Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вопрос о покупке 3G-антенны для интертелекома  (Прочитано 10218 раз)

Tyapkin

• Гость

Всем привет.

Возник вопрос о покупке 3G-антенны для интертелекома. В наличии есть 2 БС: 1-я на расстоянии ~25-27 км. 2-я на расстоянии ~30-32 км. Сейчас сижу на первой, и мне кажется, что она уже порядком нагружена. Скорость сейчас . Ночью лучше 1.5 - 2 МБит.
Уровень сигнала по акссестелу 74-90 дБи. Связь часто обрывается, особенно, когда большая скорость.
Сейчас на крыше стоит обычная антенна петлевая антенна. Когда покупал продавцы сказали, что это 14 дБи. Но покурил маны и понял, что антенна всего-лишь на 10 дБи. Кабель у меня самый обычный 15 метров. Недавно осмотрел, состояние - хорошее.

Собственно присмотрел антенны от CSTel на 15 дБи и GammaX 17 dBi. Какая из них лучше?

Можно-ли доверять магазину i-net.com.ua? Только они соглашаются продать антенну в количестве 1 шт.

Заранее спасибо.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Собственно присмотрел антенны от CSTel на 15 дБи и GammaX 17 dBi. Какая из них лучше?
я бы смотрел в сторону первой, но вторая тоже ничего

Можно-ли доверять магазину i-net.com.ua?
можно, нормальный магазин
Каждый сам творит свою судьбу

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Всем привет.

Возник вопрос о покупке 3G-антенны для интертелекома. В наличии есть 2 БС: 1-я на расстоянии ~25-27 км. 2-я на расстоянии ~30-32 км. Сейчас сижу на первой, и мне кажется, что она уже порядком нагружена. Скорость сейчас . Ночью лучше 1.5 - 2 МБит.
Уровень сигнала по акссестелу 74-90 дБи. Связь часто обрывается, особенно, когда большая скорость.
Сейчас на крыше стоит обычная антенна петлевая антенна. Когда покупал продавцы сказали, что это 14 дБи. Но покурил маны и понял, что антенна всего-лишь на 10 дБи. Кабель у меня самый обычный 15 метров. Недавно осмотрел, состояние - хорошее.

Можно-ли доверять магазину i-net.com.ua? Только они соглашаются продать антенну в количестве 1 шт.

Заранее спасибо.

Доброго здоров"я.На мій погляд GammaX 17 dBi краща.Продавців цих антен є багато і не тількі i-net.com.ua може продати одну антену!
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Tyapkin

• Гость

Доброго здоров"я.На мій погляд GammaX 17 dBi краща.Продавців цих антен є багато і не тількі i-net.com.ua може продати одну антену!

Контакты можете дать?

Tyapkin

• Гость

Звонил Константину из Rnet. Он сказал, что 30 км - это как-то многовато для 17 dBi. Сказал поискать по мощнее.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Звонил Константину из Rnet. Он сказал, что 30 км - это как-то многовато для 17 dBi. Сказал поискать по мощнее.

Потужності антени багато не буває  :D , буває тількі мало  :D
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

дело не совсем в километрах

тут высота подъема антенны, препятствия на тупи, перепад высот между вышкой и тобой и т.д.
так что может ловить и за 35 км, а может и вышку в 12 км от тебя  не ловить - если ты или вышка в яме и препятствия еще большие

в общем заловит у тебя базу или нет - определить можно только на практике

Tyapkin

• Гость

дело не совсем в километрах

тут высота подъема антенны, препятствия на тупи, перепад высот между вышкой и тобой и т.д.
так что может ловить и за 35 км, а может и вышку в 12 км от тебя  не ловить - если ты или вышка в яме и препятствия еще большие

в общем заловит у тебя базу или нет - определить можно только на практике
Местность вокруг плоская. Ни гор, ни лесов нет. Антенна закреплена на высоте 15 м. Чахлая антенна ловит.

olegrudn777

• Гость

17 дБ GammaX лучше
или обычная 17дБ (с петлевым согласованием) тоже производителя RNet

Но скорость в принципе у Вас неплохая.

olegrudn777

• Гость

здесь куча антенн в розницу    http://aukro.ua/setevoe-oborudovanie-antenny-111362

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

здесь куча антенн в розницу    http://aukro.ua/setevoe-oborudovanie-antenny-111362

Але щоб там купити,треба бути зареєстрованим.
zahidcdma@gmail.com

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

А хіба то проблема??? :)

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

А хіба то проблема??? :)

Ні,але на все потрібен час,багато людей мене питають,а можна я без а...о (назва сайту) куплю,бо не хочемо реєструватися,а багато людей просто поспішають і їм не має часу реєструватися і відповідати на різні там запитання,бо товар їм треба "на вчора".
zahidcdma@gmail.com

sirko6120

• Частенько тут
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150

Ні,але на все потрібен час,багато людей мене питають,а можна я без а...о (назва сайту) куплю,бо не хочемо реєструватися,а багато людей просто поспішають і їм не має часу реєструватися і відповідати на різні там запитання,бо товар їм треба "на вчора".

так то оно так... но вот дешевле антенн, чем на аукро я еще нигде не видел. Например, раньше 2 раза брал у диллера интера в Одессе - 14 дб антенна производства Rnet, стоит и по сей день 160 грн. Причем это еще самое дешевое решение, если пройтись пешочком по центру города(возможно на радиорынке на пересыпи и дешевле есть, хотя не уверен) . Но тогда я был не в курсе цен.
Зачем платить 160 грн, если можно купить такую же антенну за 75грн + доставка 18 грн = 93 грн. Экономия 67 грн!

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем платить 160 грн, если можно купить такую же антенну

зачем покупать 9-тку, если можно ездить на запоржце, он ведь дешевле
название то у них одинаковое - машина

ничего что они ездят по разному  :)