у меня пигтейлов уже честно говоря накопилось больше чем мне надо(с запасом покупал они ведь хрупковаты
)
тут, как говорится, каждому - свое. просто рассуждая "философски", пришли к мнению, что приделать один раз всерьез и надолго - равно стоимости 2-х комплектов пигтейлов. пайка вне сомнений лучше и чем меньше разъемных соединений - тем не хуже. кабель на "хвосты" удалось "накружить" от внешних антенн gps навигаторов, используемых в сельхозтехнике. как эти навигаторы используются - не вникал, но знаю, что магнитная gps антенна устанавливается на крыше кабины, а кабель иногда всеже повреждают и его нужно только менять на новый цельный, а те, что имеют повреждения - девать некуда, но их не выбрасывали и вот по случаю купил относительно недорого. для модемного "хвоста" используется 10-14см, поэтому поврежденные участки легко "вырезать" из общей длины кабеля в 1,8 метра. характеристики кабеля не уточнял, но раз он работает в гигагерцовом диапазоне, то на 800мгц наверняка будет работать без коллизий. наружный диаметр кабеля разный, есть куски с наружным диаметром 3мм, есть и 2,5мм. оплетка у кабелей "плотная", похоже на луженую медь. изоляция центральной жилы - типа полиэтилен. центр - многожильный, из 7 жил. у 3-х милиметровых кабелей, центральные жилы похожи на посеребреные (в торце среза жил видно медь), а у кабелей 2,5мм - жилы по цвету очень напоминают матовую позолоту.