Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Ремонт и переделка модема Novatel Wireless 551 (фото)  (Прочитано 9955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

postalАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Не нашел по своему модему, потому спрошу в этой теме. Novatel 551L , такая же проблема, антенное гнездо вырвано с мясом (пятачками). Ктонить сталкивался с ремонтом такого зверя? Всмысле, куда кинуть перемычку. Правая по фото лапка гнезда была припаяна к пятачку, от которого уходит проводничек вглубь платы, тоесть на другую сторону как понимаю.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 14:52:20 от postal »
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8118
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

проверь экспериментально.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 21:39:44 от Mr.Alex »

ANDRUHA 22

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • Модем: Panteh 290,Sierra Wireles U 595,Huawey EC168
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 60

Mr.Alex, что можете сказать по 551, контрольные точки по напряжению какие нибудь есть? Использовано одно или два стаб напряжения! Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2013, 22:43:12 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8118
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Mr.Alex, что можете сказать по 551, контрольные точки по напряжению какие нибудь есть?
ну типа "точки" для замера конечно есть. только на первом фото модули закрыты экранами..
Использовано одно или два стаб напряжения! Заранее спасибо!
а вот тут затрудняюсь ответить, модема-то нет под рукой.. основное вторичное +3,4В есть точно.

postalАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Вобщем отпишусь наконец), пару штук так уже оживил). Антенный вход действительно там где показал Mr.Alex, на тот конденсатор, который ближе к экрану. Часть экрана пришлось ампутировать правда чтоб подлезть и подпаятся.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 21:41:04 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Arrow

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Город: Вінниця

Mr.Alex, а куда завести провод чтобы работала еще и внутрения антена? Заранее спасибо!
Записан

postalАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

C обратной стороны платы есть пятак к которому прижимается контакт внутренней антены модема. Можно припаять провод от конденсатора вышеуказанного прямо к нему. Минус в том, что когда присоединена внутренняя антена сигнал от внешней становится слабее. Незря ж в разьме заводском, сделали отключение внутренней антены.

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8118
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Приехал в ремонт 551-й, как раз накануне НГ, так что новогодняя ночь - удалась на славу. :D
Причин неработоспособности было три:
1. софтовая проблема - банально "свалился" в LTE;
2. проблема в переходнике (пигтейле) - "переломился" внутри в процессе эксплуатации (наверное часто "перетыкали" модем, чтобы "поймать хороший канал" - возможно и п.1 "поимел" к этому отношение), а может просто от "старости";
3. изначально "кривоватые" настройки, но это не столь суть важно, так как модем все равно "не видел" сеть.
Модем уже ранее ремонтировался и надо отдать должное неизвестному ремонтнику Ровенской области - отремонтировано замечательно, даже приятно в руки взять. Так что неизвестный коллега, от меня лично - респект! ::)

postalАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Припаял бесспорно красиво. Интересно, пятачек(левый) тот что от радиоблока к разьему идет, у него просто чудом не оторвался, или он ухитрился подпаяться к волосинке уходящей вглубь платы?
PS: чисто для общего развития, как выглядит и как лечится отвал в lte?
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2671
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Приехал в ремонт 551-й, как раз накануне НГ, так что новогодняя ночь - удалась на славу. :D
Причин неработоспособности было три:
1. софтовая проблема - банально "свалился" в LTE;
2. проблема в переходнике (пигтейле) - "переломился" внутри в процессе эксплуатации (наверное часто "перетыкали" модем, чтобы "поймать хороший канал" - возможно и п.1 "поимел" к этому отношение), а может просто от "старости";
3. изначально "кривоватые" настройки, но это не столь суть важно, так как модем все равно "не видел" сеть.
Модем уже ранее ремонтировался и надо отдать должное неизвестному ремонтнику Ровенской области - отремонтировано замечательно, даже приятно в руки взять. Так что неизвестный коллега, от меня лично - респект! ::)
Я так розумію,що буде хвіст?
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8118
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Припаял бесспорно красиво. Интересно, пятачек(левый) тот что от радиоблока к разьему идет, у него просто чудом не оторвался, или он ухитрился подпаяться к волосинке уходящей вглубь платы?
Не только красиво, но и аккуратно. Не оторванный "пятак" - "счастливая случайность", иногда бывает, что либо оба "пятака" на месте, либо оторван "нерабочий". Чаще всего - оторваны оба.
PS: чисто для общего развития, как выглядит и как лечится отвал в lte?
В "тонкостях" не особо "силен", просто "потыкался" в разных "направлениях" - не получилось. Скачал верайзоновский акссесманагер http://drive.google.com/open?id=0B4cEc8Y0aCa7a29Mcl9mR2VoaWs#list, установил, запустил, продетектил девайс, при запущенном веризоновском вотчере - нажал Ctrl+D и ввел пароль diagvzw , далее нажал кнопку "Setting", выбрал "Mobile IP Preferred" и "HDR only (EVDO)", нажал "ОК" и "Close". MIP потом "поправил" DFSом в "Simple IP".



С менеджером идет и апдейт прошивки FW 1.48, можно обновиться - но лучше не рисковать, чапсс при этом не "слетает", но после обновления нужно вотчером "поправить" режим работы ("слетает" в "Global"), перезалить DFSом PRL, им же "поправить" некоторые настройки.
Я так розумію,що буде хвіст?
Так. Сьогодні вже спілкувався з власником - він хоче "хвоста" (бачив у Жанни в Злазному пантеч 175, якщо пам'ятаєш і йому сподобалось). :) Також з'ясував, що свій модем новател 551 - він возив у Костопіль, до якоїсь майстерні по ремонту мобілок і особисто з майстром не знайомий...
« Последнее редактирование: 15 Август 2016, 22:27:02 от Mr.Alex (Олекса) »

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2671
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

(бачив у Жанни в Злазному пантеч 175, якщо пам'ятаєш і йому сподобалось)
Ну як можна не пам"ятати свою першу та останню установку антени.  :) Ну слава про Вас як про майстра вже і до Злазного дійшла є повід для того щоб випити  *:)):))
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8118
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Ну як можна не пам"ятати свою першу та останню установку антени.  :) Ну слава про Вас як про майстра вже і до Злазного дійшла є повід для того щоб випити  *:)):))
Так. Жанна вас теж пам'ятає, ми інколи спілкуємось по телефону, коли їй буває сумно. А 551-й новател прибув із села Базальтове, Костопільського району.

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8118
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Короче говоря, этот 551-й "сам себе на уме" и "живет своей беззаботной жизнью" - то подключается, то не хочет, то сам переглючается в LTE/Global/Auto, то вертается в зад, в итоге - не модем, а какое-то лайно. Недаром у меня предвзятое отношение к "гибридным" девайсам типа сьерры 250, пантечей 190/290/295, хуявея 397, нователа гоби и т.д., и т.п.

postalАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Короче говоря, этот 551-й "сам себе на уме" и "живет своей беззаботной жизнью" - то подключается, то не хочет, то сам переглючается в LTE/Global/Auto, то вертается в зад, в итоге - не модем, а какое-то лайно. Недаром у меня предвзятое отношение к "гибридным" девайсам типа сьерры 250, пантечей 190/290/295, хуявея 397 и т.д., и т.п.
Ну он и стоит 6-7 баксов. Я таких людям ставил много, впринципе, норм работают, без глюков. То вам попался какойто неудачный экземпляр.  А так, за такую цену - норм. Ото развешо разьем антенны отламуют, если руки с попы). Один даж пережил грозу, в компе юсб выгорели, а в модеме только супрессор поменял.
PS: родная verizon - вская софтина, при запуске меняет без спросу настройки, мож в этом дело? Если подключаться стандартной виндовской звонилкой, точно всё норм.
Записан

 

+ Быстрый ответ