Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: оборудование для раздачи нету  (Прочитано 1607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Windows8Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 126
  • Город: Гайсин
  • Модем: Ubiquiti NanoBeam M2-400
  • Провайдер: MobIT
  • Тариф: 4/4
оборудование для раздачи нету
« : 28 Март 2013, 15:48:04 »

нужна консультацыя по воводу:
1. у меня появилась возможность подключить нет от (http://radionet.com.ua/) есть еще 2 соседа которые хотят от меня подключится , тоесть оборудование ставлюя у себя а им даю нет.
2. что нужно купить для раздачи им нету чтоб  у меня не был напостой включаный комп ( маршрутизатор или роутер или свич) я не шарю в етом, до соседов естественно кидаем сетевой кабель, и можно ли както ограничить скорость на каждый комп( их будет 3)  ????? провайдер ставит чтото типа маленькой спутниковой тарелки и в дом маленький блочок  в котором есть выход на сетевой кабель ( ето радиоинтернет) , нужно чтоб не сильно дорогое и без вайфая, но чтоб надежное (если есть такое)

прошу не критиковать за некоректно поставленою задачу.... 
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1690
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP
Re: оборудование для раздачи нету
« Ответ #1 : 28 Март 2013, 16:21:34 »

В таком случае роутер с поддержкой шейпа, то есть там есть возможность ограничить скорость. :)
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: оборудование для раздачи нету
« Ответ #2 : 28 Март 2013, 16:47:56 »

до соседов естественно кидаем сетевой кабель, и можно ли както ограничить скорость на каждый комп( их будет 3) 
если всё по сетевым кабелям - то тебе нужен mikrotik RB750 или RB751U
раздает интернет, ограничивает скорость по разным параметрам - время, канал и т.д.
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Windows8Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 126
  • Город: Гайсин
  • Модем: Ubiquiti NanoBeam M2-400
  • Провайдер: MobIT
  • Тариф: 4/4
Re: оборудование для раздачи нету
« Ответ #3 : 28 Март 2013, 18:09:55 »

Комп не надо будет оставлять включеным если я куплю MikroTik RB750UP чтоб заходили в нет не с мого компа а сосед например???  ( скорость будет не больше 10 мбит на 3) 
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: оборудование для раздачи нету
« Ответ #4 : 28 Март 2013, 18:25:58 »

Комп не надо будет оставлять включеным если я куплю MikroTik RB750UP чтоб заходили в нет не с мого компа а сосед например???  ( скорость будет не больше 10 мбит на 3)
надо будет оставлять роутер

комп ненужен
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Windows8Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 126
  • Город: Гайсин
  • Модем: Ubiquiti NanoBeam M2-400
  • Провайдер: MobIT
  • Тариф: 4/4
Re: оборудование для раздачи нету
« Ответ #5 : 29 Март 2013, 14:14:37 »

спасибо, а есть такой роутер чтоб когда включен 1 комп а остальные 2 выключены скорость что входит в роутер ишла вся без ограничения одному компу, а когда включены 2 или все 3 то скорость равномерно рапределялась???,
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: оборудование для раздачи нету
« Ответ #6 : 29 Март 2013, 14:59:02 »

спасибо, а есть такой роутер чтоб когда включен 1 комп а остальные 2 выключены скорость что входит в роутер ишла вся без ограничения одному компу, а когда включены 2 или все 3 то скорость равномерно рапределялась???,
скорее всего нет

Записан
Каждый сам творит свою судьбу

stavickiy

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Модем: MiFi 2200
  • Провайдер: Intertelecom
Re: оборудование для раздачи нету
« Ответ #7 : 02 Июнь 2013, 17:16:16 »

микротик 750 все это умеет! 100% даже преоритезацию друг для друга можно выставить напиши в приват дам сцылки почитать
Записан