Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Тесты модема Haier CE81B с 2-мя антеннами  (Прочитано 51657 раз)

test

• Гость
Re: Тесты модема Haier CE81B с 2-мя антеннами
« Ответ #90 : 29 Августа 2015, 13:14:17 »

agent007, интересно увидеть такие же картинки, но с отключенной второй антенной.

agent007

• Гость
« Ответ #91 : 29 Августа 2015, 19:05:28 »

agent007, интересно увидеть такие же картинки, но с отключенной второй антенной.

С двумя

С одной

Помоему с двумя антенами отдача лучше :)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 12:56:06 от Николай »

test

• Гость
« Ответ #92 : 29 Августа 2015, 22:58:09 »

спешил, не расписал вопрос полностью.
меня интересует не физическое отключение второй антенны, а софтовое через отключение ресив див.
почему? при сигнале на второй антенне худшем на почти 10 дбм сомневаюсь, что ее использование чего-то даст.
и вообще, разнесенный прием используется мобильной станцией-двигающимся модемом, когда он переходит от одной бс к другой. в нашем случае модем неподвижен.
ну и для интереса можно таки добавить тесты с физически отключенной второй антенной, но обязательно с отключенным ресив диверсити.

romario

• Гость
« Ответ #93 : 14 Марта 2016, 16:14:54 »

Вот я на 16-17 км от БС максимум на прием получил 3 мегабита. Откуда у людей 5-8 не пойму. Может действительно тариф какой-то особый? Как узнать какой у меня тариф? А какой нужен?

Тариф у меня супер белзимит 120.  Пароль IT IT.
Может для получения большей скороти нужно включать услугу турбо скорость?

Читаю на сайте интертелекома. Может у меня потому и 3 мегабита, что турбо скорость не включена? Подскажите может ли в этом быть проблема?

Пакетные МБ вход./исход. трафика на скорости до 3,1 Мбит/с
   3000 МБ/месяц    2000 МБ/день
    2000 МБ/день
Услуга «Турбо скорость» для повышения скорости до 14,7 Мбит/с    20 грн/месяц    40 грн/месяц
   60 грн/месяц

Пакетные МБ вход./исход. трафика на скорости до 3,1 Мбит/с
   3000 МБ/месяц    2000 МБ/день
    2000 МБ/день
Услуга «Турбо скорость» для повышения скорости до 14,7 Мбит/с    20 грн/месяц    40 грн/месяц
   60 грн/месяц

Цитата: rid91 от 10 Май 2013, 16:50:34

спасибо за ответы, дискуссию :) и уточнения. А в дневное время какие скоростя у Вас? У меня тот же гигадень 1-2 мегабита не более ночью. Днем печалька в 300кб отсилы. Пантэк 150.

В дневное время скорость по тестах от 2 до 4 Мбит/с, в ночное время от 3 до 5 Мбит/с. В принципе, Haier CE81B дает скорость в два, три и более раз выше за стандартные модемы (именно на тарифе Rev A).

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100
« Ответ #94 : 14 Марта 2016, 16:21:04 »

у вас на Хаере 3 мбита, или на Пантече190-м есть 3мбита :)
Удаленная чистка и оптимизация ОС

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #95 : 14 Марта 2016, 16:27:53 »

У тебя на старом рев а тарифе действует програмное ограничение скорости по технологии DPI, котороеиограничивает скорость работы твоего заерв до значения скорости 3.1 Мбита. Рев в скорость для твоего тарифа заказывается в твоем соучае в личном кабинете и стоит она 40грн в месяц.

romario

• Гость
« Ответ #96 : 14 Марта 2016, 17:07:59 »

Понял, спасибо, сегодня закину еще 40 грн и буду тестировать скорость. :)

У тебя на старом рев а тарифе действует програмное ограничение скорости по технологии DPI, котороеиограничивает скорость работы твоего заерв до значения скорости 3.1 Мбита. Рев в скорость для твоего тарифа заказывается в твоем соучае в личном кабинете и стоит она 40грн в месяц.

romario

• Гость
« Ответ #97 : 15 Марта 2016, 10:10:36 »

В общем результат не утешительный, включил 3G_TURBO, прописал новые логин-пароль, но скорость выше 3х мб так и не поднялась. Думаю не дотягивает именно оборудование уже.
Подключил посмотреть каналы. Сначала был один канал везде, это при включенном турбо уже. Передернул модем - второй раз уже 3 канала. По графику понять ничего не могу.

Когда я настроил антенну, максимум, что получил по RX1 - это -86dbm. При замерах почему то -90dbm, хотя антенна закреплена хорошо.

Шум - 1.8, при двух антеннах падало чуть меньше еденицы, но на скорость не влияло.
3 мегабита - это утром и ночью, в среднем по дню на этой БС 1-1.5, 2 мегабита.

Я так понял при -90dbm ждать скорости больше 3 мегабит нереально? Какой должен быть показатель для этого?

Может еще куда нибудь поковырять, уж для 19дби антенны при 17 км как-то маловато кажется. :/

19RamZes94

• Гость
« Ответ #98 : 15 Марта 2016, 11:20:33 »

В общем результат не утешительный, включил 3G_TURBO, прописал новые логин-пароль, но скорость выше 3х мб так и не поднялась. Думаю не дотягивает именно оборудование уже.
Подключил посмотреть каналы. Сначала был один канал везде, это при включенном турбо уже. Передернул модем - второй раз уже 3 канала. По графику понять ничего не могу.

Когда я настроил антенну, максимум, что получил по RX1 - это -86dbm. При замерах почему то -90dbm, хотя антенна закреплена хорошо.

Шум - 1.8, при двух антеннах падало чуть меньше еденицы, но на скорость не влияло.

Я так понял при -90dbm ждать скорости больше 3 мегабит нереально? Какой должен быть показатель для этого?

Может еще куда нибудь поковырять, уж для 19дби антенны при 17 км как-то маловато кажется. :/

Скажем так ... То что рх90 и отговорки что нет бс и это максимум из всего что есть . то скажу я такое : кабель , соединение , переходник от кабеля к модему . что вам больше нравиться , с того и начнем

romario

• Гость
« Ответ #99 : 19 Марта 2016, 11:01:55 »

Проблема решена. Днем в субботу скорость до 4.7 на прием, до 1.5 на отдачу. (на той станции отдача хорошая, прием меньше) Ночью возможно будет больше.
Проблемы было 2: 1) Ф коннектор был криво подключен. 2) Перенастроился на другую БС, там шумы поменьше. Прием выше, но слабее отдача. Да и бог с ней, прием хороший и ок. 3) Выключил программой SoftRuim улучшенный режим EVDO B.

Итог вполне устраивает:  *:)):))

Скажем так ... То что рх90 и отговорки что нет бс и это максимум из всего что есть . то скажу я такое : кабель , соединение , переходник от кабеля к модему . что вам больше нравиться , с того и начнем

19RamZes94

• Гость
« Ответ #100 : 19 Марта 2016, 12:41:51 »

Проблема решена. Днем в субботу скорость до 4.7 на прием, до 1.5 на отдачу. (на той станции отдача хорошая, прием меньше) Ночью возможно будет больше.
Проблемы было 2: 1) Ф коннектор был криво подключен. 2) Перенастроился на другую БС, там шумы поменьше. Прием выше, но слабее отдача. Да и бог с ней, прием хороший и ок. 3) Выключил программой SoftRuim улучшенный режим EVDO B.

Итог вполне устраивает:  *:)):))

У меня та же беда.  В последнее время скорость от. 5 до 7 но отдача редко за 1 переваливает ...

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #101 : 19 Марта 2016, 16:56:47 »

но отдача редко за 1 переваливает ...

Рома, ти що так багато контенту вигружаєш в мережу, що для тебе такий важливий цей показник  O0

19RamZes94

• Гость
« Ответ #102 : 19 Марта 2016, 17:34:48 »

но отдача редко за 1 переваливает ...

Рома, ти що так багато контенту вигружаєш в мережу, що для тебе такий важливий цей показник  O0

Ну как вам сказать ....

yohz

• Гость
« Ответ #103 : 14 Сентября 2016, 21:31:36 »

За несколько часов работы модем теплый (с учетом того, что один кабель (основной антенны) 50 Ом Belden RG 8, а второй антенны - 75 Ом Sprint SL6).
Какая длина кабеля?
Какая высота мачты?

FyJlXaYc

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Mi WiFi Router 3G , sony xz 2
  • Провайдер: Киевстар, Лайф, Укртелеком
  • Антенна: nanostation loco m2, 21дб Umts
« Ответ #104 : 15 Сентября 2016, 17:08:59 »

За несколько часов работы модем теплый (с учетом того, что один кабель (основной антенны) 50 Ом Belden RG 8, а второй антенны - 75 Ом Sprint SL6).
Какая длина кабеля?
Какая высота мачты?
Норм чё через полгода спросил...