и т.д. но, увы, качество связи (даже моб.телефоны иногда "глючат" в глуши сел) + тарифные планы  не позволяют пользоваться в полном (желаемом) обьеме интернетом.
 Может, у вашей местности есть другие провайдеры, поинтересуйтесь. Исходя из ваших "качество связи естественно отвратительное"  :) надо искать лучшее.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 22:55:24 от Виталик 52 »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Поясню - и с антенной, и без антенны параметры в axesstel не меняются, также не меняется скорость и пинг тоже....
так понимаю это какая-то миниантенна, которую и антенной назвать сложно - потому и не меняются показатели
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Nik13thАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: Any Data ADU-500A
  • Провайдер: МТС
  • Тариф: МТС Простой коннект

Поясню - и с антенной, и без антенны параметры в axesstel не меняются, также не меняется скорость и пинг тоже....

так понимаю это какая-то миниантенна, которую и антенной назвать сложно - потому и не меняются показатели



Да вроде нет, длинна траверсы 1 метр, висит над землей в 3х метрах, направленна в сторону БС (наверное.....)

И чуть не забыл, живу вот здесь - http://maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%2C%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%2C%2067&sll=37.977833%2C47.941804&ll=37.977833%2C47.941804&spn=0.007339%2C0.004066&z=17&l=map
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2013, 09:27:58 от Nik13th »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Да вроде нет, длинна траверсы 1 метр
тогда что-то с соединением не так

смотри всю связку
от антенны - кабель, переходники, пигтейл
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

norma

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 233
  • Модем: pantech um185
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: вильный доступ

Yatan правильно подметил,что паспорт который вы выложили не от той антенны которую мы видим на фото.это паспорт от какой-то мини антенны возможно автомобильной.,о чем говорит отрицательный коэф.ус. круговая диаграмма и высокий КСВ. А по сему проверьте, раз уж они там все напутали,может быть вам вместо антенны cdma450 продали cdma800.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2013, 19:46:29 от norma »
Записан

Nik13thАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: Any Data ADU-500A
  • Провайдер: МТС
  • Тариф: МТС Простой коннект

Эмм... А как?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Эмм... А как?

да, может быть это на 800 мгц
по фото похожа именно на нее

у антенн 450 мгц чуть по другому расстояния между директорами и директоры сами длинней

это на 6 дб


это на 12



а паспорт у тебя вообще от такой
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Nik13thАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: Any Data ADU-500A
  • Провайдер: МТС
  • Тариф: МТС Простой коннект

Хм, надо замерять... А на каких частотах работает интертелеком, может легче сменить провайдера?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +827/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8191
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Хм, надо замерять... А на каких частотах работает интертелеком, может легче сменить провайдера?

На 800 МГц

Nik13thАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: Any Data ADU-500A
  • Провайдер: МТС
  • Тариф: МТС Простой коннект

А для рев.А и рев.Б частота одна и та же?
 Мтс модем почил апстену, буду подключаться к интертелекому...
Записан

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 235
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим

А для рев.А и рев.Б частота одна и та же?
Да.
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

 

+ Быстрый ответ