Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: помогите с выбором роутера-модема в авто  (Прочитано 13391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LesderАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
  • Провайдер: триолан
  • Тариф: стандарт

здраствуйте, никак не могу определиться с роутером раздающим wifi в авто.  что лучше взять - mifi 2200 или sierra 802 ?    и еще - в чем отличие 802 от 802s ? или это одно и тоже?
 Девайс нужен для работы в такси и постоянного перемещения по городу. Подключить подумываю к пиплнету..
 Спасибо за мнения *:)):))
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6965
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Отличие от 802 и 802s нет, но Сиерры могут залипать при движении, 2200 лучше в этом плане, но качественный еще надо сейчас поискать. Есть Huawei 315 для этих целей, если для Днепропетровска, то летать будет, там у Пиплов рев Б запущен, да и в других городах пошустрее работает.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

Цитировать (выделенное)
что лучше взять - mifi 2200 или sierra 802 ?
Это уже пройденный вариант мифишка конечно лучше чем 801 и 802 сиерры, но среди них в послнднее время много рефа, а это не есть гуд я бы взял Huawei EC315 мобильный Rev B роутер бомба всунул в юсб магнитолы и поехал никаких акумуляторов и т.д вот почитай http://prointer.net.ua/products/huawei-ec315-mobilnyj-rev-b-router/
Записан

3gsota

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 91
  • Город: 100lica
  • Модем: Huawei EC315,Huawei E585
  • Провайдер: PEOPLEnet, Интертелеком, Укртелеком,O3
  • Тариф: PEOPLECLUB,3G TURBO Свободный доступ,О.М.Ультра

можно не только в магнитолу, с аккумулятором использую, по пробкам сейчас проще движок заглушить, а он дальше себе работает(в пятницу в пробке до утра стоял, Huawei 315+Power IE-LINK спасал. Ipad быстрее разрядился чем аккумулятор Power IE-LINK ) *:)):))
Записан

LesderАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
  • Провайдер: триолан
  • Тариф: стандарт

почитал о ес315, впечатлило, но жаль что в нем нет аккумулятора..  да и вкупе с  power e-link дороговат получаеться - больше 1000 грн.. 
 Вцелом был бы смысл его рассмотреть если бы он повышал скорость, но увы пиплнет и интертелеком не дадут и половины максимальной пропускной скорости даже mifi2200 и сиерры..  (по крайней мере в харькове):(
 Да и мафон у меня без юсб пока.. :D  так что пока наверное придеться довольствоваться mifi 2200..  как я понял он постабильнее сиерры?  эх, жаль, а в сиерре такой экранчик прикольный)))
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6965
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

А как же ты будешь без юсби подзаряжать 2200/802 ? Они ведь по пару часов держат
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

LesderАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
  • Провайдер: триолан
  • Тариф: стандарт

А как же ты будешь без юсби подзаряжать 2200/802 ? Они ведь по пару часов держат
автомобильным зарядным..)) я так понял там надо подобрать зарядное подходящее от телефона с микроюсб..   а вообще куплю скоро тройник для прикуривателя, там есть и юсб выход.  надеюсь что соединю кабелем с мифи и зарядка пойдет *:)):))
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

Цитировать (выделенное)
а вообще куплю скоро тройник для прикуривателя, там есть и юсб выход.  надеюсь что соединю кабелем с мифи и зарядка пойдет
так 315 туда тоже можно всунуть, но не забывай шоб мифишку заряжать нужно толковое автомобильное зарядное.
Записан

LesderАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
  • Провайдер: триолан
  • Тариф: стандарт

Цитировать (выделенное)
а вообще куплю скоро тройник для прикуривателя, там есть и юсб выход.  надеюсь что соединю кабелем с мифи и зарядка пойдет
так 315 туда тоже можно всунуть, но не забывай шоб мифишку заряжать нужно толковое автомобильное зарядное.
ну 315 прикольный конечно, но его возможности будут просто не востребованы по причине низкой изначально скорости инета...
 А что значит "толковое зарядное"?))  я слышал что там надо подбирать как-то..
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

Цитировать (выделенное)
А что значит "толковое зарядное"?))  я слышал что там надо подбирать как-то..
Много китайской фабулы к мифишкам продают, нужно зарядное шоб выдавало соответствующий ток не менее 1,2 Ампер, а они не дешевые я имею ввиду оригинальные зарядки. :D
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6965
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

ну 315 прикольный конечно, но его возможности будут просто не востребованы по причине низкой изначально скорости инета...

Rev B оборудование в разы по скорости делает Rev A, так что здесь немного это не причина O0

А что значит "толковое зарядное"?))  я слышал что там надо подбирать как-то..

Оригинальную 2200 хотят для покушать (HTC, Nokia и т.п.), но бывает находят и китай который как минимум поддерживает работу
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

LesderАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
  • Провайдер: триолан
  • Тариф: стандарт

ну 315 прикольный конечно, но его возможности будут просто не востребованы по причине низкой изначально скорости инета...

Rev B оборудование в разы по скорости делает Rev A, так что здесь немного это не причина O0
 

секундочку секундочку..  если, скажем, пиплнет будет давать предположим 1 мбит, то 315-й роутер не увеличит же эту цифру, верно? Что через mifi, что через 315, на выходе то будет примерно равное значение, верно? Или я чего-то не понимаю? :-X
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 18:09:47 от Lesder »
Записан

LesderАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
  • Провайдер: триолан
  • Тариф: стандарт

Цитировать (выделенное)
А что значит "толковое зарядное"?))  я слышал что там надо подбирать как-то..
Много китайской фабулы к мифишкам продают, нужно зарядное шоб выдавало соответствующий ток не менее 1,2 Ампер, а они не дешевые я имею ввиду оригинальные зарядки. :D

ого. 1.2 ампера это  некисло :D а не в курсе от какого именно телефона подойдет? То есть надо искать именно по амперажу зарядное, верно?
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3146
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

секундочку секундочку..  если, скажем, пиплнет будет давать предположим 1 мбит, то 315-й роутер не увеличит же эту цифру, верно? Что через mifi, что через 315, на выходе то будет примерно равное значение, верно? Или я чего-то не понимаю? :-X
в случае пиплнета - примерно да
хотя при норм сигнале 315 хаэир может чуть больше вытягивать скорости, но не глобально
а при оч плохом сигнале мифи может выиграть

а в случае интертелекома - он сможет в 1,5-2,2 раза больше вытягивать, что существенно
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 18:29:58 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

Цитировать (выделенное)
То есть надо искать именно по амперажу зарядное, верно?
Да. Мало того еще нужно найти мифишку на нормальной прошивке т.е 167, так как на другой она с кнопки может выключаться не корректно.
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 18:29:27 от len_non »
Записан

 

+ Быстрый ответ