Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Sierra Wireless W801  (Прочитано 4604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

PashamoyАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 262
  • Город: г.Корюковка
  • Модем: W802
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Детский 3G интернет
  • Hujenet
Sierra Wireless W801
« : 18 Апрель 2013, 10:07:07 »

Всем привет!
Проблема такая. W801 на дисплее светится сеть 4G

В настройках 192,168,0,1 3G приоритет при нажатии кнопки сохранить выскакивает вот что

Создаю виртуальный порт, но ни мангустSH не QPST не DFS не могут соединится с портом, хотя его видят,

 но что-то вычитать, даже ESN не могут

Что это такое и как разобраться :'( :'(

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Sierra Wireless W801
« Ответ #1 : 18 Апрель 2013, 10:15:13 »

отключи вообще 4G

в опциях выбери 3G only
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

PashamoyАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 262
  • Город: г.Корюковка
  • Модем: W802
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Детский 3G интернет
  • Hujenet
Re: Sierra Wireless W801
« Ответ #2 : 18 Апрель 2013, 10:16:39 »

Так не выбирается вообще
периодически заметил слетают дрова в диспетчере появляется восклицательный знак,
может от перегрева что-то отошло? он же грелся как бешеный
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2013, 10:26:12 от Pashamoy »
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2077
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Sierra Wireless W801
« Ответ #3 : 18 Апрель 2013, 10:55:10 »

ещё как вариант в диспечере устройств отключить все сетевые-потом подключить сиеру и делать виртуальный порт-тогда можно будет подцепить мангустом
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1194
  • Об888ббЧ95
Re: Sierra Wireless W801
« Ответ #4 : 18 Апрель 2013, 11:06:54 »

Pashamoy, у тебя в системе 11-тый порт nmea. и виртуальным ты создаешь тоже 11-тый.
создай виртуальный порт с другим, свободным номером.

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Sierra Wireless W801
« Ответ #5 : 18 Апрель 2013, 11:08:29 »

Так не выбирается вообще
периодически заметил слетают дрова в диспетчере появляется восклицательный знак,
может от перегрева что-то отошло? он же грелся как бешеный
в веб админке роутера не выбирается?
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

PashamoyАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 262
  • Город: г.Корюковка
  • Модем: W802
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Детский 3G интернет
  • Hujenet
Re: Sierra Wireless W801
« Ответ #6 : 18 Апрель 2013, 11:14:40 »

Так не выбирается вообще
периодически заметил слетают дрова в диспетчере появляется восклицательный знак,
может от перегрева что-то отошло? он же грелся как бешеный
в веб админке роутера не выбирается?
да

PashamoyАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 262
  • Город: г.Корюковка
  • Модем: W802
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Детский 3G интернет
  • Hujenet
Re: Sierra Wireless W801
« Ответ #7 : 18 Апрель 2013, 11:28:40 »

ещё как вариант в диспечере устройств отключить все сетевые-потом подключить сиеру и делать виртуальный порт-тогда можно будет подцепить мангустом
попробовал не получилось

PashamoyАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 262
  • Город: г.Корюковка
  • Модем: W802
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Детский 3G интернет
  • Hujenet
Re: Sierra Wireless W801
« Ответ #8 : 18 Апрель 2013, 11:30:31 »

Pashamoy, у тебя в системе 11-тый порт nmea. и виртуальным ты создаешь тоже 11-тый.
создай виртуальный порт с другим, свободным номером.
создал другой, тоже не цепляет, хотя активность какая-то по виртуалке, но потом виртуальный порт закрывается

PashamoyАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 262
  • Город: г.Корюковка
  • Модем: W802
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Детский 3G интернет
  • Hujenet
Re: Sierra Wireless W801
« Ответ #9 : 18 Апрель 2013, 11:49:30 »

Всё драйвера теперь всегда в диспетчере желтым светятся
подёргаю выход микроюсб то пропадает то появляется порт наверно это проблема по железу как считаете?
Может его прогреть (в смысле роутер)?

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1194
  • Об888ббЧ95
Re: Sierra Wireless W801
« Ответ #10 : 18 Апрель 2013, 12:02:18 »

галка nvt убрана? перегрузи комп, роутер и попробуй еще.

PashamoyАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 262
  • Город: г.Корюковка
  • Модем: W802
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Детский 3G интернет
  • Hujenet
Re: Sierra Wireless W801
« Ответ #11 : 18 Апрель 2013, 13:24:37 »

галка nvt убрана? перегрузи комп, роутер и попробуй еще.
галка убрана, перезагрузил, не получается

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1194
  • Об888ббЧ95
Re: Sierra Wireless W801
« Ответ #12 : 18 Апрель 2013, 13:40:05 »

разбери, вытащи модуль модема и сделай апдейт прошивки роутера.
с самим модулем можно работать в любом мини pci express разъеме. хоть в нователе 720, хоть в сиерре 595 или еще где.

PashamoyАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 262
  • Город: г.Корюковка
  • Модем: W802
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Детский 3G интернет
  • Hujenet
Re: Sierra Wireless W801
« Ответ #13 : 18 Апрель 2013, 14:18:40 »

разбери, вытащи модуль модема и сделай апдейт прошивки роутера.
с самим модулем можно работать в любом мини pci express разъеме. хоть в нователе 720, хоть в сиерре 595 или еще где.
я правильно понял вытащить модуль модема вставить в любой мини pci express разъем и прошить

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1194
  • Об888ббЧ95
Re: Sierra Wireless W801
« Ответ #14 : 18 Апрель 2013, 14:28:25 »

при прочих правильных телодвижениях модем может не видеться через виртуальный порт из-за съехавших мозгов роутерной части. поэтому либо попробовать хард либо апдейт прошивки. чтобы не проапдейтился сам модуль - его лучше вытащить.
если нужно запрограммировать сам модуль - можно впихнуть в любой разъем, как я написал выше. если есть куда.
если нет - пробовать опять через виртуальный порт после харда (апдейта). уже в собранном виде, ес-но.

опять же, роутер апдейтить только правильной прошивкой.

 

+ Быстрый ответ