Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Модем не соединяется  (Прочитано 3393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

daemon17Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Модем: Novatel U-380
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: "Доступный Безлимит"

Что случилось в Киеве с Интертелеком-ом?
У меня на Харьковской модем не соединяется, пишет "NO CARRIER". Индикатор светится.
У моей девушки в районе Столичного шоссе та-же ситуация на ее модеме.
Это продолжается уже 2-й день (с 10 апреля).

Только не надо глупых ответов, типа: "передерните модем", "слетела прошивка" и т.д.

Я сам системный администратор, по специальности - радиоинженер, так что разбираюсь в этом побольше, чем работники службы поддержки.

Хотелось бы услышать ответ или комментарий компетентного специалиста.
Записан

ITs my life

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...

Провайдер: Intertelecom
Тариф: 555

это как?  :D
точно ИТ в модеме?
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 17:50:48 от ITs my life »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

скрин аксесстеля

какой rpl залит в модеме
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

daemon17Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Модем: Novatel U-380
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: "Доступный Безлимит"

Провайдер: Intertelecom
Тариф: 555

это как?  :D
точно ИТ в модеме?

Сорри не 555 а Rev. A безлимит   :))

Цитата: Yatan
какой rpl залит в модеме

прл не менялся уже как пол-года, винды нет так что посмотреть проблематично.
но модем перестал работать 2 дня как...   )%:
Записан

3gsota

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 91
  • Город: 100lica
  • Модем: Huawei EC315,Huawei E585
  • Провайдер: PEOPLEnet, Интертелеком, Укртелеком,O3
  • Тариф: PEOPLECLUB,3G TURBO Свободный доступ,О.М.Ультра

555-это тариф PEOPLEneta.Если приехали с Харькова и перестал работать в Киеве, нужно поменять prl у пипла для Харькова отдельный prl.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +969/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9328
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Сорри не 555 а Rev. A безлимит   :))


Так речь о связи Интертелеком, или о Пиплнет?

daemon17Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Модем: Novatel U-380
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: "Доступный Безлимит"

Сорри не 555 а Rev. A безлимит   :))


Так речь о связи Интертелеком, или о Пиплнет?

Та с Интертелекомом проблема, да раньше был Пипл 555, ушел нафиг с его скоростью и обрывами, но это было 2 года назад. Prl естественно перешивал.
Да, кстати, сейчас Prl 8884

Блин, народ ну читайте повнимательней.  :'( В Киеве, район м. Харьковская
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 08:53:24 от Vitalik »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Блин, народ ну читайте повнимательней.  :'( В Киеве, район м. Харьковская

как сысадмин ты должен понимать что мы не телепаты
и понять твою проблема без данных - мы не можем

для начала хотябы выложи скрины аксесстеля
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

daemon17Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Модем: Novatel U-380
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: "Доступный Безлимит"

как сысадмин ты должен понимать что мы не телепаты
и понять твою проблема без данных - мы не можем

для начала хотябы выложи скрины аксесстеля


Ну если все в это упирается, придется винду ставить   :-\
Я думал что это глобальная проблема у Интертелекома.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +969/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9328
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Ну если все в это упирается, придется винду ставить   :-\
Я думал что это глобальная проблема у Интертелекома.


У меня и нескольких друзей (Киев) наблюдалось нечто с 1-го числа, но уже как дня 3 стабилизировалось и на выгрузку скорость стала заметно быстрее (как на Rev A модемах так и на Rev B). Может на Харьковском начали ковырять...Лично решал проблему не подключения только перезаливкой прльки Аксестелом (принципиальной разницы нет чем).
(оф) капсы уменьшил)

daemon17Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Модем: Novatel U-380
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: "Доступный Безлимит"
Re: Модем не соединяется
« Ответ #10 : 12 Апрель 2013, 11:35:58 »

У меня и нескольких друзей (Киев) наблюдалось нечто с 1-го числа, но уже как дня 3 стабилизировалось и на выгрузку скорость стала заметно быстрее (как на Rev A модемах так и на Rev B). Может на Харьковском начали ковырять...Лично решал проблему не подключения только перезаливкой прльки Аксестелом (принципиальной разницы нет чем).
(оф) капсы уменьшил)

А какой на сегодня актуальный PRL для Интертелекома? Если можно, в личку кинь.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +969/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9328
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Модем не соединяется
« Ответ #11 : 12 Апрель 2013, 11:49:29 »

А какой на сегодня актуальный PRL для Интертелекома? Если можно, в личку кинь.


Да просто перезаливка, был глюк, что при подключения девайса он упорно не шел в сеть, в этот период глюков перезаливал заново прльку и модем шел в сеть. Прльки прикрепил, они и на сайте Интера есть. И удалил, не корректно залились, здесь есть http://www.intertelecom.ua/ru/info/dlya-pereprogrammirovaniya-oborudovaniya
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 11:51:53 от Vitalik »
Записан

daemon17Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Модем: Novatel U-380
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: "Доступный Безлимит"
Re: Модем не соединяется
« Ответ #12 : 12 Апрель 2013, 16:15:34 »

Да просто перезаливка, был глюк, что при подключения девайса он упорно не шел в сеть, в этот период глюков перезаливал заново прльку и модем шел в сеть. Прльки прикрепил, они и на сайте Интера есть. И удалил, не корректно залились, здесь есть http://www.intertelecom.ua/ru/info/dlya-pereprogrammirovaniya-oborudovaniya


Это не у тебя глюки, это у Интертелекома по-жизни глюки  >:(
Они, даже файл нормальный на сайт выложить не могут, битый он у них там  ?/?
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 16:18:04 от Vitalik »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +969/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9328
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Модем не соединяется
« Ответ #13 : 12 Апрель 2013, 16:19:39 »

daemon17, эмоции чуть потише, все претензии к оператору, форум тут не при чем, за выражения и капс делаю предупреждение. Скинь в личку почту, отправлю файлики.

daemon17Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Модем: Novatel U-380
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: "Доступный Безлимит"
Re: Модем не соединяется
« Ответ #14 : 13 Апрель 2013, 18:44:37 »

Вот, поставил винду, сделал скрины.
Похоже надо топать к оператору. Никакого сигнала нет  :-X
Да, заливал и 8884 и 8815 prl - толку никакого, картина все таже.  :o
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2013, 18:47:14 от daemon17 »
Записан

 

+ Быстрый ответ