Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Pantech UMW 190 неудачная перепрошивка  (Прочитано 4666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

virtual

  • Гость
Pantech UMW 190 неудачная перепрошивка
« : 01 Апрель 2013, 11:57:43 »

Добрый день.

Пару недель назад у интертелекома были проблемы со связью по Киевской области (в поддержке говорили) и как раз в это время модем перестал подключаться (мигала красная лампочка) и ошибка "удаленный компьютер не отвечает". В диспетчере устройств виделся нормально. Пробовал ставить на другой комп, драйвера поставились, модем видится, но при подключении ошибка "удаленный компьютер не отвечает" и мигает красная лампочка. Решил отвезти в сервисный центр. Там сказали, что это слетела прошивка и взялись перепрошить. Перепрошивали минут 30, потом инженер вышел и говорит, что у него какая-то физическая неисправность, возможно что-то с флэш-памятью, ремонтом заниматься нет смысла, это будет стоить как новый модем. В итоге пришлось купить новый модем.
Приехал домой, решил еще раз попробовать старый модем. Но он теперь вообще перестал видеться системой и на нем стала постоянно гореть красная лампочка.
Отвез снова в сервисный центр, говорю: "я вам отдавал хотя бы живой модем, а после вашей "перепрошивки" он вообще перестал видеться системой и у него постоянно горит красная лампочка". В итоге взяли в ремонт. Что это может быть? Неисправность флэш памяти?
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Pantech UMW 190 неудачная перепрошивка
« Ответ #1 : 01 Апрель 2013, 12:15:21 »

если система видела модем-то скорее всего кривые руки прошивальщика на 98 процентов и 2 процента что память
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1402
  • Об88хххх95
Re: Pantech UMW 190 неудачная перепрошивка
« Ответ #2 : 01 Апрель 2013, 13:44:30 »

глянул я на первые 16 байт мибиба (D1DC4B843410D7735A430B7DFFFFFFFF) - такие же, как в 290-том, где бут живет в проце. поэтому с софтово уваленной флешкой (кривые руки прошивальщика) он, по-идее, тоже должен вывалится в qcdload mode. тоесть, одним устройством видется в диспетчере.

virtual

  • Гость
Re: Pantech UMW 190 неудачная перепрошивка
« Ответ #3 : 01 Апрель 2013, 13:48:20 »

глянул я на первые 16 байт мибиба (D1DC4B843410D7735A430B7DFFFFFFFF) - такие же, как в 290-том, где бут живет в проце. поэтому с софтово уваленной флешкой (кривые руки прошивальщика) он, по-идее, тоже должен вывалится в qcdload mode. тоесть, одним устройством видется в диспетчере.
Что теперь делать? Сегодня созванивался с инженером, он говорит, что диагностика показала, проблема с флэш-памятью и он попробует подправить напряжение или что-то в этом роде, чтобы ее не менять полностью.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Pantech UMW 190 неудачная перепрошивка
« Ответ #4 : 01 Апрель 2013, 14:07:58 »

 ;)-флеш память если битая то ничего не подправиш-только замена
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

virtual

  • Гость
Re: Pantech UMW 190 неудачная перепрошивка
« Ответ #5 : 01 Апрель 2013, 14:18:59 »

 ;)-флеш память если битая то ничего не подправиш-только замена

Но вероятность такая есть, что в модеме изначально была проблема с флэш-памятью и перепрошивка просто вскрыла эту проблему?
И единственный, кто знает, что произошло на самом деле - это сам инженер... Если это он убил флэшку, то доказать же ничего нельзя, да?
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Pantech UMW 190 неудачная перепрошивка
« Ответ #6 : 01 Апрель 2013, 14:53:25 »

прошивкой флеш не убьёш
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

virtual

  • Гость
Re: Pantech UMW 190 неудачная перепрошивка
« Ответ #7 : 01 Апрель 2013, 15:55:12 »

прошивкой флеш не убьёш
Понял. Надеюсь, что флешка живая. А эта проблема с модемом зависшем в каком-то там сервисном режиме решается вообще? И что для этого нужно?
Физическое вмешательство или каким-то сервисным софтом можно починить?

Записан

virtual

  • Гость
Re: Pantech UMW 190 неудачная перепрошивка
« Ответ #8 : 06 Апрель 2013, 13:03:25 »

можете плиз подсказать, можно ли что-то сделать?
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Pantech UMW 190 неудачная перепрошивка
« Ответ #9 : 06 Апрель 2013, 13:25:41 »

это смотря какая проблема-если в диспечере устройств хоть как то отображается то можно и онлайн сделать-если нет то тогда пробывать на джитаг
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 13:27:16 от Сергей (интертелеком) »
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1243/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9919
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Pantech UMW 190 неудачная перепрошивка
« Ответ #10 : 06 Апрель 2013, 17:20:39 »

если "копнуть" чуть "поглубже" на уровень рефарбишед - то все возможно. приведу простой пример: когда-то ПЗУ типа 27С64 на 8кб стоило дурных денех = аж 300 совецких рублей, по тем временам немалые деньги. и вот в этой памяти один из блоков - "битый", а остальные - норм. есть исходники прошивки, где можно "битый" блок по адресам перенести в другое место, например - пустое. компилится прошивка, прошивается - и все работает "на ура". но! стоит прошить "стандартной" прошивкой - получим "труп". поэтому китайцам при рефе и при наличии исходников проще перекомпилить и залить в модем "спецпрошивку", чем менять чип флэш памяти, имхо. в данном случае даже джитаг не поможет.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 17:22:30 от Mr.Alex »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1402
  • Об88хххх95
Re: Pantech UMW 190 неудачная перепрошивка
« Ответ #11 : 06 Апрель 2013, 21:21:29 »

если "копнуть" чуть "поглубже" на уровень рефарбишед - то все возможно. приведу простой пример: когда-то ПЗУ типа 27С64 на 8кб стоило дурных денех = аж 300 совецких рублей, по тем временам немалые деньги. и вот в этой памяти один из блоков - "битый", а остальные - норм. есть исходники прошивки, где можно "битый" блок по адресам перенести в другое место, например - пустое. компилится прошивка, прошивается - и все работает "на ура". но! стоит прошить "стандартной" прошивкой - получим "труп". поэтому китайцам при рефе и при наличии исходников проще перекомпилить и залить в модем "спецпрошивку", чем менять чип флэш памяти, имхо. в данном случае даже джитаг не поможет.
к чему приводить пример, который не имеет никакого отношения к теперешним железкам?
большинство существующих модемов, включая и этот, собраны на нанд флешках.
производитель допускает определенный процент бед блоков и они могут быть в любом месте, кроме вначале. и если б под каждую флешку делали свою прошивку - модемы были б золотыми...

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1243/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9919
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Pantech UMW 190 неудачная перепрошивка
« Ответ #12 : 06 Апрель 2013, 21:31:14 »

тем не менее, в наличии есть пантеч 150 рефарбишед, в котором имеет место быть подобный случай.

virtual

  • Гость
Re: Pantech UMW 190 неудачная перепрошивка
« Ответ #13 : 10 Апрель 2013, 06:29:23 »

Позвонил инженер, сказал что ничего сделать не получилось :(
Вот так: был живой модем, потом его "перепрошили", потом еще "поремонтировали" и вернули труп.
И еще скажет за диагностику заплатить, наверное.
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1243/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9919
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Pantech UMW 190 неудачная перепрошивка
« Ответ #14 : 10 Апрель 2013, 07:45:49 »

Позвонил инженер, сказал что ничего сделать не получилось :(
Это в какую контору возил? Неплохо опубликовать адрес и телефончик, чтоб другие туда не попхнулись с ремонтами.
Вот так: был живой модем, потом его "перепрошили", потом еще "поремонтировали" и вернули труп.
Странно, что ты его куда-то понес. Обратился бы к кому-нибудь на форуме, вон Сергей (интертелеком) "поднял" удаленно парочку полутрупов, которые не то, что сети не видели - в системе одиноко порт висел и все.
И еще скажет за диагностику заплатить, наверное.
Эт с какого перепугу? Типа, вскрытие показало, что "поциент умер от вскрытия", так что ли?