Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Диапазон IP  (Прочитано 5338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вячеслав26Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Модем: Sierra Wireless AirCard 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Гига День 100
Диапазон IP
« : 02 Апрель 2013, 17:01:50 »

Может кто подсказать диапазон IP и маску внешнего IP адреса? Онлайн консультант отказался отечать, а на вопрос как тогда использовать IP  привязку, сказал заказывайте услугу постоянный IP. Не охота платить, ведь нужна привязка всего-то к одному сайту и все
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Диапазон IP
« Ответ #1 : 02 Апрель 2013, 17:28:23 »

Может кто подсказать диапазон IP и маску внешнего IP адреса? Онлайн консультант отказался отечать, а на вопрос как тогда использовать IP  привязку, сказал заказывайте услугу постоянный IP. Не охота платить, ведь нужна привязка всего-то к одному сайту и все
динамическое IP с диапазоном - всё что есть у интертелекома
врятли тебе кто-то выдаст весь список с 400 тысяч адресов - и диапазонов там может быть много

Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Вячеслав26Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Модем: Sierra Wireless AirCard 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Гига День 100
Re: Диапазон IP
« Ответ #2 : 02 Апрель 2013, 19:05:08 »

Тогда другого способа привязки к IP нет, кроме покупки постоянного IP адреса?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Диапазон IP
« Ответ #3 : 02 Апрель 2013, 19:20:09 »

Тогда другого способа привязки к IP нет, кроме покупки постоянного IP адреса?
да
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Вячеслав26Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Модем: Sierra Wireless AirCard 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Гига День 100
Re: Диапазон IP
« Ответ #4 : 03 Апрель 2013, 09:53:42 »

Вроде бы разобрался. С помощью своих IP посмотрел диапазон тут http://ru.myip.ms/view/ip_addresses/1601160960/95.111.199.0_95.111.199.255 потом высчитал маску http://www.networkcenter.info/calcs/netmaskcalc сегодня буду пробовать привязать)
Записан

Вячеслав26Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Модем: Sierra Wireless AirCard 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Гига День 100
Re: Диапазон IP
« Ответ #5 : 03 Апрель 2013, 12:56:27 »

да все верно) IP меняется на сайт все равно пускает)
Записан

Skyon3G

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Модем: Sierra Wireless AirCard 595U
Re: Диапазон IP
« Ответ #6 : 11 Апрель 2013, 19:16:58 »

Сейчас ИТ часто присваивает абоненту локальный адрес. Так что у вас могут возникнуть проблемы с доступом.
Записан
Продам ваучеры пополнения Skype с хорошей скидкой - Дешёвые звонки и смс по всему миру

ITs my life

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...
Re: Диапазон IP
« Ответ #7 : 11 Апрель 2013, 20:14:22 »

Сейчас ИТ часто присваивает абоненту локальный адрес. Так что у вас могут возникнуть проблемы с доступом.
и в дальнейшем ситуация будет ухудшаться - уже давно IPv4 ЗАКОНЧИЛИСЬ, и на всех абонентов IP уже тупо не хватает
Записан

Skyon3G

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Модем: Sierra Wireless AirCard 595U
Re: Диапазон IP
« Ответ #8 : 12 Апрель 2013, 00:45:13 »

и в дальнейшем ситуация будет ухудшаться - уже давно IPv4 ЗАКОНЧИЛИСЬ, и на всех абонентов IP уже тупо не хватает
Переходите на IPv6. Вы же современный оператор.
Записан
Продам ваучеры пополнения Skype с хорошей скидкой - Дешёвые звонки и смс по всему миру

ITs my life

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...
Re: Диапазон IP
« Ответ #9 : 12 Апрель 2013, 14:06:59 »

Переходите на IPv6. Вы же современный оператор.
похоже, что вы не в курсе проблем v6, если такое заявляете =)
или вы действительно думаете, что ДОСТАТОЧНО оператору перйти на v6?
а на какие ресурсы вы сможете заходить со своим IPv6?  :D
например - на этот форум - сможете? как думаете?
Записан

Skyon3G

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Модем: Sierra Wireless AirCard 595U
Re: Диапазон IP
« Ответ #10 : 12 Апрель 2013, 20:06:03 »

похоже, что вы не в курсе проблем v6, если такое заявляете =)
или вы действительно думаете, что ДОСТАТОЧНО оператору перйти на v6?
Эй, неандертальцы, как там на дереве?!  :D
Я думаю ДОСТАТОЧНО предоставить возможность абонентам, ПАРАЛЛЕЛЬНО IPv4, использовать IPv6.

а на какие ресурсы вы сможете заходить со своим IPv6?  :D
например - на этот форум - сможете? как думаете?
А-ха-ха  :D Смогу. Как и на любой другой хост с только IPv4.

похоже, что вы не в курсе v6, если такое заявляете =)
Записан
Продам ваучеры пополнения Skype с хорошей скидкой - Дешёвые звонки и смс по всему миру

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +827/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8191
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Диапазон IP
« Ответ #11 : 12 Апрель 2013, 23:34:39 »

Skyon3G, это все серьезно?

Skyon3G

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Модем: Sierra Wireless AirCard 595U
Re: Диапазон IP
« Ответ #12 : 12 Апрель 2013, 23:37:24 »

Vitalik,
что именно?
Записан
Продам ваучеры пополнения Skype с хорошей скидкой - Дешёвые звонки и смс по всему миру

ITs my life

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...
Re: Диапазон IP
« Ответ #13 : 12 Апрель 2013, 23:44:15 »

Я думаю ДОСТАТОЧНО предоставить возможность абонентам, ПАРАЛЛЕЛЬНО IPv4, использовать IPv6.
то есть, натировать v6 в v4?
во-первых, это ОЧЕНЬ дорогое железо, исчисляемое парой сотен тысяч долларов.
во-вторых, в этом случае ОПЯТЬ мы упремся в тоже самое ограничение кол-во адресов v4
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +827/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8191
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Диапазон IP
« Ответ #14 : 12 Апрель 2013, 23:46:18 »

Vitalik,
что именно?

Мне обязательно цитировать написанное? Личный есть опыт в организации мобильной сети и перехода на 6-ку? Если есть, то давайте подробности, а не простые слова, на которых ах как все просто и т.п....

 

+ Быстрый ответ