Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: как подружить Huawei 315 с программой Axesstel?  (Прочитано 27412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

chpok

  • Гость

Доброго времени суток!

Пытаюсь вот антену настроить с модемом Huawei 315. Воткнул модем в USB порт компьютера, автоматически запустилась установка драйверов, вроде бы все поставилось, написало "устройство готово к использованию". На компе появился интернет через этот самый модем.

Но беда в том что модем не видится ни на одном COM порту, после установки модема ни одного COM порта не появилось в диспетчере устройств. И какой порт тогда выбирать в программе Axesstel?
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Yatan в одной из тем подробно описывал этот процесс с данным модемом (не помню в какой). Так - когда подключаешь модем то смотришь в включенном диспетчере оборудования на каком порту он станет, потом в Аксестеле выставляешь порт (позже он может не видеться). При следующем подключении такой же порядок. Или "пошерсти" темы, где-то найдешь.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 13:55:11 от Виталик 52 »
Записан

chpok

  • Гость

В том то и беда что ни на каком порту этот модем не видно в диспетчере устройств. Было б его видно, и проблемы б не было, другой то я модем настраивал, процедуру настройки знаю.

Вот как модем посадить на какой то порт чтобы его стало видно в програмке Axesstel?
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

В том то и беда что ни на каком порту этот модем не видно в диспетчере устройств. Было б его видно, и проблемы б не было, другой то я модем настраивал, процедуру настройки знаю.

Вот как модем посадить на какой то порт чтобы его стало видно в програмке Axesstel?
При включенном диспетчере устройств! Перебераешь модемом порты и должен увидеть его в диспетчере. Лично я подключаю один из аксестелей (1.55 или 1.67) перебором портов в нем самом. Встречал также такое, что из пяти подключаемых портов на компютере только один порт видел модем.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 19:32:44 от Виталик 52 »
Записан

chpok

  • Гость

Что-то я не понимаю. Нечего перебирать, модем когда установился в систему, не создал COM портов. Модем виден как сетевое устройство, но COM портов в диспетчере устройств нету вообще, перебирать нечего.
Записан

sirko6120

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 244
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150

попробуй поискать порт при включеном родном вотчере. При запуске родного вотчера должен появиться диагностический порт, через который можно подключить Аксестель
Записан

chpok

  • Гость

Вотчер, это типа звонилка с помощью которой выходить в интернет? Так ведь и ее нету, я когда в первый раз модем в USB воткнул, мне винда сказала что драйвера установлены, и тут же появился интернет. Вытаскиваю модем из USB - пропадает интернет, втыкаю - появляется. Никаких вотчеров при этом не запускается.
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3145
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Yatan в одной из тем подробно описывал этот процесс с данным модемом (не помню в какой).
я описывал хаиэр

с хуавей 315 пока дела не имел
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

chpok

  • Гость

Бедааа, неужели еще никто не подключал антену к 315му?
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Yatan в одной из тем подробно описывал этот процесс с данным модемом (не помню в какой).
я описывал хаиэр

с хуавей 315 пока дела не имел
Понятно. Мои извинения.
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8084
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

может програмулина типа hw-vsp3-single_3-1-2.exe нужна, чтоб порты появились?

Аппенцеллер

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1557

Открой браузер и в адресной строке забей http://192.168.1.1/html/svitchDebugModem.html
Откроется диаг!
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 22:10:17 от Vitalik »
Записан
Si vis pacem, para bellum

chpok

  • Гость

гммм, открывается совершенно пустая страница. Может какой-нибудь другой адрес?
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1557

гммм, открывается совершенно пустая страница. Может какой-нибудь другой адрес?

Смотри в диспетчере
Записан
Si vis pacem, para bellum

chpok

  • Гость

Это в диспетчере устройств после этого должен был появится COM порт? Но порта не появилось, зато появилась строка "Другие устройства => Huawei mobile" и значок что для устройства не установлены драйверы. Это что ли если установить драйвер то COM порт появится? и где взять драйвер?

Записан

 

+ Быстрый ответ